| душаков Модератор раздела
Липецкая Сообщений: 974 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1721 | Наверх ##
18 октября 2024 13:04 «1700 года января в 11 день в Донкове на съезжем дворе разборщику Ивану Степановичу Зиновьеву донковской стрелец Захар Савельев сын Миронов сказал, - служу я стрелецкую службу лет с дватцать, у меня племянник служит солдатскую службу Яков Микифоров сын Миронов. В 1698 году по разбору Михайла Давыдова у меня брат Ермол в возрасте дан на пашню Якову Миронову, у Захара сын Тимошка 5 лет. Земляные дачи четвертные пашни 8 четей, а оприч того детей и братьев, и племянников, и внучат, и приемышей, и захребетников, и пожиточных угодей, и оброчных статей, и пришлых и из иных городов воронежцов, усмонцов и коротоячен, и крестьян, и бобылей ничего нет. А будет я сказал ложно и Великий Государь указал бы за ту мою ложную скаску учинить наказанье и сослать в ссылку где Великий Государь укажет, а поместья и вотчины отписать на себя Великого Государя и отдать в роздачу». Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.12, Л.1768, Л.506. 1700 год. Дело: листы и текст в хорошей сохранности, с фотокопиями можно ознакомиться здесь; https://disk.yandex.ru/d/reGAra_n4yH9Ng --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. |