Когда ищешь представителей самой редкой фамилии - Ивановых )
| Dio Модератор раздела
21 апреля 11:12 ГАОО Фонд 36. Орловское губернское по крестьянским делам присутствие 1651 д., 1861 - 1917 гг.
Опись 2 (владенные записи). Географический указатель (продолжение) Населенный пункт, волость, уезд, номер дела
Давыдово, д. Богородицкой вол. Мал., 527, 556 Дальняя Плота, д. Богородицкой вол. Мал., 556 Даровая, д. Воинской вол. Мц., 691 Дегтярное (Новосильское, Ивановское), с. Тербунской вол. Ел., 187 Деевская Большая, д. Зарецкой вол. Бол., 26 Деевская Малая, д. Зарецкой вол. Бол., 26 Денисова, д. Чернавской вол. Ел., 147 Дерновка, д. Казацкой вол. Ел., 148 Дерягино, д. Воровутской вол. Мал., 545 Дешкино Малое, д. Тельченской вол. Мц., 740 Дешкино, с. Тельченской вол. Мц., 740 Дмитриевка (Дмитровка, Шалимово), д. Богородицкой вол. Мал., 558, 559 Дмитриевка, сц. Смирновской вол. Мал., 557 Дмитриевское (Жерино), д. Гатищенской вол. Лив., 422 Дмитриевское (Жерино), с. Навесненской вол. Лив., 371 Дмитриевское (Рогатое), с. Ламской вол. Ел., 210 Дмитриевское, сц. Чахинской вол. Мц., 679 Дмитровка (Дмитриевка, Шалимово), д. Богородицкой вол. Мал., 558, 559 Дмитровская, сл. Чернавской вол. Ел., 257
Добрынь (Князьково), с. Добрынской вол. Крм., 283 Долгая Плота, пустошь (у села Калугино-Подчерное) Кассинской вол. Мц., 680 Долгое Вышнее, с. Вышне-Должанской вол. Лив., 351 Долгое Нижнее (Петровское), с. Вышне-Должанской вол. Лив., 455, 478 Долгое Нижнее, с. Вышне-Должанской вол. Лив., 427 Долгое, с. Казацкой вол. Ел., 149 Долголаптевка, д. Городищенской вол. Орл., 798, 830 Должонки (Котово, Должонково), д. Талызинской вол. Орл., 805 Должонки (Кривна, Должонково), д. Талызинской вол. Орл., 815 Должонково (Котово, Должонки), д. Талызинской вол. Орл., 805 Должонково (Кривна, Должонки), д. Талызинской вол. Орл., 815 --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8827 | Наверх ##
21 апреля 11:52 _Nina_ написал: [q] Васильевы ещё и без фамилий все. Спасло только то, что они выезжали в другую губернию, и там уже их, как пришлых, писали с фамилией. А Смирновых приходится просеивать сквозь сито, в том числе и сквозь полных тёзок...
[/q]
Точно мой случай. В Костромской губернии они все без фамилий, да еще за нужные годы метрики все сгорели, хорошо, что какие-то ревизии уцелели. Васильевы (а у моей Васильевой редкое отчество), когда переехали на Урал, в метриках уже с фамилиями, и Смирновы с фамилиями на Урале, но вот где они в Костромской - распространенное сочетание имени-отчества, никак не могу пока найти... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
_Nina_ Москва Сообщений: 669 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
21 апреля 12:41 Любчинова написал: [q] распространенное сочетание имени-отчества, никак не могу пока найти.[/q]
Вот это самое сложное. Когда хоть что-то довольно редкое (имя, отчество или их сочетание), то всё-таки шансов найти больше. Я сейчас по другой ветке ищу Агриппину Никифоровну, так пока ни одна не встретилась, продолжаю копать. А вот Анна Васильевна или Иван Васильевич, которых продолжаю искать - это проблема... --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Dio Модератор раздела
Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 396 | _Nina_ написал: [q] Любчинова написал:
[q] распространенное сочетание имени-отчества, никак не могу пока найти.
[/q]
Вот это самое сложное. Когда хоть что-то довольно редкое (имя, отчество или их сочетание), то всё-таки шансов найти больше. Я сейчас по другой ветке ищу Агриппину Никифоровну, так пока ни одна не встретилась, продолжаю копать. А вот Анна Васильевна или Иван Васильевич, которых продолжаю искать - это проблема...
[/q]
Нина, мне тест генетический помог в итоге вычислить место исхода. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | Лайк (1) |
26 апреля 11:39 Dio написал: [q] мне тест генетический помог в итоге вычислить место исхода[/q]
Я понимаю, что генетика - это сила, но ведь не факт, что нужные мне люди тоже прошли этот тест и внесли его в систему поиска родственников (среди найденных мной родственников таких нет), а ложные пути, найденные таким образом (возможные дальние родственники, если такие вообще найдутся) могут оказаться вовсе не из тех веток, в которых у меня затруднения. Да и случаи обмана встречаются - недавно по одному из направлений моего поиска столкнулась с тем, что найденная родственница вроде бы радостно откликнулась на знакомство, предоставила какие-то фотографии и фрагмент своего древа, но потом начались нестыковки и выяснилось, что она на самом деле ничего не знает о семье, фотографии неизвестно, чьи, древо просто скопировано у новой родственницы, но она почему-то жаждет тесного знакомства и с помощью подложных сведений и документов стремится втереться в доверие. В общем, генотест - это некая особая среда, где полно своих особенностей, которые надо знать и с которыми надо уметь работать. Я пока к этому не готова. Возможно, когда-нибудь и созрею, но пока буду искать по старинке, тем более, что цифровизация архивов и возможность ими пользоваться дистанционно открывает очень широкие возможности поиска. Остаётся только найти время на то, чтобы просматривать документ за документом, пока не найдёшь нужное или убедишься, что не там ищешь --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | Лайк (2) |
| Dio Модератор раздела
26 апреля 13:41 26 апреля 13:43 >> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 26 апреля 2025 11:39 В моем случае тоже всё было не быстро - нужного совпадения я ждала три года, но знала, что рано или поздно оно выпадет. Тут, конечно, многое зависит от того, когда уехали. Мои - в начале 20 века, поэтому совпадение должно было быть достаточно крупное - 4юродное. Для тех, кто уехал раньше, совпадение будет меньше. По Черниговщине, например, у меня оно фоновое, совсем небольшое, потому что ушли предки оттуда в начале 18 века, но местность, откуда, я точно знаю - тест все время выпадает на один и тот же небольшой треугольник территории. Каким бы методом не искать, много зависит от везения, так что, пусть Вам повезет и все найдутся. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | Лайк (1) |
26 апреля 14:25 Dio написал: [q] Каким бы методом не искать, много зависит от везения, так что, пусть Вам повезет и все найдутся.[/q]
Взаимно. От везения зависит очень многое. Вообще занятие генеалогией тесно связано с мистикой, решения могут находиться настолько неожиданными путями, что без чудес явно не обходится  Поэтому даже когда долго ничего не можешь нащупать, всё равно веришь в некое озарение, невероятное событие, чудесное совпадение. У меня таких уже было множество, поэтому я продолжаю верить, что там, где сейчас полный мрак, рано или поздно пробьётся либо лучик света, либо взойдёт солнце и осветит сразу всё --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Dio Модератор раздела
26 сентября 22:08 27 сентября 11:02 --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
| Dio Модератор раздела
26 сентября 22:19 29 сентября 21:06 --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
| loviza Новичок
14 октября 21:02 | | Лайк (3) |
|