К истории и генеалогии Добренского уезда.
Публикации и архивные выписки из писцовых источников по городу Добрый и уезду.
nkanshin Новосибирск Сообщений: 87 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
19 сентября 2024 4:47 Добрый день! Я по Доброму пока остановился здесь:
РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д. 2401. Л. 556 "1700 года марта 2 день в Добром на съезжем дворе разборщику Картелью Григорьеву Рудневу Добренского уезду села Раковых Ряс сын боярский Тит Артемов сын Колыхалов в правду служил я городовую службу с 1687 году и ныне стар и дряхл, а служит вместо меня сын мой Свирид и ныне на Воронеже у стругового дела, у меня другой сын Федка в возрасте, поместья за мною в селе Раковых дватцать пять четей, а оприч того детей и свойственников и пришлых людей, крестьян и бобылей и оброчных статей за мною нет. А будет я в сей скаске сказал что ложно указал бы Великий Государь взять на меня пеню и учинить наказание".
Подскажите, пожалуйста, где можно дальше поискать информацию про Тита и Артема/Артемия? --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | |
душаков Модератор раздела
Липецкая Сообщений: 954 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1662 | Наверх ##
19 сентября 2024 18:00 Никита, здравствуйте. Именно в этой теме "К истории и генеалогии Добренского уезда. " на первой и второй странице с выложенными фото из дел описано и достаточно подробно не менее десятка дел по Добренскому уезду, в которых ВЫ можете продолжить свой поиск по Титу и Артему Колыхаловым. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
nkanshin Новосибирск Сообщений: 87 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
20 сентября 2024 6:42 душаков написал: [q] Никита, здравствуйте. Именно в этой теме "К истории и генеалогии Добренского уезда. " на первой и второй странице с выложенными фото из дел описано и достаточно подробно не менее десятка дел по Добренскому уезду, в которых ВЫ можете продолжить свой поиск по Титу и Артему Колыхаловым.[/q]
Спасибо! Буду искать сканы и индексации этих дел для продолжения поисков. --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | |
8 октября 2024 21:27 8 октября 2024 21:29 "1700 года февраля в 27 день в Добром на съезжем дворе разборщику Картелью Григорьевичу Рудневу добренец Иван Игнатов сын Рыбников сказал в правду, - зять мой Иван Исаев сын Резвого служит в солдатах с 1680 году да у меня другой зять Харлан Матвеев сын Фетисов в возрасте и ныне они Иван да Харлан оба на Воронеже на струговой работе, у меня отец Игнат стар и слеп, драгунской земли за мною в селе Володимерском десять четей да за зятьми десять же четей. А оприч того детей, и свойственников, и пришлых людей, крестьян и бобылей, мельниц и оброчных угодей, и никаких промыслов за мною нет. А будет я в сей скаске сказал что ложно, указал бы Великий Государь взять на меня пеню и учинить наказанье". Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.12, Д.1892, 1700 год. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
