На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАИПД СПб
Центральный государственный архив историко‑политических документов Санкт‑Петербурга
Всем добрый день! Нашла на сайте архивов дело, которое ВОЗМОЖНО (скорее всего) связано с моим прадедушкой. Живу не в Петербурге, попасть в ЦГАИПД никакой возможности нет, документ не оцифрован, копий не делают даже за деньги. Может быть, кто-то подскажет, как поступить в этом случае? Заранее большое спасибо за ответ.
i_suvorovskaya, Вам нужно адресовать в архив тот же мессадж, что Вы пишете тут. Приложить документы, подтверждающие родство с прадедом. И попросить изготовить копии лишь в том случае, если человек в деле и Ваш прадед - одно лицо. Денег с Вас, в случае отрицательного ответа, не возьмут.
Всем добрый день! Нашла на сайте архивов дело, которое ВОЗМОЖНО (скорее всего) связано с моим прадедушкой. Живу не в Петербурге, попасть в ЦГАИПД никакой возможности нет, документ не оцифрован, копий не делают даже за деньги. Может быть, кто-то подскажет, как поступить в этом случае? Заранее большое спасибо за ответ.
[/q]
Здравствуйте! Я буду в ЦГАИПД 8 июня. Скажите данные дела (фонд, опись, номер), возможно, его еще не поздно присовокупить к моим и посмотреть в ту же дату.
Скажите ни кто ли не сможет помочь с делом (или может кто по архиву услуги оказывет)? Интересует личное дело ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-108. Дело 861961 (ФИЛЯКОВ СЕРГЕЙ СИДОРОВИЧ Крайние даты документов: 1936 Количество листов: не указано) https://spbarchives.ru/infres/...108/861961
С большой вероятностью это может быть мой прадед .Хочется понять он ли это, каков объем и можно ли выписку сделать или копию
Скажите ни кто ли не сможет помочь с делом (или может кто по архиву услуги оказывет)? Интересует личное дело ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-108. Дело 861961 (ФИЛЯКОВ СЕРГЕЙ СИДОРОВИЧ Крайние даты документов: 1936 Количество листов: не указано) https://spbarchives.ru/infres/...108/861961
С большой вероятностью это может быть мой прадед .Хочется понять он ли это, каков объем и можно ли выписку сделать или ксерокопию
[/q]
Мы можем Вам с этим вопросом попробовать помочь, на определенных условиях, разумеется. Если есть желание и интерес - пишите в личку, будем обсуждать условия этой помощи.
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я получила отрицательный ответ из РГАСПИ на запрос по партийному билету, точнее - по дате выбытия из партии. УПК моего дедушки там нет. Вместе с тем, они посоветовали обратиться в ЦГАИПД СПб. Не могу понять, почему. В этом архиве хранятся документы по Ленинграду и Ленинградской области, а дедушка там не проживал, не служил. И я даже не представляю, что написать в запросе.
LarisaIK Если не секрет, как ФИО дедушки? Можно посмотреть в описях на сайте петербургских архивов.
--- С уважением, Елена
Новгородская, Старорусский уезд д.Теремово, Жуково, Борок, Б. Берёзка, Костково
Псковская, Псковский уезд д. Горнево, д. Волохово
Витебская, Дриссенский уезд д. Войтово, д. Синичино
Двинск, Рига
Новгородская, Старорусский уезд д.Теремово, Жуково, Борок, Б. Берёзка, Костково
Псковская, Псковский уезд д. Горнево, д. Волохово
Витебская, Дриссенский уезд д. Войтово, д. Синичино
Двинск, Рига