🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3171 | Наверх ##
7 июня 2013 0:24 7 июня 2013 0:29 JuliaElСпасибо за спасённого НЕЯСЫТЬ и его чудный портрет --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2394 | Наверх ##
7 июня 2013 7:04 7 июня 2013 7:06 ЗикаронСпасибо за "спасибо"! Мой муж считал, что птиц должен выполнить свое предназначение - оставить после себя потомство. Иначе его существование бессмысленно. Дикая птица - не игрушка для людей. А я просто от сердца его оторвала. Привязалась за полтора месяца.. Столько сил и времени в него вложено было. Мы никогда близко не видели диких птиц (не то что держать хищника в доме), когда в марте страшно истощенная, с перебитым крылом сова оказалась у крыльца нашего дома (мы живем на опушке соснового бора). Сугробы вокруг были по пояс людям.. Если бы не Интернет... Стали искать и вскоре вышли на птичий форум, где нас весь курс лечения консультировали ветеринары-орнитологи, специализирующиеся на совах в том числе. Постепенно мы его откормили (ел только с рук, да и продукты питания для хищей специфические). Рану мы обрабатывали каждый день по два раза. Когда зажила, по дому Самсоша летал, как реактивный самолет. Я плакала, когда мы везли его в лесной заказник за городом, когда выпускали... Но увидев, КАК он полетел в лес, поняла - муж был прав. Лучше смерть на свободе, чем жизнь в неволе. Бессмысленная жизнь. Вот уж не думала, что так привяжусь к сове. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3171 | Наверх ##
7 июня 2013 20:13 JuliaElУдивительная история, растрогали до слёз  Самсону повезло встретить Вас  Привязанности – дело тонкое! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
7 июня 2013 21:20 7 июня 2013 21:22 Зикарон написал: [q] Самсону повезло встретить Вас [/q]
Да уж, ему точно повезло.  Но и нам тоже повезло. А особенно детям - они эту историю навсегда запомнят. К тому же осталось много фотографий и видео. Надеюсь, он жив... Спасибо, что "выслушали". Накопилось. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9841 | Наверх ##
7 июня 2013 22:40 7 июня 2013 22:41 ЖулиаЕлЗдорово! Вы просто молодцы! Мир стал лучше в тот момент, когда ваш птиц здоровый улетел на свободу! | | |
8 июня 2013 7:19 yurochka Спасибо! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16811 | Наверх ##
2 июля 2013 1:37 | | |
| ljalja | Наверх ##
22 июля 2013 10:38 22 июля 2013 10:39 JuliaEl
Какая удивительная совушка! Никогда не видела такие чудные, добрые, умные и ... благодарные глаза у этих мудрых созданий. Спасибо.
 | | |
| ljalja | Наверх ##
22 июля 2013 10:44 22 июля 2013 13:24 | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27815 | Наверх ##
22 июля 2013 11:09 22 июля 2013 11:14 ljalja Интересная статья!! Животные умнее ,чем мы предполагаем. Спаибо за ссылку!!  --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
|