Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семейная история

Краткое описание пофамильных веток; имеющиеся в наличии копии дел.

Модератор: OlkaD
OlkaD
Модератор раздела

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
Мои фамилии:
Дёмкин -мордва - Самарская губерния, Бугурусланский уезд, село Старые Сосны - в 1908 году Акмолинская область, Кокчетавский уезд, Исаковка - в 1924 году Алтай, Смоленский район, село Песчаное)
Киреев - однодворцы - Тамбовская губерния, Усманский уезд, бывший город Демшинск - в 1873 году Томская губерния, Бийский уезд,, с. Катунское
Языков - однодворцы - Воронежская губерния, Новохоперский уезд, с. Средний Карачан - в 1830 году Оренбургская (Самарская) губерния, Бузулукский уезд, Ивановка - в 1850 году Томская губерния, Бийский уезд,, с. Катунское
Выдрин - Курская губерния, Суджанский уезд, Мартыновской волости села Русское Поречное - в 1857 году переехали в деревню Пещаную Бийского уезда Томской губернии
Березовиков - заводские крестьяне в деревне Пещаной Бийского уезда Томской губернии с 1755 г, первое упоминание фамилии Березовиков мне удалось найти в 1727 году в деревне Фоминской, в переписи Кузнецкого дворянина Трусова - записаны в статусе «Бердские переведенцы».
Вязников - однодворцы - Тамбовская губерния, Моршанский уезд, Ольховская волость, село Левые Ламки - в 1867 году переехали в Томскую губернию, Бийский уезд, Смоленскую волость, село Смоленское
Барабанов - Томская губерния, Бийский уезд, Смоленская волость, село Смоленское - отставные драгуны, живут в Смоленском практически с образования села. Д этого служили в Бийске.
Карнаухов Савелий Константинович - пришел в село Смоленское, Алтайского края в 1930 х годах с Украины, после войны жил в Кемеровской области. Информации больше нет.
Масич - казаки - Черниговская губ-я, Сосницкий уезд, Волынской волости, село Волынка - в 1897 году приехали в Томскую губернию, Ключевской волости Барнаульского уезда, с. Истимис
Мельников - Томская губерния, Ключевской волости Барнаульского уезда, с. Истимис
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
OlkaD
Модератор раздела

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
У меня в наличии есть копии некоторых дел - если есть у кого интерес по данным населенным пунктам пишите - обменяемся информацией.

Государственный архив Тамбовской области:
ГАТО Ф12 оп1 Д1821 Ревизские сказки Усманского уезда за 1850 год бывший город Демшинск помещачьи крестьяне и дворовые люди

ГАТО Ф12 оп1 Д2103 Ревизские сказки Усманского уезда за 1858 год бывший город Демшинск Петропавловский приход государственные крестьяне, однодворцы

ГАТО Ф12 оп1 Д667 Ревизские сказки Моршанского уезда села Левые Ламки второй четвертной половины однодворцы за 1816 год
ГАТО Ф12 оп1 Д668 Ревизские сказки Моршанского уезда села Левые Ламки первой душевой половины однодворцы за 1816 год
ГАТО Ф12 оп1 Д1372 Ревизские сказки Моршанского уезда села Левые Ламки второй четвертной половины однодворцы за 1834 год

Из Черниговского архива:
Исповедные ведомости 1830 года Архангело-Михайловской церкви села Волынка, Черниговской губ-я, Сосницкого уезда, Волынской волости.
Метрическая книга за 1884 год о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Архангело-Михайловской церкви села Волынка, Черниговской губ-я, Сосницкого уезда, Волынской волости.

Документы - метрические книги по Смоленскому редуту Томской губернии 1783,1799,1826,1827,1829,1831, МК по городу Бийску Петропавловской церкви 1752,1759,1763,1765,1768,1769, исповедная роспись за 1752 год по городу Бийску Петропавловской церкви

---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
    Модератор: OlkaD
Вверх ⇈