Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Когда ищешь представителей самой редкой фамилии - Ивановых )

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Dio
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8823
Dio
Узнайте в Челябинском архиве есть ли там за нужный Вам год дела по транзитным переселенцам (есть на форуме отдельная тема по этому фонду и по-моему что-то выложено в интернет). https://forum.vgd.ru/457/55116/220.htm
В Тобольске в фонде И154 есть списки переселенцев (не знаю есть ли за нужный Вам год), но вот есть ли там переселенцы на территорию современной Омской области? В Тарский и Тюкалинский уезды скорее всего есть, а вот в Омский уезд, это же уже была Акмолинская область, а не Тобольская губерния...
Что-то по переселению в Акмолинскую область есть в архиве Алматы. На форуме тоже есть соответствующие темы и даже какие-то названия дел выписаны https://forum.vgd.ru/823/all.htm
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Dio
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 396
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 25 ноября 2021 20:58

Ух ты, в Казахстанском архиве есть чем поживиться. Спасибо за подсказку!
Dio
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Глава 2. Иногда в поисках нужно немного везения. Ну и доставать всех родственников подряд в надежде, что кто-нибудь что-нибудь вспомнит
Именно таким путем мне удалось сузить поиск по Орловской губернии до Богодуховской волости.
Искать теперь предстоит в районе станции Змиевка, но, к сожалению, у Орловского архива нет электронной версии, а обращения граждан они пока вообще отказываются принимать.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8823
Dio
попробуйте обратиться к vasilkovamila https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=134619
Для меня она искала в Брянском архиве, но может быть бывает и в Орловском
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
loviza
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20

Dio написал:
[q]
Списалась с жительницей села Новоуральское. Она подтвердила, что села Бреславка больше нет, и уже довольно давно. В общей сложности, если считать от 1911 года, оно просуществовало около 70 лет.
[/q]

Мои родители родом из Бреславки.Сталино или Сталинка ,как мама называла, другое село,Бреславка не переименовывалась.Отец говорил ,что переселенцы были с Украины,Курской и Орловской губерний.Был крестьянин Бреславски,кто на сходе поставил мужикам ведро водки и прсил назвать Бреславкой.Находила потом его потомка Бреславский артист кажется в Челябинске,в биографии место рождения указано это село

Лайк (1)
loviza
Новичок

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя loviza от 27 января 2022 1:17

70 лет не существовало,в конце 60-х ездили к родственникам,шли пешком с Байдолина через то место,не было даже развалин,распахали.Оставалось кладбище.но вскоре распахали и его.
Лайк (1)
loviza
Новичок

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dio от 25 ноября 2021 20:44

Моя бабушка была тоже из Орловской село Каменка,может и Ваша оттуда,переселенцы старались держаться вместе,фамилия была Трубецкие
Лайк (1)
Dio
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.

loviza написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя loviza от 27 января 2022 1:17

70 лет не существовало,в конце 60-х ездили к родственникам,шли пешком с Байдолина через то место,не было даже развалин,распахали.Оставалось кладбище.но вскоре распахали и его.
[/q]

Жалко. На этом кладбище моя прапрабабушка была похоронена в 1921 году.
Dio
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.

loviza написал:
[q]

Моя бабушка была тоже из Орловской село Каменка,может и Ваша оттуда,переселенцы старались держаться вместе,фамилия была Трубецкие
[/q]

Рада соратнику по поискам. А Каменка какой именно волости? Если верить Гуглу по Орловщине сел с таким названием штуки 4.
loviza
Новичок

На сайте с 2016 г.

Dio написал:
[q]

loviza написал:
[q]

[/q]

Рада соратнику по поискам. А Каменка какой именно волости? Если верить Гуглу по Орловщине сел с таким названием штуки 4.
[/q]

не знаю,тоже смотрела ,что четыре.Бабушка была Трубецкая.Крепостным давали иногда фамилии по помещикам.Возможно Каменка была имением Трубецких.Еще там должна быть речка.Когда я спрашивала ,почему уехали в Сибирь,она говорила земли мало было,гусей гнала на речку по узенькой тропинке,с двух сторон загорожено было.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Dio
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Dio » Разное: курьёзы и опыт поисков » Когда ищешь представителей самой редкой фамилии - Ивановых ) [тема №125492]
Вверх ⇈