26 октября 2024 21:39 РГАДА, Ф. 210, Оп.7а, Д.3 Добренский уезд, 148 листов. 1664 год. Комм. часть служилых указаны без фамилий, возможны некоторые ошибки в написании и в прочтении. Л.97 об. Фома Савельев сын Пожидаев пешъ, Государева жалованья: пищаль, шпага, ледунка. У него два брата: Игнатка да Лучка служат в Белгороде. Яков Клементьев сын Карева пешъ, Государева ружья ему не дано, у него сын Гаврилка служит на Москве да в дому половинщик Онтошка Мозаев. Иван Иванов сын Конищев на лошаде, Государева жалованья: пищаль, шпага, ледунка, у него сын Демка 19 лет да внук Мелешка Козмин 16 лет. Алфавит фамилий: Абакумов, Аверин, Авчинников, Агаев, Агеев, Агапов, Агафонов, Азарников, Акивин, Алексеев, Алимпиев, Алпатьев, Акимов, Акулов, Ананьин, Андреев, Андросов, Анетов, Анисимов, Антипов, Антонов, Анцыфоров, Аржанов, Аржеуров, Арсенов, Артемьев, Архипов, Астрялев, Афанасьев, Бабкин, Бадиков, Баев, Балагуров, Баранов, Барышников, Басурманов, Бахаев, Бахметьев, Бахтияров, Бегинин, Безбородов, Бекетов, Белозерцев, Белокопытов, Беломутцов, Беляев, Бердников, Берлезов, Беркетов, Берсенев, Бздунов, Бизин, Бирюк, Бирюков, Бледного, Бобков, Бобынин, Бобышев, Бокарев, Болдырев, Болховитин, Болохонцев, Боранников, Борисов, Бородин, Боркитов, Босарев, Босманов, Бочаров, Бочеров, Бражников, Брежнев, Бритвин, Бровкин, Бувалин, Будаев, Будахтин, Бунарев, Бунин, Буслаев, Бухвост, Бык, Быков, Быковский, Валиков, Валуев, Васильев, Вгощев, Ведилин, Велагин?, Веретенников, Верещагин, Вешняков, Вещего, Виданов, Викулин, Вислопушков, Вислоушков, Волков, Волховой, Волынщиков, Воракин, Воробьев, Воронежцев, Воротников, Вялого, Востриков, Выглазовской, Галактионов, Галахов, Герасимов, Глебов, Глисутин, Голной, Головин, Гологузов, Гончар, Гончаров, Горбунов, Гориголов, Гревцов, Гречишников, Грешнин, Грешного, Грибков, Грибцов, Грипцов, Григорьев, Гринев, Губанов, Губин, Губка, Гуляев, Гуреев, Гуров, Гурьев, Гущин, Давыдов, Данилин, Данилов, Движков, Двизов, Двойкин?, Деев, Дементьев, Дедышев, Денисов, Деншин, Деревяникин, Десятого, Дехтярев, Дитяев, Дмитриев, Добрынин, Докучаев, Долгой, Долгополов, Должиков, Домна, Дорофеев, Дрищев, Дробышев, Дружинин, Дрозжин, Дубровин, Дудорев, Дулин, Дунаев, Дурнев, Дыкин, Дьяков, Евдокимов, Евланов, Евтеев, Евтифьев, Егупов, Едаков, Езельников, Елистратов, Емельянов, Епифанцев, Ермолов, Ерофеев, Жданов, Железнев, Железников, Желудевской, Желудков, Жерноклевов, Жиров, Житкой, Жуков, Журков, Журов, Забобурин, Заврин, Загуменников, Залатарев, Залоторев, Зарецкого, Заруцков, Захаров, Захарьев, Звягин, Зелепукин, Земляников, Зима, Земцов, Зенин, Зубков, Ивакин, Иванов, Игнатов, Игумнов, Иевлев, Измалков, Ильин, Инзков, Иньяков, Инютин, Исаев, Каверин, Казанков, Калинин, Калошин, Каменев, Канищев, Каравайцев, Каравайцов, Катасонов, Каторжной, Кашин, Киндяков, Кипреянов, Киреев, Кирилов, Кирин, Киркнов?, Кирпичев, Клеменов, Клементьев, Клишин, Кобанов, Кобозев, Кобузев, Кобызев, Ковригин, Кодалаев, Кожин, Кожухов, Козаков, Козлов, Козловцов, Колачников, Колесников, Коливанов, Колмаков, Колобников, Колпаков, Колтаков, Колупай, Колчев, Комарев, Кондауров, Кондратьев, Конищев, Кононов, Константинов, Корнаухов, Корнилов, Коняев, Королев, Коршунов, Корубанов, Корцов, Корякин, Косарев, Кособрюхов, Котиков, Котов, Котосонов, Коновал, Коренев, Корнеев, Кострыкин, Коречников, Корнаухов, Коршин, Костиков, Костин, Косов, Котов, Кочетов, Краснов, Кревкин, Кременев, Кривкин, Кривой, Кривцов, Крисанов, Крупенин, Крюков, Кубышкин, Кудинов, Кудрявцов, Кузнец, Кузнецов, Кукин, Кулаков, Кулешов, Кулибин, Кулин, Кургутин, Куркин, Курубанов, Кучин, Ланской, Ларионов, Лазин, Лаптин, Лапынин, Лапшин, Левин, Левонов, Левонтьев, Легоньков, Лелякин, Лизин, Лисицын, Лихачев, Логинов, Ломак, Ломакин, Ломов, Лопенин, Лосев, Лощило, Лугов, Лунев, Лухов, Макаров, Малафеев, Маликов, Мамаев, Манаков, Манохин, Манузин, Марков, Маслов, Мартинов, Мартынов, Марфин, Маршуин, Марышев, Маскалев, Марышев, Материкин, Матушукин, Матянин, Махатай, Махонка, Медведев, Мекотин, Мерзляков, Мещеряков, Милованов, Микифоров, Микулин, Миронов, Милюков, Мирской, Митин, Митусов, Митюков, Михайлов, Мишин, Мозаев, Мозгунов, Мордаков, Мороз, Морозов, Морхотин, Мосеев, Москалев, Мотвеев, Мухортой, Мяхков, Мячин, Назаров, Найденов, Насонов, Негодяев, Немытой, Немцов, Ненашев, Ненин, Непушкин, Нескромной, Нестеров, Неудакин, Нефедов, Нефедьев, Нечаев, Нецвин, Никонов, Никулин, Новиков, Обухов, Обыденной, Овчинников, Озаров, Окороков, Окулов, Окунев, Онтонов, Осипов, Отрубяников, Панамарев, Панков, Панкратов, Панов, Папин, Пашков, Пересыпка, Парфенов, Паршуин, Першин, Першуков, Петров, Петянин, Печенин, Пикалов, Пишков, Плаксин, Платицин, Плетенков, Плотников, Поволяй, Подлегаев, Подтележников, Пожидаев, Позняков, Полетаев, Полозов, Полосухин, Полунин, Полутов, Полуэктов, Поминов, Пономарев, Понтелеев, Попов, Постников, Постухов, Потапов, Послухаев, Пошинов, Пресков, Просвернин, Проскуряков, Пузанов, Пупырин, Путинцев, Пустомолотов, Пушилин, Пучнин, Пухов, Пшеничной, Радионов, Размолдин, Раков, Распопов, Ревякин, Резанов, Резанцов, Резвой, Резвого, Резцов, Решетников, Родионов, Рожнов, Романов, Рослеков, Рубец, Рубцов, Рудаков, Рукавкин, Русинов, Рыбников, Рябухов, Рычков, Савельев, Савостьянов, Сазонов, Сакрюкин, Саламатин, Сальников, Самолдин, Санников, Сарычев, Сасыкин, Сашников, Свечников, Седельников, Секачов, Селиванов, Селезнев, Селиверстов, Семенов, Сенюков, Серков, Серой, Сеченов, Сибирской, Сиволобов, Сигирев, Сидоров, Симонов, Синей, Синельников, Ситников, Скобелкин, Скоробогатой, Скуратов, Слизов, Смольянинов, Смыков, Соболев, Согрешихин, Соколов, Соловков, Сомов, Сосыкинский, Сошников, Спылных, Ссадчиков, Стариков, Старков, Стародубцев, Стародупцев, Старцов, Стебекин, Степанов, Стефанов, Стопкин, Строков, Стрыгин, Суворов, Судак, Судоплатов, Сусаринов, Сутягин, Сухарин, Сухорев, Сыромятников, Сысоев, Сычев, Тарна, Татаринов, Темешин, Терехов, Тетерев, Тимофеев, Тинин, Тинков, Титов, Токарев, Толдыкин, Толмачев, Толстых, Томилов, Торака, Торасов,Торнакин, Торопченин, Торунтаев, Третьяков, Трофимов, Трунов, Трусихин, Трусов, Тупреников, Тырсиков, Тюфякин, Углинский, Улицкой, Умников, Ураз, Фатеев, Федоров, Федотов, Феоктистов, Фефилов, Филатов, Филипов, Филков, Фомин, Фирсов, Форого, Фотеев, Фоустов, Фролов, Фурсов, Халяпин, Хамин, Харитонов, Харшин, Хлебников, Хлоповской, Ходарев, Холодков, Холопов, Холстовников, Хомов, Хомутов, Хорлов, Храпов, Худошерной, Чернецов, Чорной, Худяков, Цвилев, Шалыгин, Шарохин, Шахов, Шветец, Швец, Шевляков, Шемяка, Шептин, Шершнев, Ширнин, Ширяев, Шуваев, Шумихин, Шундрин, Щербаков, Шурягин, Щедрин, Щетинин, Чалого, Чаплин, Чаукин, Чекмарев, Черемисинов, Чернеев, Чеснаков, Чичикин, Чулков, Чуриков, Юдинов, Юров, Юрьев, Яковлев, Яриков, Ярцев, Ярцов. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (4) |
14 апреля 12:59 14 апреля 13:52 Сказки Добренских солдат о службе, вооружении, семейном положении. числе крестьянских и бобыльских дворов, угодьях и оброчных статьях. РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д.2030. 1697 год.
