🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1542 | Наверх ##
12 декабря 2015 12:13 12 декабря 2015 12:28 А сегодня уже шестой день- скачет как лошадь, падает, пришлось ей купить эластичный бинт на шовчик, чтобы не поранилась. Заматываем бинт и на булавку. Так она не успокоится, пока булавку не откроет. Ну умна не по годам. Одеваем 5-6 раз на день. Смотрится как киска в трусиках белых. Надо выдержать до 15 числа, как врач сказал. Встаем утром- бинта нет , спрашиваем, где киска трусики потеряла ? Находим и по новой одеваем.
А вот так мы играем... Лазит во все щелочки, где влезла голова- там втянула себя всю. У нас на балконе висит синичник- любимое место, пытается через стекло достать птичку, сваливается с подоконника, зависает на одной лапке.. и сначала вторую переднюю лапу ставит, потом на двух лапах подтягивает задние лапы. Ну очень мускулистая.
 | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25328 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21477 | Наверх ##
12 декабря 2015 13:00 Tatyana UmnyashevaПрелесть, что за киска --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
12 декабря 2015 14:52 14 декабря 2015 7:42 Валерия valcha
Спасибо за поддержку.
Хорошо иметь породистую кошку, смотришь , радует глаз, нельзя не похвалить. Вот мы пытаемся приблизительно дать исходные родословные корни нашей Нявке. Ближе всего у нее сходные черты с египетской Мао. Такие же полосочки над бровями , крупные ушки с обильной шерстью, около глаз рисунок боковой такой же , полосочки поперечные на ногах и по груди. Неявно выражен основной рисунок тела, помесей видно много было. Но мы называем ее " наша Мао" , ей нравится.
Заходила соседка , мы ей рассказали про "родословную Нявки". Она была очень довольна, говорит - ну чисто "египетская Мао". Главное , конечно, характер. Ни разу не укусила, даже, когда заиграется. Всегда встречает , сидит на тумбочке около входной двери. Бежит к своей миске, обнюхивает сумку-требует вкусненького. Вылизывает себя и нас заодно, не жалея своей слюны. Как там у Матроскина: " Если бы у меня был такой кот , я бы не женился..." . Горшок четко знает , даже после стерилизации на полусогнутых, поддерживаемая за повязочки - на горшок... | | |
| ljalja | Наверх ##
12 декабря 2015 20:24 Tatyana Umnyasheva написала: [q] Хорошо иметь породистую кошку, смотришь , радует глаз, нельзя не похвалить[/q] Наша Нявка всех милее и роскошней, и добрее. Стать её совсем не хуже, Да и взгляд – он гладит душу. Ну а, главное, характер! Он к тому ещё контактный. Всё у Нявки нашей есть! А уж нежности не счесть. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2824 | Наверх ##
12 декабря 2015 23:39 12 декабря 2015 23:58 Tatyana Umnyasheva Когда Глаша у меня болела, то нам предложили попону. Но, как выяснилось в первый же день эксплуатации, нужное место как раз попоной и не закрывалось. Мне пришлось искать выход. Он оказался весьма оригинален: я купила в детском магазине распашонок (3 штуки) самого маленького размера, кажется 24. Это были распашонки из х/б трикотажа. К нижней части я подкроила и пришила кусочек от трикотажной же футболки и лямочки. Вообщем, Глаша туда загружалась полностью. Ей было удобно, переодевались мы каждый день, иногда 2 раза в день. Вся эта конструкция одевалась кнопочками назад, т.е. застежка была на спине, а та часть, которую я подкраивала, была на липучке.
 | | |
13 декабря 2015 8:01 Ляля ljalja
Спасибо за стихи и поддержку нашей Нявки. Очень милые и нежные стихи о нашей киске. Вот так получается - не хотели , а прибилась кошечка. А с ней и радости и проблемы. Так и живем. Она научилась выбегать в коридор, а там у соседей собачка-шпиц. Ой, чувствую шпицу скоро не поздоровится. У Нявки крепкая хваткая и быстрый удар, чисто маленькая рысь. Бьется за свое жилье, охраняет. Свои игрушки таскает в зубах, не отдает. Ведет себя как щенок. Елку в этом году решили пока не ставить-все равно прыгнет на нее, может пораниться разбитыми игрушками. Может на следующий год удастся нарядить елку. А пока Нявке перепал круглый железный колокольчик- гоняет его по дому или носит в зубах-охотница. | | |
13 декабря 2015 8:14 russisk4
У Вас Глаша спит на подушечке, наша Нявка тоже спит и кладет голову повыше. Видно по фото , что Глаша приболевшая, а кошечку в это время меньше тревожить надо и распашонка как раз пришлась впору. Может нам тоже надо было взять распашонку, но мы не догадались. А эластичный бинт нам посоветовала продавец в кошачьем отделе. Ваша Глаша очень красивая кошка, она принесла Вам много радости. Жаль , что ее уже нет. Нявка встает утром с нами в 5 утра , сегодня ей досталась печень трески- ну очень ей понравилась. Еще она любит кальмары , просто трясется вся. Не знаю , после стерилизации не вредно ли ей, но даем редко. Корм для стерилизованных кошек зарывает лапкой, ест "Феликса" с лососем. Поест , побегает и спать до 9 утра. Потом мы в магазин-она спать. И вот только после того , как встретит нас из магазина, у нее начинается настоящее утро. А это- ходит вокруг нас по ногам -метит, что это мои хозяева. Потом досмотр сумки с продуктами , выясняет , что для нее. Нельзя придти с пустыми руками , хотя бы новая игрушка. А потом полный присмотр- а что мы делаем на кухне, в ванне, как гладим или убираемся дома. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2824 | Наверх ##
13 декабря 2015 11:59 Tatyana UmnyashevaК Вам в дом пришло счастье! Это факт! | | |
13 декабря 2015 14:36 13 декабря 2015 14:40 russisk4
Наше счастье разорвало картонную коробку, сорвало коврик со стены, раскрыла булавку на бинтике-трусиках, вылизало себя и растянулось спать на столе... Столько трудов !
 | | |
13 декабря 2015 15:12 Tatyana Umnyasheva Но шов, надеюсь, не пострадал? Зеленкой мажетесь или не рекомендовано? | | |
|