Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Когда ищешь представителей самой редкой фамилии - Ивановых )

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: Dio
loviza
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20

Dio написал:
[q]

loviza написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя loviza от 27 января 2022 1:17

70 лет не существовало,в конце 60-х ездили к родственникам,шли пешком с Байдолина через то место,не было даже развалин,распахали.Оставалось кладбище.но вскоре распахали и его.
[/q]

Жалко. На этом кладбище моя прапрабабушка была похоронена в 1921 году.
[/q]

мой прадед тоже,просто варварство,у меня дед похоронен был на старом кладбище в с.Иртыш.Тоже разрыли аптеку построили,кости в кучу сгребли и увезли куда-то.
Лайк (1)
Dio
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 396
Крепостным не полагалось иметь фамилии. Низшие сословия в западных районах страны, на Русском Севере и в Сибири в меньшей степени страдали от крепостничества, а потому фамилии у них появились значительно раньше, чем у крестьян Центральной России. Впервые государство обязало россиян иметь фамилии в 1888 году. Указ Сената гласил: «Именоваться определенной фамилией составляет не только право, но и обязанность всякого полноправного лица, и означение фамилии на некоторых документах требуется самим законом».

https://www.culture.ru/materia...eni-bolvan
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Dio
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.

loviza написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dio от 25 ноября 2021 20:44

Моя бабушка была тоже из Орловской село Каменка,может и Ваша оттуда,переселенцы старались держаться вместе,фамилия была Трубецкие
[/q]

Две Каменки по соседству.
http://www.etomesto.ru/map-orel_orlovskaya-eparkhiya-1903/
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Victor_Kl
Участник

Victor_Kl

Зеленоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29

Dio написал:
[q]
Глава 1. Причем тут Сталинка или до чего доводит память
Со слов матери долго считала, что в селе Сталинка жили родственники по украинской линии где-то на востоке Украины. Даже писала запросы в бывшую Сталинку Полтавской области. А потом - бац! - и выяснилось, что Сталинка вообще-то находилась в Сибири, в Омской области, и родом оттуда не прадедушка, а его супруга, то есть прабабушка
Но и это еще не конец. На самом деле это не Сталинка, речь идет вообще-то о Бреславке НОВОУРАЛЬСкой волости Омского уезда. И вот эту Бреславку на современных картах фиг найдешь.
[/q]

Посмотрите на карте РККА 1943 года - там есть Брославское, сразу над Новоуральским.
http://www.etomesto.ru/map-oms...=54.238332

---
Ищу сведения о Климкиных из Севска, Сухановых из Тулы, Ледовитых из Кировска, Сухоруковых из Омска.
Лайк (1)
Dio
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
---
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 224

Любчинова написал:
[q]
У меня у прямых предков Васильева вышла замуж за Смирнова
[/q]

Случайно заглянула в эту тему, прочитала старое сообщение и удивилась - прямо мой случай 101.gif Мамина ветка - Васильевы, папина - Смирновы... Как хочешь, так и ищи...
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (1)
Dio
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.

_Nina_ написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

У меня у прямых предков Васильева вышла замуж за Смирнова
[/q]

Случайно заглянула в эту тему, прочитала старое сообщение и удивилась - прямо мой случай Мамина ветка - Васильевы, папина - Смирновы... Как хочешь, так и ищи...
[/q]

Тяжело, да, но не невозможно. Генетический тест может очень помочь, кстати.
Успехов в поисках!
---
Лайк (1)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 224

Dio написал:
[q]
Тяжело, да, но не невозможно.
[/q]

Разумеется - как-то находим, хоть Васильевы ещё и без фамилий все. Спасло только то, что они выезжали в другую губернию, и там уже их, как пришлых, писали с фамилией. А Смирновых приходится просеивать сквозь сито, в том числе и сквозь полных тёзок...

Dio написал:
[q]
Генетический тест может очень помочь, кстати.
[/q]

Пока до этого не дошла.

Dio написал:
[q]
Успехов в поисках!
[/q]

Взаимно.

---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (1)
loviza
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20

Dio написал:
[q]
Списалась с жительницей села Новоуральское. Она подтвердила, что села БРЕСЛАВКА больше нет, и уже довольно давно. В общей сложности, если считать от 1911 года, оно просуществовало около 70 лет.
[/q]

село Бреславка ликвидировано в 1965 году
Лайк (1)
Dio
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.

loviza написал:
[q]

село Бреславка ликвидировано в 1965 году
[/q]

Как Ваши поиски?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: Dio
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Dio » Разное: курьёзы и опыт поисков » Когда ищешь представителей самой редкой фамилии - Ивановых ) [тема №125492]
Вверх ⇈