Поиск населенного пункта Ново-Святены
Ищу населенный пункт Ново-Святены. Это место рождения моего прадеда и его семьи. Литва/Латвия/Польша.
| MoiPredok Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 января 2024 18:19 День добрый. Помогите пожалуйста, найти населенный пункт Ново-Святены. Не знаю, город это или село, но оно указано, как место рождения моего прадеда. На одной старой карте Литвы, нашла Новосвятск, но не знаю это тоже самое или нет. Прадед мой родился, ориентировочно в 1895-1905 гг. Знаю лишь, что Ново-Святены находилось на границе (или Литва-Латвия или Литва-Польша). Им принадлежал большой хутор. В начале 1900 гг. они всей семьей бежали в Россию, но там остался его младший брат (случайно). Теперь не могу найти хоть что-то, с чего можно было бы начать поиски. Спасибо. | | |
| rawas Сообщений: 243 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
28 января 2024 19:44 28 января 2024 19:45 MoiPredok написал: [q] День добрый. Помогите пожалуйста, найти населенный пункт Ново-Святены. Не знаю, город это или село, но оно указано, как место рождения моего прадеда. На одной старой карте Литвы, нашла Новосвятск, но не знаю это тоже самое или нет. Прадед мой родился, ориентировочно в 1895-1905 гг. Знаю лишь, что Ново-Святены находилось на границе (или Литва-Латвия или Литва-Польша). Им принадлежал большой хутор. В начале 1900 гг. они всей семьей бежали в Россию, но там остался его младший брат (случайно). Теперь не могу найти хоть что-то, с чего можно было бы начать поиски. Спасибо.[/q] https://lt.wikipedia.org/wiki/%C5%A0ven%C4%8Dion%C4%97liaihttps://ru.wikipedia.org/wiki/...1%8F%D0%B9 --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
| psyandr Сообщений: 3977 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1849
| Наверх ##
28 января 2024 20:00 MoiPredok написал: [q] они всей семьей бежали в Россию, но там остался его младший брат (случайно)[/q]
так напишите историю полнее, пункт - это прежде всего люди, со своими фамилиями и именами, потомки младшего брата аналогично могут вздумать поискать пропавших старших, да ещё не исключено, что на русском языке искать. Также есть вероятность, что они сдали тест ДНК с целью найти кровных и ждут, когда их родные также сдадут и у них появятся контакты, либо другие нашлись бы, если бы вы сдали. Либо тут кто-нибудь разъяснил бы насчёт пункта хотя бы. Допустим, это Новые Свенцяны, там евреев хватало. | | |
|