Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовые источники по Лебедянскому уезду.

Краткое описание писцовых источников: содержание, количество листов, сохранность листов и текстов, примеры записей, примеры фотокопий.

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: душаков
душаков
Модератор раздела

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1672
Сказки лебедянских служилых людей 1675 год.
«1675 года марта в 8 день на Лебедяни на съезжем дворе думному дворянину Семену Ивановичу Заборовскому да дьяку Федору Посникову лебедянец рейтар Лукьян Титов сын Фалеев сказал по святой непорочной евангельской заповеди Господни, – еже ей помесным окладом не верстан, поместье за мною по мере в Лебедянском уезде 25 четей, а крестьян и людей и угодей нет, а у меня брат Иван 20 лет. А в прошлом во 1674 году и в нынешнем во 1675 году в полку бояр и воевод князя Григория Григорьевича Рамодановского с товарищами в походе в малоросийских городах с приезду и до отпуску был, то моя скаска, а скаску писал Сергушко Кузмин».
Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.12, Д.748, л.88. 1675 год.
88..jpg
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (3)
душаков
Модератор раздела

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1672
Сказки лебедянских служилых людей 1675 год.

«1675 года марта в 8 день на Лебедяни на съезжем дворе думному дворянину Семену Ивановичу Заборовскому да дьяку Федору Посникову лебедянцы городовые дети боярские Андрей Титов сын Миноков, Сергей Филипов сын Суханов, Григорий Свиридов сын Морев сказали по святой непорочной евангельской заповеди Господни, – еже ей ей Государева жалованья помесного окладу нам по 80 четей, а поместейца за нами в Лебедянском уезде под Липяшки на Раковой Рясе по дватцати по пяти четвертей, а на том поместейце мельничных строений и рыбных ловель и никаких угодей нет. Только у меня Андрея сын Костька 8 лет да сын Нестерка 6 лет. А у меня Сергея сын Васка 30 лет да сын Гаврилка 20 лет, сын Гордющка 12 лет. А у меня Григория детей нет. Априч того у нас детей и племянников, крестьянских и дворовых людей нет, то наша и скаска, а скаску писал ефремовец Мишка Шеталов».

Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.12, Д. 748, Л. 186. 1675 год.

Прикрепленный файл: 186..jpg
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: душаков
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Душакова » Лебедянский уезд » Писцовые источники по Лебедянскому уезду. [тема №153791]
Вверх ⇈