«1697 году февраля в день по указу Великого Государя Царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Добром на съезжем дворе перед стольником Григорием Еуфимовичем Масловым Добренского уезду села Ратчина Василий меньшой Иванов сын Колпаков сказал по евангельской заповеди Господни в правду, - служу я со 1679 году в солдатах с козенным бердышем. У меня дети: Степан вместо меня на службе Великого Государя в Белегороде, а я остался в доме за старостью за глухотою, Гришка 12 лет, Родка 5 лет да мелниченка колоточенка в селе Путятине на речке на Делеховой вопче с братьями и с той мельниченки плотим мы по шести алтын на год в Белегороде да рыбноя ловля в реки Воронежи и в речке и в озерках и с той рыной ловли плотим мы з городом по две деньги на год. Поместной земли вопче с братьями в ратченских полях дватцать четей да в путятинских полях сорок четей, а иных свойственников и гулящих деловых людей, и крестьянских и бобыльских дворов, и захребетников, мельниц и угодей, и оброчных статей, и рыбных ловель, и никаких промыслов за мною нет. А будет что я в сей скаске сказал ложно и за ту мою ложную скаску указал бы Великий Государь учинить мне наказанья и взять пеню, то моя и скаска».
 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
16 апреля 14:51 Сказки Добренских солдат о службе, вооружении, семейном положении. числе крестьянских и бобыльских дворов, угодьях и оброчных статьях. Скаски скопированы и проиндексированы. «1697 году февраля в день по указу Великого Государя Царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Добром на съезжем дворе перед стольником Григорием Еуфимовичем Масловым Добренского уезду села Каликина Григорий Ларионов сын Никифоров сказал по евангельской заповеди Господни в правду, - служу я в Добром в солдатах с 1679 году, ружья у меня: козенный мушкет да бердыш. А на службу Великого Государя в Белгороде послал вместо меня пасынка моего Андрюшку Чеснакова, а сам за скорбию остался дома. У меня сын Алешка в возрасте, у Алешки сын Ефимка 7 лет страмен. Помесной земли за мною в селе Каликине сорок четей в поли а в дву потому ж, а иных свойственников, и гулящих, и деловы людей, крестьянских и бобыльских дворов, и захребетников, и мельниц, и угодей, и оброчных статей, и рыбных ловель, и никаких промыслов за мною нет. А будет, что я в сей скаске сказал ложно, чтоб Великий Государь указал учинить наказанья и взять пеню, то моя и скаска». РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д.2030. Л.267. 1697 год. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
19 апреля 20:37 Доброе 1682 – 1683 г.г. РГАДА, Ф, 210, Оп 6д, Д. 121, 1682- 1683 г. г. Годовая сметная книга. Город Доброе построен вновь во 1677 году на крымской стороне, после реки Воронежа и бабышева затону. …………………………………………………….. Степан Кондратьев сын Чефраков, у него два сына: Ивашка 10 лет, Васка 5 лет. Семион Антонов сын Кирин, у него сын Никонка 5 лет. Карп Понфилов сын Кобызев, у него отец Понфил да сын Федка 5 лет. Зиновий Михайлов сын Сарычов, у него отец Михайла да два сына: Аврамка 13 лет, Ларка 9 лет. Дементий Борисов сын Клеменов у него 2 [Л. 1534 об.] сына: Куземка 13 лет, Акимка 9 лет. Иван Федосеев сын Чюрин, у него 2 сына: Филка 6 лет, Екимка 4 лет. Иван Андреев сын Овчинников, у него 2 сына: Мишка 11 лет, Филка 9 лет. Кузма Микифоров сын Тарасов у него 3 сына: Обросимка 13 лет, Ромашка 6 лет, Карпушка 4 лет. Лазар Тимофеев сын Салников. Аввакум Алексеев сын Остроухов, у него сын Федка 16 лет. Афонасей Яриков. Иван