На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Наверх##21 июля 2006 17:22 Опыт бощения с Днепроп.облархивом
Привет участникам форума, хочу поделиться приятной новостью по общению с Днепропетровским облархивом.Я послал им запрос по электронной почте и через три дня получил ответ!!! правда отрицательный.Может кто-то подскажет, где могут хранится посемейные списки крестьян,в обл.архиве Донецкой области куда ранее я обращался их нет, а город Бахмут (ныне Артемовск) ранее относился к Екатеринославской губернии? Всем удачи.
Моя бабушка говорит, что ее мама родилась в Днепропетровской обл., Черниговском р-оне, в к. Большевиский шлях. Скажите, как можно узнать больше об этом колхозе и был ли такой вообще. Может моя бабуля напутала чего. В интернете о Черниговском р-оне, Днепропетровской обл. вообще немогу ничего найти (тем более о таком колхозе),есть только область "Черниговская" . Где можно поискать информацию?
Кто-нибудь знает, есть ли в Днепропетровском архиве метрические книги общественного раввина. Интересует первой десятилетие 20 века. На их сайте смотрела, но ничего не увидела. Вполне вероятно, что что-то пропустила, т.к. все по-украински.
Виноват. Только что бабуля вспомнила что правильно будет Запорожская обл., Черниговский р-он, к. Большевиский шлях. Но колхоза с таким названием сейчас нет. Как же мне быть, не подскажите?
Виноват. Только что бабуля вспомнила что правильно будет Запорожская обл., Черниговский р-он, к. Большевиский шлях. Но колхоза с таким названием сейчас нет. Как же мне быть, не подскажите?
[/q]
Есть такой район в Запорожской области. Адрес Черниговской районной рады-71200, Запорожская область сгт.Черниговка, ул.Ленина ,401 e-mail-Chem.rada@zp.ukrtel.net
Помогите уточнить название населенного пункта. По семейной версии предки перед войной жили на руднике имени Кагановича . По данным из Интернета, это район современного нам Кривого Рога. Вопрос первый: - тк ли это? Вопрос второй: этот рудник представлял в конце 30-х годов самостоятельную административную единицу или это был хозяйственный субъект? В таком случае, как сегодня называется это предприятие ( правоприемник того рудника)?