Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифрованные метрические книги Литвы

ВЫПИСКИ из архивных документов и информативных источников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 66
Список оцифрованных метрических книг

В рамках проектов BARIS и EPVALDAS архивные учереждения республики Литвы проводят дигитализацию фондов метрических книг католических парафий и размещение их в Интернете.

Список оцифрованных метрических книг (системтизирован по населенным пунктам/парафиям):

nazwa_polska nazwa_litewska wezwanie
Balingródek Balingradas kościół filialny parafii w Święcianach
Botoki Batakiai św. Anny / Batakių Šv. Onos bažnyčia
Cejkinie Ceikiniai pw. Bogarodzicy NMP
Cytwiany Tytuvėnai Tytuvėnų Angelų Švč. Mergelės Marijos Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica Beatae Mariae Virginis Angelorum Tytuvensis
Czerwonydwór i Wilkia Vilkijos raudondvaris pw. św. Jerzego / Vilkijos Šv. Jurgio Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Georgii Vilkijensis
Daugieliszki Nowe Naujasis Daugeliškis pw. św. Joachima i św. Anny / Naujojo Daugeliškio Šv. Joakimo ir Onos Romos kataliku bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Joachimi et Annae Daugieliscensis
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Лайк (3)
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 492
Обращаюсь к нашим профи по Литве. Известно следующее.

Эммануил Федорович Шванебах лечился в 1902-1904 годах в больнице в Вильне. Достоверно известно, что его сына крестили в 1903 году в церкви при больнице, чтобы отец мог присутствовать на крестинах. Эммануил Федорович скончался в 1904 году.

Сохранились ли документы виленской больницы? Я, конечно, понимаю, что шансов мало, но чем черт не шутит?
Также, сохранились ли метрики православной церкви этой больницы?
Никто не может ответить?
---
Лена
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 935
елена шванебах, насчет документов по больнице ничего сказать не могу - не знаю. Хотя, думаю, что могут быть. А метрики церкви при больнице точно есть.
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2163
Доброе утро форумчане,
хочу обратить ваше внимание на то, что в Куявско-поморской цифровой библиотеке на прошлой недели появились:
Описи документовъ Виленского Центрального Архива древнихъ актовыхъ книгъ

Akty Upitskago grodskago suda za 1585-1587 g. No 15190 - Vilenskij Central'nyj arhiv,Dovgâllo, Dmitrij Ivanovič
Akty Upitskago grodskago suda za 1584-1615 gody, No No 15191-15194 - Vilenskij Central'nyj arhiv
Akty Rossìenskago zemskago suda za 1595-1598 gody, NoNo 14601-14610, vyp. 4 - Vilenskij Central'nyj arhiv,Kudrinskij, Fëdor Andreevič
Akty Rossìenskago zemskago suda za 1598-1600 gody, NoNo 14611-14616, vyp. 5 - Vilenskij Central'nyj arhiv,Sprogis, Ivan Âkovlevič
Akty Rossìenskago zemskago suda za 1588-1591 gody, NoNo 14587-14592, vyp. 2 - Vilenskij Central'nyj arhiv
Akty Rossìenskago zemskago suda za 1592-1595 gody, NoNo 14593-14600, vyp 3. - Vilenskij Central'nyj arhiv
Akty Rossìenskago zemskago suda za 1575-1586 gody, NoNo 14575-14586, vyp. 1 - Vilenskij Central'nyj arhiv

http://kpbc.umk.pl/dlibra/docmetadata?id=34322

Может будут полезными кому-то 101.gif
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
gavis
Уважаемые форумчане помогите,Вот такой вопрос: Моя бабушка родилась в Литве в частности Алитуский уезд,селение: Зизены волость: Мирослово.Не могу гайти концы тоесть откуда мои прабабушка и прадедушка.
Фамилия бабушки Гавичуте,прабабушки-Багданавичуте,прадедушка-Гавичюс.К кому можно обратиться попоиску ?
SOTY
Новичок

Вильнюс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Нужна помощь в поиске данных(Ф.и.о.) родителей моей бабушки,,,,
Бабушкина девичья фамилия-Карвас(Carvas) Ванда Юлиановна,,,,,в Литву приехала сразу после войны из Молодечно(предположительно),,,,,,,,По мужу она Миненкова Ванда,,,
Буду благодарна за информацию и помощь! С уважением!
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
gavis, если у Вас есть более точные данные о рождении Вашей бабушки, можете обратиться непосредственно в Литовский Исторический архив.
Его координаты есть здесь:
http://www.vilnius.skynet.lt/arch.html
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
SOTY, а Ваша бабушка вышла замуж уже в Литве или до приезда?
SOTY
Новичок

Вильнюс
На сайте с 2008 г.
Да,бабушка вышла замуж уже в Вильнюсе,,,
Все её родственники остались в Польше,где конкретно-никто не знает,но в Вильнюс она приехала одна,,,,
Вот более точных данных,нету,поэтому и обратилась к вам sad.gif
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
SOTY, к сожалению, метрики за эти года я просматривать не имею права. Это могут делать работники архива, если Вы им сделаете запрос в архив. При этом Вам надо доказать свое прямое родство.
ya_koretskaya
Новичок

Алматы, Казахстан
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, меня зовут Корецкая Галина, я живу в г.Алма-Ате (Казахстан).
После смерти моих бабушки и дедушки, в 2002 году в старых бумагах, мои родители нашли письма к моему деду Корецкому Николаю Назаровичу. От Ольги Гордеевой. В письме она рассказывала моему деду, что у его отца была вторая семья и что у него, у моего деда, есть брат - Александр Корецкий. Адрес на конверте - Клайпеда, Республиканская больница, 4 хирургическое отд, 5 палата. Дело в том, что у Александра был очень тяжелый ожег, он был в критическом состоянии, что и толкнуло эту женщину написать моему деду. Одно з писем датировано 1960 г. Александру тогда было лет 15-16.
Судя по письмам, мой дед отвечал ей.
Для моих родителей это была удивительная новость - они ничего не знали.

Я была бы безумно рада узнать о судьбе и семье своего двоюродного деда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Оцифрованные метрические книги Литвы [тема №18863]
Вверх ⇈