Когда ищешь представителей самой редкой фамилии - Ивановых )
| loviza Новичок
3 февраля 2022 19:58 Dio написал: [q] loviza написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя loviza от 27 января 2022 1:17
70 лет не существовало,в конце 60-х ездили к родственникам,шли пешком с Байдолина через то место,не было даже развалин,распахали.Оставалось кладбище.но вскоре распахали и его.
[/q]
Жалко. На этом кладбище моя прапрабабушка была похоронена в 1921 году.[/q]
мой прадед тоже,просто варварство,у меня дед похоронен был на старом кладбище в с.Иртыш.Тоже разрыли аптеку построили,кости в кучу сгребли и увезли куда-то. | | Лайк (1) |
| Dio Модератор раздела
12 декабря 2022 20:44 27 февраля 2023 8:35 Крепостным не полагалось иметь фамилии. Низшие сословия в западных районах страны, на Русском Севере и в Сибири в меньшей степени страдали от крепостничества, а потому фамилии у них появились значительно раньше, чем у крестьян Центральной России. Впервые государство обязало россиян иметь фамилии в 1888 году. Указ Сената гласил: «Именоваться определенной фамилией составляет не только право, но и обязанность всякого полноправного лица, и означение фамилии на некоторых документах требуется самим законом». https://www.culture.ru/materia...eni-bolvan --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
| Dio Модератор раздела
20 января 2024 0:09 loviza написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Dio от 25 ноября 2021 20:44
Моя бабушка была тоже из Орловской село Каменка,может и Ваша оттуда,переселенцы старались держаться вместе,фамилия была Трубецкие[/q]
Две Каменки по соседству. http://www.etomesto.ru/map-orel_orlovskaya-eparkhiya-1903/ --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
Victor_KlУчастник  Зеленоград Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Dio написал: [q] Глава 1. Причем тут Сталинка или до чего доводит память Со слов матери долго считала, что в селе Сталинка жили родственники по украинской линии где-то на востоке Украины. Даже писала запросы в бывшую Сталинку Полтавской области. А потом - бац! - и выяснилось, что Сталинка вообще-то находилась в Сибири, в Омской области, и родом оттуда не прадедушка, а его супруга, то есть прабабушка Но и это еще не конец. На самом деле это не Сталинка, речь идет вообще-то о Бреславке НОВОУРАЛЬСкой волости Омского уезда. И вот эту Бреславку на современных картах фиг найдешь. [/q]
Посмотрите на карте РККА 1943 года - там есть Брославское, сразу над Новоуральским. http://www.etomesto.ru/map-oms...=54.238332 --- Ищу сведения о Климкиных из Севска, Сухановых из Тулы, Ледовитых из Кировска, Сухоруковых из Омска. | | Лайк (1) |
| Dio Модератор раздела
Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 396 | --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 669 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 224 | Любчинова написал: [q] У меня у прямых предков Васильева вышла замуж за Смирнова [/q]
Случайно заглянула в эту тему, прочитала старое сообщение и удивилась - прямо мой случай  Мамина ветка - Васильевы, папина - Смирновы... Как хочешь, так и ищи... --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Dio Модератор раздела
6 января 11:21 6 января 11:21 _Nina_ написал: [q] Любчинова написал:
[q] У меня у прямых предков Васильева вышла замуж за Смирнова
[/q]
Случайно заглянула в эту тему, прочитала старое сообщение и удивилась - прямо мой случай Мамина ветка - Васильевы, папина - Смирновы... Как хочешь, так и ищи...
[/q]
Тяжело, да, но не невозможно. Генетический тест может очень помочь, кстати. Успехов в поисках! --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | Лайк (1) |
_Nina_ Москва Сообщений: 669 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 224 | Dio написал: [q] Тяжело, да, но не невозможно.[/q]
Разумеется - как-то находим, хоть Васильевы ещё и без фамилий все. Спасло только то, что они выезжали в другую губернию, и там уже их, как пришлых, писали с фамилией. А Смирновых приходится просеивать сквозь сито, в том числе и сквозь полных тёзок... Dio написал: [q] Генетический тест может очень помочь, кстати.[/q]
Пока до этого не дошла. Dio написал: [q] Успехов в поисках! [/q]
Взаимно. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | Лайк (1) |
| loviza Новичок
5 февраля 20:15 Dio написал: [q] Списалась с жительницей села Новоуральское. Она подтвердила, что села БРЕСЛАВКА больше нет, и уже довольно давно. В общей сложности, если считать от 1911 года, оно просуществовало около 70 лет.[/q]
село Бреславка ликвидировано в 1965 году | | Лайк (1) |
| Dio Модератор раздела
10 февраля 0:06 loviza написал: [q]
село Бреславка ликвидировано в 1965 году[/q]
Как Ваши поиски? --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
|