Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга ЦГАИПД СПб
ул. Таврическая, д. 39, Санкт‑Петербург, 191015
(вход со Шпалерной ул.)
[/q]

ЦГАИПД СПб - Общие темы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед →
Модератор: Tasha56
Lana-dolphinka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Helen759 написал:
[q]

Lana-dolphinka написал:
[q]

Вообще у них на сайте как-то все не просто, вроде бы я зарегистрировалась в читальном зале
[/q]

На портале архивов СПб все просто и понятно.
Если вы действительно зарегистрировались (а не "вроде") заходите в личный кабинет, читальный зал, ЦГАИПД, записаться на посещение (выбираете дату и время из доступных), заказ дел. На этой неделе не закажете - нет свободных мест, ближайший день, как вижу, 27 апреля.
[/q]

Благодарю! Да, пыталась зарегистрироваться с телефона, а это не возможно, видимо. Добралась до компа и вуаля все получилось! Перенесла поездку
Lana-dolphinka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый День! Скажите пожалуйста, можно ли как-то взять дело с ограничительным грифом? Это дело моего прадеда, подтверждение родства есть.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28079

Lana-dolphinka написал:
[q]
Скажите пожалуйста, можно ли как-то взять дело с ограничительным грифом?
[/q]

Можно, после его комиссионного рассекречивания.
Lana-dolphinka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Я, как частное лицо, могу подать документы на комиссию или это невозможно? Может быть можно взять ту часть, которая не засекречена, с личными данными?
Простите, если вопросы элементарные, я только начинаю)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9487

Lana-dolphinka написал:
[q]
Я, как частное лицо, могу подать документы на комиссию или это невозможно?
[/q]

Да
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Mariia_84
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться:
Ищу личное дело при вступлении моего дела Карагачева Ивана Ивановича в КПСС. Из учётной карточки коммуниста известно, что стал членом КПСС в марте 1939 г. Организация, принявшая в члены: Парткомиссия гарнизона спецчастей г. Ленинграда.
Как узнать есть ли ЦГАИПД СПБ его личное дело, по поиску https://spbarchives.ru/ ничего не нахожу (по поиску Ленинградский гарнизон или по ФИО)
Дед военный. Хранятся ли личные дела вступивших в партию военных в ЦГАИПД или нужно искать в РГВА?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28079

Mariia_84 написал:
[q]
Как узнать есть ли ЦГАИПД СПБ его личное дело
[/q]

Нет там дела о его приёме ни в кандидаты, ни в члены ВКП (б).
Лайк (1)
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 264

Mariia_84 написал:
[q]
нужно искать в РГВА
[/q]

спецчасти, очевидно нквд. подавайте запрос в архив на выявление карточки в картотеке войск нквд и далее от нее пляшите
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Mariia_84
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

Nadezhda82 написал:
[q]

спецчасти, очевидно нквд. подавайте запрос в архив на выявление карточки в картотеке войск нквд и далее от нее пляшите
[/q]

Спасибо. Уточните, пожалуйста, в какой архив подать запрос на поиск карточки в картотеке войск НКВД? И в запросе так и указать "Прошу найти карточку на Карагачева И.И. 1909 года рождения в картотеке войск НКВД? Нужны ещё какие-нибудь данные для запроса (номер партбилета, место службы и и.д)?
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 264

Mariia_84 написал:
[q]

Nadezhda82 написал:
[q]

[/q]

Спасибо. Уточните, пожалуйста, в какой архив подать запрос на поиск карточки в картотеке войск НКВД? И в запросе так и указать "Прошу найти карточку на Карагачева И.И. 1909 года рождения в картотеке войск НКВД? Нужны ещё какие-нибудь данные для запроса (номер партбилета, место службы и и.д)?
[/q]

я вам в цитате специально оставила название архива
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