🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
galinaS Казань Сообщений: 6660 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6273 | Наверх ##
22 сентября 2007 19:37 Ира, да у тебя такой богатый опыт ухода за больными животными! А у меня - только за нашим пуделем. Когда его оперировали на спине в районе чуть выше хвоста (не знаю, как это назвать место), я шла из лечебницы пешком, т.к. сын не смог приехать за нами на машине, несла не маленького Дика на руках. Перевязка пропиталась кровью. Встречные сердобольно спрашивали: - он умер? На что я бодро отвечала: - нет, спит после наркоза. Кое-как донесла на вытянутых руках не маленького, а среднего пуделя.
А в это время в школьном дворе, что под нашими окнами, шла торжественная линейка по поводу последнего звонка. И в ряду выпускников стояла наша Маша. И вокруг были все родители десятиклассников, пришедшие на этот последний звонок, кроме меня. :(
Здорово, что твоя собачка поправляется. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2936 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1708 | Наверх ##
22 сентября 2007 20:14 galinaS Галя, понимаю. Однажды врач сказал, что хорошо бы коту давать лекарство каждый час в течение как минимум суток, но чем больше, тем лучше. Я продержалась почти двое, "спала" с будильником в руках... На что только ради них не идешь... | | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
23 сентября 2007 0:30 IrinaFM Ирина, я очень рада, что Бонечка чувствует себя хорошо. А зачем сердечные лекарства? У него сердечко больное или из-за операции? А когда снимите колпак, как же он будет ходить слепой? Вот у Гали с рождения слепой, это понятно. Но как собачка, которая знает, что такое видеть, может ходить, когда не видит. Во, написала, | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2936 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1708 | Наверх ##
23 сентября 2007 1:51 Natalka Наташа, спасибо! Сердце проверяли перед операцией - оказалось, что есть проблемы, все-таки уже 12 лет. Теперь даем таблетки, но ждем выхода из отпуска кардиолога, чтобы он более точно поставил диагноз и скорректировал лечение. Ну раз он в колпаке ходит, то без колпака, очевидно, будет ходить еще лучше  Наташа, собака же не понимает, что ослепла... Т.е. он не будет страдать морально, как страдал бы человек, который осознавал бы, что никогда не увидит солнца, собственного ребенка и т.д. Кроме того, известно, что если пропадает какое-либо из чувств, то его функции отчасти берут на себя другие чувства. Обостряется слух, нюх, осязание. В знакомых местах он будет неплохо ориентироваться. На днях мне надо было надолго уехать, и я отвезла его к маме. Он там раньше бывал довольно часто. И мама заметила, что он помнит расположение комнат, предметов, точно идет к месту, где стоит вода. Да и видеть-то он перестал еще до операции. Врач говорит, что он, видимо, различает свет и темноту, но не больше. И ничего, ходит, даже бегает  так что я настроена оптимистически | | |
23 сентября 2007 2:05 IrinaFM написал: [q] Т.е. он не будет страдать морально, как страдал бы человек, который осознавал бы, что никогда не увидит солнца, собственного ребенка и т.д. [/q]
Ирин, ну а как же девченки  Моему 16, а еще бегает за ними IrinaFM написал: [q] Теперь даем таблетки, но ждем выхода из отпуска кардиолога, чтобы он более точно поставил диагноз и скорректировал лечение.[/q]
А что бывает «собачий» кардиолог? Когда-то давным -давно в прошлой жизни я училась на ветфельдшера (не доучилась, к сожалению), оказывается многое не знаю. Это наверно преподавали тогда, когда я ушла с техникума. | | |
23 сентября 2007 2:36 23 сентября 2007 2:36 Natalka А мой как-то всю жизнь без девчонок обходился  спокойный он в этом плане  Ну специальности такой как "собачий кардиолог" точно нет  просто у нас в клинике врачи все с какой-то дополнительной направленностью. Один - делает УЗИ, другой лучше всех разбирается в кардиологии, третья - спец по грызунам. (Кстати, когда случайно попадаешь на прием в ее дежурство, то очень забавно видеть в одной очереди кошек и крыс одновременно  Был еще спец по обезьянам, я однажды вижу краем глаза, что пришел человек с ребенком на руках и разговаривает с врачом. Вот, думаю, чудной, вместо животного ребенка в клинику приволок. Обернулась - а у него обезьяна одетая на руках, а не ребенок  А вот глазами Бони занимаются в другой клинике, там все офтальмологи. Я точно не знаю, при случае спрошу у знакомой, которая в ветакадемии учится, но думаю, что все ветеринары по специальности - врачи общей практики, а специализация уже идет по интересам. | | |
isa франция Сообщений: 2871 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
24 сентября 2007 12:26 Хоть стой, хоть падай! Вчера, по французскому телевидению выступмл министр здравоохранения. Из за участившихся случаев нападения домашних собак на хозяйских детей может быть принят закон, о сдачи прав ( ну, как на вождение машин), и только после этого вы имеете право завести собаку! Исходя из репортажа, в Германии , этот закон уже в действии! --- искать и найти. | | |
24 сентября 2007 21:31 isa[q] может быть принят закон, о сдачи прав ( ну, как на вождение машин), и только после этого вы имеете право завести собаку![/q]
Ирина,не удивлюсь если такой закон примут  Примерно год назад о таком законе поговаривали и у нас, правда «права» планировалось получать только людям желающих приобрести бойцовых собак. IrinaFM Ирин, лечение животных очень дорого в Москве? | | |
25 сентября 2007 1:02 Natalka Трудно сказать... Для кого как, видимо. Наверное дорого. Операция - 6000 р. Обследование до нее 2700 р. Укол - от 50 р. В клинике, которая рядом с домом (общего направления) с меня чаще всего берут меньше - я там слишком частый гость со своей сворой  Т.е. для нас все эти расходы допустимы, а вот бабушка с пенсией в 4 тысячи наверное уже не смогла бы все это осилить... | | |
25 сентября 2007 13:45 IrinaFM[q] Natalka Трудно сказать... Для кого как, видимо. Наверное дорого. [/q]
Да, нет, Ирин, цены такие же, оказывается, как и у нас. Ир, колпак сняли? Как Бонечка себя ощущает без него? | | |
|