Когда ищешь представителей самой редкой фамилии - Ивановых )
| Dio Модератор раздела
26 апреля 13:41 26 апреля 13:43 >> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 26 апреля 2025 11:39 В моем случае тоже всё было не быстро - нужного совпадения я ждала три года, но знала, что рано или поздно оно выпадет. Тут, конечно, многое зависит от того, когда уехали. Мои - в начале 20 века, поэтому совпадение должно было быть достаточно крупное - 4юродное. Для тех, кто уехал раньше, совпадение будет меньше. По Черниговщине, например, у меня оно фоновое, совсем небольшое, потому что ушли предки оттуда в начале 18 века, но местность, откуда, я точно знаю - тест все время выпадает на один и тот же небольшой треугольник территории. Каким бы методом не искать, много зависит от везения, так что, пусть Вам повезет и все найдутся. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | Лайк (1) |
_Nina_ Москва Сообщений: 669 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
26 апреля 14:25 Dio написал: [q] Каким бы методом не искать, много зависит от везения, так что, пусть Вам повезет и все найдутся.[/q]
Взаимно. От везения зависит очень многое. Вообще занятие генеалогией тесно связано с мистикой, решения могут находиться настолько неожиданными путями, что без чудес явно не обходится  Поэтому даже когда долго ничего не можешь нащупать, всё равно веришь в некое озарение, невероятное событие, чудесное совпадение. У меня таких уже было множество, поэтому я продолжаю верить, что там, где сейчас полный мрак, рано или поздно пробьётся либо лучик света, либо взойдёт солнце и осветит сразу всё --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Dio Модератор раздела
26 сентября 22:08 27 сентября 11:02 --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
| Dio Модератор раздела
26 сентября 22:19 29 сентября 21:06 --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
| loviza Новичок
14 октября 21:02 | | Лайк (3) |
| Dio Модератор раздела
19 октября 16:25 19 октября 16:27 >> Ответ на сообщение пользователя loviza от 14 октября 2025 21:02 Сельсоветы разные, а жители одни и те же. Переселились, получается? Да, Акылбек назывался поселок до апреля 1912 года. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
| loviza Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Dio написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя loviza от 14 октября 2025 21:02
Сельсоветы разные, а жители одни и те же. Переселились, получается?
Да, Акылбек назывался поселок до апреля 1912 года.[/q]
А почему Вы думаете,что жители те же? В бреславке жили до войны допустим Трубецкой Трофим,Ковалев Федор,Дорокупля Елена,Чиркова Марфа ,Чирков Филипп.Это мои.Начиная с 50-х годов да стали уезжать и кажется в 1963 году Бреславки не стало. | | |
| Dio Модератор раздела
Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 396 | loviza написал: [q] Dio написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя loviza от 14 октября 2025 21:02
Да, Акылбек назывался поселок до апреля 1912 года.
[/q]
А почему Вы думаете,что жители те же? В бреславке жили до войны допустим Трубецкой Трофим,Ковалев Федор,Дорокупля Елена,Чиркова Марфа ,Чирков Филипп.Это мои.Начиная с 50-х годов да стали уезжать и кажется в 1963 году Бреславки не стало.
[/q]
Потому что те же фамилии (Широбоков, Чирков, Пеньков, мои Ивановы, Дорогокупля) встречаются в метриках 1913-1919 гг. - я их индексировала частично, так что память ручная буквально - и потом в похозяйственных книгах Сталинки. Трубецких, кстати, в метриках ни разу не встретила, хотя обращала внимание, а вот Чирковых много попадалось --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
| Dio Модератор раздела
13 ноября 11:59 loviza написал: [q] Dio написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя loviza от 14 октября 2025 21:02
Да, Акылбек назывался поселок до апреля 1912 года.
[/q]
А почему Вы думаете,что жители те же? В бреславке жили до войны допустим Трубецкой Трофим,Ковалев Федор,Дорокупля Елена,Чиркова Марфа ,Чирков Филипп.Это мои.Начиная с 50-х годов да стали уезжать и кажется в 1963 году Бреславки не стало.
[/q]
А саму Бреславку вы в похозяйственных книгах находили? Я - нет, по Новоуральскому сельсовету там всего два населенных пункта и Бреславки нет. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
| loviza Новичок
20 декабря 19:31 >> Ответ на сообщение пользователя Dio от 13 ноября 2025 11:59 Дело в том ,что Новоуральских сельсоветов два.Похозяйственная книга в архиве это село Новоуральск Таврического района . В Павлоградском районе село Новоуральское.Бреславка относится к этому сельсовету.Эти сельсоветы граничат друг с другом.По разные стороны жел.дороги.Поэтому такая путаница возникает. | | |
|