На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Я собралась работать с Румянцевской описью, по Указателю нужные страницы посмотрела, что ЦГИАК в субботу не работает, тоже уже узнала Еще слышала, что архив копий не делает, нужно делать самой. В связи с этим вопрос: мне ее что, "в натуре" выдадут? А если на мф, то как я сама эту копию сделаю? Меня интересуют материалы по Суражскому у. Черниговской губ. (конкретно с. Ширяевка и ряд окрестных НП) - что по ним еще можно смотреть? Есть ли в ЦГИАКе фонд Шираев? Ханенко? - или этот вопрос задавать в другом разделе? Я проработала материалы по Ширяевке из ГАБО и ДАЧО (6-10 ревизии, исповедки 1771-1799 гг.), теперь меня интересуют более ранние материалы, а также документы 1860-1880 гг. (особенно Черниговское духовное правление)
Копии ЦГИАК не делает. Если нужно что-то скопировать, то приходите с фотоаппаратом, вам выдают оригинал (т.е. бумагу) для съемки. Относильно фондов Шираева и Ханенко не знаю. Посмотрю, напишу.
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
Наверх##21 декабря 2010 12:3121 декабря 2010 12:45
Фонд 57 Румянцевская генеральная опись Малороссии Ей посвящена отдельная тема https://forum.vgd.ru/654/3867/all.htm?a=stdforum_view&o= в разделе Генеалогия: источники - Источники государственного учета населения, там частично приведена оп. 1 (Pererva 17 сентября 2009 14:02). Хорошо бы эту опись привести и здесь...
Уважаемый GCM! А нет ли в Фонде 206. Новгород-Северское намесническое правление. (1781 – 1795гг), кот. Вы, как я понимаю просмотрели, ревизий 1782,1795 гг по Суражскому, Стародубскому, Новоместскому и Мглинскому уездам? Или какие-нибудь переписи, а то МК или ИВ(а вдруг?)
По Поповой Горе есть вот такая метрика: Метрическая книга церкви с. Поповой горы и деревень Вереличей, Ширков и Сельцов за 1727 г. ЦГИАК (Киев) ф. 127 оп. 1012 д. 98а
Но по Лавре там вообще есть больщой фонд № 128 с предметно-тематическим указателем.
Много чего есть в ф. 51, напр.: 51-3-8700 Виписка з ревізії 1743 р. про кількість козаків-підпомічників, посполитих та їх підсусідків в полках Лівобережної України.
1907-1-389 РС 1782 г. Новомесский округ
А вообще ревизия 1782 г. по Ширяевке есть у мормонов (она в ДАЧО).
По Поповой Горе есть вот такая метрика: Метрическая книга церкви с. Поповой горы и деревень Вереличей, Ширков и Сельцов за 1727 г. ЦГИАК (Киев) ф. 127 оп. 1012 д. 98а
Но по Лавре там вообще есть больщой фонд № 128 с предметно-тематическим указателем.
[/q]
Весьма ценная информация! Вы знакомы с этими описями? У меня впечатление, что в ЦДИАК рапылены по разным фондам РС, МК и ИВ по "нашим" брянским уездам. Вот бы как - нибудь эту инфу подсобрать и консолидировать...