На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
вопросы по разделу
Все вопросы и ответы по данному материалу в этой теме
Подскажите пожалуйста, как можно отыскать места службы моих старших предков. Оба отслужили в царской армии рядовыми по 25 лет. Первый - житель Подольской губернии Старосинявского уезда села Чешки Вишневский Иван Михайлович. Годы службы примерно 1845 - 1870. В том числе побилетным солдатом. Второй - житель Волынской губернии местечка Чуднов Белецкий Александр Анджеевич. Годы службы примерно 1851 - 1866. Побилетный солдат 1870 - 1879. В армии женился также на польке, родилась дочь - моя прапрабабушка. С уважением, Владимир. P.S. В архивах этих мест скудные списки рекрутов и там своих я не встретил.
--- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Вильховой Старосинявского уезда в Подол. губ. не было. Возможно вы имеете в виду с. Чешки Литинского уезда. Материалы по Под. губ. - в Хмельницке. По Волын. губ. - в Житомире. В Хмельницком, как вы наверно знаете, после пожара 2003г. с материалами проблема. Уточните в соответствующих ветках форума. Искать вам нужно не в Киеве.
Наверх##29 февраля 2012 10:55 подскажите, пожалуйста
пытаюсь установить часть в которой воевал мой дед - Гладько Иван Васильвич. Из данных Цамо следует, что он пропал без вести в июле 1941, но в Книге Памяти Николаевской области нашла запись что похожий человек погиб 15 июля 1941 и воевал он в 9 омехинжб. Но что это за батальон и к какой части он относился непонятно. Подскажите, пожалуйста как можно установить номер части, мне известно что его призвал Литинский РВК Винницкой области 23 июня 1941.
Добрый день. Будьте так любезны, подскажите, пожалуйста, возможно ли в ЦГИАК найти архив уездного по воинской повинности присутствия по Полтавской губернии за 1914 год.
Добрый день! Мой прадед был призван из Тамбовской губернии в 168-ой Миргородский пехотный полк г. Киева в 1912 году. Начало службы с 1 января 1913 года согласно Приемному формулярному списку. Могут ли в ЦГИАК находится списки по личному составу данного полка: именные, алфавитные, послужные, формулярные за период с 1912 по 1918 года?
--- Ищу сведения о службе своего прадеда Груд(т)ци(ы)на Ф.И. в
168 пехотном Миргородском полку г. Киева с 1913 по 1918 г.г.
Уважаемые знатоки ЦГИАК, подскажите, пожалуйста, существует ли фонд подобный этому: Фонд 1390 Управление третьего округа Херсонских военных поселений, м. Новая Одесса Елисаветградского уезда Херсонской губернии, только по 9-му округу? или может быть записано 9-12 округов? Конкретно интересует, что есть за период 1834-57г.г по военным поселениям Херсонского уезда, с.Владимировка. Может кому-то встречалась информация? Или кто-то может помочь? Заранее, спасибо.
Здравствуйте Мои предки были из козаков Гадяческого уезда. Документов за первую половину 19 века по этому уезду нет в архивах г. Сум и Полтавы. В Киеве есть исповедки. Выписки с них сделаны, но они не стыкуются с исповедками за 1849г.
Можете ли Вы посоветовать какие документы для просмотра?
Прошли годы.... ответ на вопрос не нашла, а потом и про вопрос забыла и теперь тема снова актуальна Дублирую
alenabond2 написал:
[q]
Уважаемые знатоки ЦГИАК, подскажите, пожалуйста, существует ли фонд подобный этому: Фонд 1390 Управление третьего округа Херсонских военных поселений, м. Новая Одесса Елисаветградского уезда Херсонской губернии, только по 9-му округу? или может быть записано 9-12 округов? Конкретно интересует, что есть за период 1834-57г.г по военным поселениям Херсонского уезда, с.Владимировка. Может кому-то встречалась информация? Или кто-то может помочь? Заранее, спасибо.