Семенов сын Босурманов. Игнатей Григорьев сын Сибирцов, у него сын Сидорка 9 лет. Семен Провоторов сын Обухов, у него сын Куземка 12 лет. Степан Титов сын Жилезников, у него отец Тит да пасынок Ларка 8 лет. Тимофей Васильев сын Рышков. Венедикт Абакумов сын Золатарев. Иван Васильев сын Гуреев, у него сын Осипка 12 лет. (Л.1535) Петр Андреев сын Князев, у него сын Иевка 12 лет. Григорий Яковлев сын Чекмарев, у него сын Климка 4 лет. Савин Максимов сын Овсяников, у него отец Максим да сын Ефремка 10 лет. Елисей Назаров сын Золотарев, у него 2 сына: Алешка 12 лет, Гераска 7 лет. Петр Андреев сын Кузнецов. Иван Федотов сын Быков, у него 3 сына: Алешка 15 лет, Трошка 12 лет, Антошка 6 лет. Потап Емельянов сын Выглазов, у него сын Потапка 4 лет, да брат Якушука 14 лет, да племянник Тимошка 5 лет. Данила Михайлов сын Безбородов, у него сын Ивашка 12 лет да отец Михайла. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (2) |
21 мая 17:02 3 июля 10:19 Разборный список детей боярских, драгун и воротников по городу Доброму и уезду. Все дело скопировано и проиндексировано. Л.302. Игнат Данилов. Иван Федоров сын Суворов у него дети: Гришка, Калинка, Евдокимка. Назар Ондреев сын Спасенной. Осип Петров сын Бочар. Евтифей Карпов сын Десятой у него детей Карпушка, Ивашка да зять Алешка Федоров. Федор Фотеев у него брат Матюшка. Игнатей Иванов у него зять Трушка Васильев. Федор Мануйлов сын Збродов у него сын Мишка. Петр Федоров сын Басманов, у него внучата: Ларка да Ведка? Сергеевы дети, Давыдко да Еремка Григорьевы дети. Степан Иванов сын Демшин у него зять Стенка Никитин. Недоросль Елистрат Иванов сын Бочар. Сидорко Филипов сын Бочар свойник? Потапко Геретев. Ларка Степанов. Капрал Осип Иванов сын Пошинов, у него сын Мишка да внук Ивашко Михайлов. Евсевей Михайлов сын Звягин у него сын Бариско. Филип Афонасьев сын Бочар, у него детей: Афонко, Трушко. Емельян Афонасьев сын Бочар, у него сын Лунка да зять Андрюшка Алексеев. Карп Харланов сын Бочаров. Степан Федоров сын Лощила, у него сын Сергейко да внук Гришка Обакумов. Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.12, Д.797. Л.302, 1657 год. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
3 июля 9:05 3 июля 15:54 Иван Никифоров сын Сальников Доброго города чюдовской сотни драгун да аз Кирсан Титов сын Калтаков села Волчье сын боярской да аз Прокофей Зотов сын Заврин Добренского уезду села Панина сын боярской в нынешнем во 1681 году декабря в 5 день поручились мы в Добром Чюдовской сотни по драгуну по Лариону Афонасьеву сыну Подтележникову в том что ставится ему Лариону за нашею порукою в Добром в приказной избе перед воеводою Тимофеем Григорьевичем Аргамаковым по вся дни как его Лариона по указу Великого Государя спросят. А будет де он Ларион за нашею порукою в Добром в приказной избе перед воеводою Тимофеем Григорьевичем Аргамаковым по все дни ставится не учнет как его Лариона за нашею порукою спросят и на нас на поручиках Великого Государя Царя и Великого князя Феодора Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца пеня, а пени нам поручикам что Великий Государь укажет. А на то послух добренской площади подьячей Панкрат Евсеев сын Дрозжин дал поручную запись писал добренской площади подьячишко Тимофейка Ушаков лета 1681 года декабря в 5 день. Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д.797, Л.113. 1681 – 1682 г.г.    Фото листа из РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д.797, --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
|