Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нижегородский уезд.

Краткое содержание переписей и ревизий Нижегородского уезда в РГАДА.
Выписки, примеры фото.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: душаков
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 89
Прошу совета/помощи. По данным пятой реаизии известны крестьяне переселившиеся из разных мест Нижегородского округа Нижегородской вотчины в деревню Ломовка при Белорецком железоделательном заводе. А именно:
Малинин из села Каменав;
Домнин, Смуров, Панов из деревни Пруды;
Бетин из деревни Гари;
Бобров из деревни Куликова.
Пытаюсь идетифицировать данные населенные пункты с описями населенных мест для поиска дел в фонде 350 РГАДА - ревизии 1 -4.
---
Дмитрий Ракитин.
душаков
Модератор раздела

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1550
DRakitin, здравствуйте. По индикации селений, по которым Вы ведете поиск помочь пока не смогу.
Фотокопии дел третьей ревизии есть, но они не описаны, селения не проиндексированы.
Дел третьей ревизии по Нижегородскому уезду Ф.350, Оп.2, Д. 2068 - Оп.2, Д. 2091 много.
Пробуйте хотя бы выявить в каком стане уезда были Ваши искомые селения.
По Вашему требованию смогу предоставить фотокопии дел, которые Вы выберете.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.

душаков написал:
[q]
DRakitin, здравствуйте. По индикации селений, по которым Вы ведете поиск помочь пока не смогу.
Фотокопии дел третьей ревизии есть, но они не описаны, селения не проиндексированы.
Дел третьей ревизии по Нижегородскому уезду Ф.350, Оп.2, Д. 2068 - Оп.2, Д. 2091 много.
Пробуйте хотя бы выявить в каком стане уезда были Ваши искомые селения.
По Вашему требованию смогу предоставить фотокопии дел, которые Вы выберете.
[/q]

Спасибо большое за отклик и полезную информацию. Постараюсь разобраться. Проблемма именно в том, что вы описали: каждое дело 350 фонда очень большое, но не для всех есть описание. Но и это плохо помогает в моём случае, т.к. нет более точной информации о месте.
---
Дмитрий Ракитин.
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Немного уточню места что меня интересует:
Деревня Гари ныне Богородский район Нижегородской области, также, как и д. Куликово и д. Пруды. В конце 19/начале 20 веков это был Нижегородский уезд Каменская волость. Соответственно Малинин из села Каменки. или Каменки Никольские.
---
Дмитрий Ракитин.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7353
DRakitin Прудов у нас много Нижегородский Горбатовский Семеновский
Гари тоже во всех уездах есть всего 5 уездов
Куликово 4 уезда
Каменав не понятно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Бетиных много в Спасском районе
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Я подозреваю, что у Вас все в Горбатовском уезде
Уж больно все деревни на память народа попадаются в Богородском районе
---
_______

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
DRakitin https://forum.vgd.ru/2338/
Поместите свои поиски вот здесь
---
_______

DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Спасибо всем откликнувшимся. И разделов много на vgd куда можно по Нижегородскому уезду поместить вопросы и действительно мест с названием «Пруды», «Гари» много, но вроде все сошлось на одном - нынешнем Богородском районе: село Каменки, деревни Пруды, Гари, Куликово.
Все они во второй половине 19 века относились к Каменской волости Нижегородского уезда. Остался вопрос: для поиска дела (ревизий 1-4) и нужных листов в фонде 350 РГАДА нужно знать стан к которому относились эти места в Нижегородского наместничестве в первой половине 18 века.
Может кто из «местных» подскажет? Не хотелось бы «засорять» все темы подряд.
---
Дмитрий Ракитин.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17637
"РГАДА Ф.1209 О.1 Д.7488 1646г. - Переписная книга Закудемского стана Нижегородского уезда

(Л. 1153) За стольником за князем Иваном княж Семеновым сыном Прозоровским что было (Л.
1153 об.) за думным дьяком Федором Федоровичем Лихачевым вотчина село Безводное а в нем
дворы крестьянские..................

Деревня что был починок Липовой а в ней дворы крестьянские...................

Деревня что был починок Лопков а в ней дворы крестьянские..................

Да за князем Иваном же княж Семеновым сыном Прозоровским объявилось сверх писцовых книг
деревня Михалчиково а в ней крестьянских дворов..................."

https://docs.yandex.ru/docs/vi...amp;nosw=1

Прикрепленный файл (Переписная-книга-1646-год.docx, 25087 байт)
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: душаков
Вверх ⇈