Когда ищешь представителей самой редкой фамилии - Ивановых )
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17381 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8823 | Наверх ##
25 ноября 2021 20:58 25 ноября 2021 21:01 DioУзнайте в Челябинском архиве есть ли там за нужный Вам год дела по транзитным переселенцам (есть на форуме отдельная тема по этому фонду и по-моему что-то выложено в интернет). https://forum.vgd.ru/457/55116/220.htmВ Тобольске в фонде И154 есть списки переселенцев (не знаю есть ли за нужный Вам год), но вот есть ли там переселенцы на территорию современной Омской области? В Тарский и Тюкалинский уезды скорее всего есть, а вот в Омский уезд, это же уже была Акмолинская область, а не Тобольская губерния... Что-то по переселению в Акмолинскую область есть в архиве Алматы. На форуме тоже есть соответствующие темы и даже какие-то названия дел выписаны https://forum.vgd.ru/823/all.htm --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
| Dio Модератор раздела
25 ноября 2021 21:47 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 25 ноября 2021 20:58 Ух ты, в Казахстанском архиве есть чем поживиться. Спасибо за подсказку! | | |
| Dio Модератор раздела
28 ноября 2021 21:51 Глава 2. Иногда в поисках нужно немного везения. Ну и доставать всех родственников подряд в надежде, что кто-нибудь что-нибудь вспомнит Именно таким путем мне удалось сузить поиск по Орловской губернии до Богодуховской волости. Искать теперь предстоит в районе станции Змиевка, но, к сожалению, у Орловского архива нет электронной версии, а обращения граждан они пока вообще отказываются принимать. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17381 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8823 | Наверх ##
29 ноября 2021 12:46 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| loviza Новичок
27 января 2022 1:17 Dio написал: [q] Списалась с жительницей села Новоуральское. Она подтвердила, что села Бреславка больше нет, и уже довольно давно. В общей сложности, если считать от 1911 года, оно просуществовало около 70 лет.[/q]
Мои родители родом из Бреславки.Сталино или Сталинка ,как мама называла, другое село,Бреславка не переименовывалась.Отец говорил ,что переселенцы были с Украины,Курской и Орловской губерний.Был крестьянин Бреславски,кто на сходе поставил мужикам ведро водки и прсил назвать Бреславкой.Находила потом его потомка Бреславский артист кажется в Челябинске,в биографии место рождения указано это село | | Лайк (1) |
| loviza Новичок
27 января 2022 1:21 >> Ответ на сообщение пользователя loviza от 27 января 2022 1:17 70 лет не существовало,в конце 60-х ездили к родственникам,шли пешком с Байдолина через то место,не было даже развалин,распахали.Оставалось кладбище.но вскоре распахали и его. | | Лайк (1) |
| loviza Новичок
27 января 2022 1:25 >> Ответ на сообщение пользователя Dio от 25 ноября 2021 20:44 Моя бабушка была тоже из Орловской село Каменка,может и Ваша оттуда,переселенцы старались держаться вместе,фамилия была Трубецкие | | Лайк (1) |
| Dio Модератор раздела
31 января 2022 17:14 31 января 2022 17:20 loviza написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя loviza от 27 января 2022 1:17
70 лет не существовало,в конце 60-х ездили к родственникам,шли пешком с Байдолина через то место,не было даже развалин,распахали.Оставалось кладбище.но вскоре распахали и его.[/q]
Жалко. На этом кладбище моя прапрабабушка была похоронена в 1921 году. | | |
| Dio Модератор раздела
31 января 2022 17:15 31 января 2022 17:21 loviza написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Dio от 25 ноября 2021 20:44
Моя бабушка была тоже из Орловской село Каменка,может и Ваша оттуда,переселенцы старались держаться вместе,фамилия была Трубецкие[/q]
Рада соратнику по поискам. А Каменка какой именно волости? Если верить Гуглу по Орловщине сел с таким названием штуки 4. | | |
| loviza Новичок
3 февраля 2022 19:54 Dio написал: [q] loviza написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Dio от 25 ноября 2021 20:44
Моя бабушка была тоже из Орловской село Каменка,может и Ваша оттуда,переселенцы старались держаться вместе,фамилия была Трубецкие
[/q]
Рада соратнику по поискам. А Каменка какой именно волости? Если верить Гуглу по Орловщине сел с таким названием штуки 4.[/q]
не знаю,тоже смотрела ,что четыре.Бабушка была Трубецкая.Крепостным давали иногда фамилии по помещикам.Возможно Каменка была имением Трубецких.Еще там должна быть речка.Когда я спрашивала ,почему уехали в Сибирь,она говорила земли мало было,гусей гнала на речку по узенькой тропинке,с двух сторон загорожено было. | | Лайк (1) |
|