На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Владимир Федоров Увидел неожиданно информацию: Фонд 2009 Белгородская духовная консистория, г. Белгород Количество описей 2 Количество дел 4853 1712-1835гг.
Фонд 1981 Белогородское духовное правление, г. Белгород Количество описей 1 Количество дел 119 1720-1796гг. Я правильно полагаю, что это г. Белгород, который входил в Курскую губернию, а теперь центр одноименной Белгородской области? Скажите, а нет ли информации о примерном содержании дел по этим фондам? Присутствуют ли там метрические книги или что-то подобное?
Здравствуйте! Моя мама родилась в февр 1918г. в Киеве. Свидетельство о ее рождении выдано 3.03.27г. Киевским окрзагсом.
На основании того, что
В книге записи рождений за 1918г. Благовещенской церкви при Киевском окр. имеется запись ном.48, совершенная 16июня 1918г. о рождении девочки ...
Википедия:
Благовещенская церковь — утраченный храм в Киеве, построенный по проекту Владимира Николаева в 1885—1887 годах и уничтоженный большевиками в 1935 году. Стоял на месте современного киевского лицея № 21 и жилого дома по улице Саксаганского.
Как мне узнать, сохранились ли книги Благовещенской церкви и где их искать.
Ищу метрические книги по Кутковецкому костелу, Зиньковецкого деканата, Подольской губернии - не подскажите есть что-то в ЦДИАК? Те книги которые есть в Хмельницком и Житомире, проработаны
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
Владимир Федоров Добрый день. Владеете ли Вы или кто-либо из форумчан информацией о подробном содержании фонда Фонд 224 Опись 3 1844-1920гг. дела №№907-911 по Прилуцкому уезду. Т.е. интересует какие населенные пункты или церкви/приходы попали в эти дела. Очень не хочется терять время на бесполезные поездки. Заранее благодарен. С уважением - Александр.
Наверх##17 ноября 2013 17:19 Любомирка Балтского уезда Каменец-Подольской губернии
Уважаемые господа здравствуйте! Кто-нибудь занимался метрическими книгами церквей сел Балтского уезда, православных церквей Балты, ревизскими сказками Балтского уезда? Меня интересует Любомирка Балтского уезда. Буду рад получить любую информацию по этой теме.
Ищу родственников Чернякова Наума Семеновича 1915 г.р. Уроженец посада Климов Новозыбковского уезда, Черниговской губернии. Известно, что он внук равина. С чего начать и можно ли послать запрос в электронном виде?