Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

✂ ХОББИ

Основная цель увлечений — помочь самореализоваться

← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 557
Практически у каждого человека есть хобби. Увлечение, которое помогает пережить усталость, помогает в трудных ситуациях и просто делает жизнь счастливой.
Хобби – это вид деятельности, которым увлечен человек в свое свободное время, это занятие от которого получаешь массу положительных эмоций.

Предлагаю в этой теме начать разговор о наших увлечениях или о том , чем бы нам хотелось заниматься, если бы....возможно, кто-то заинтересует некоторых из нас своим увлечением. Ведь у каждого есть свои не реализованные мечты. Почему бы здесь не поделиться своими мечтами и рассказами о любимых занятиях. Кто "За"?

2.jpg d6c3d1f416c04917848ab47136n9--kartiny-i-panno-akvarel-pion.jpg s-712b41f7076ed74fcaad66307d675ca1bb27de78.jpg

i.gif Обратите внимание на тему "Маленькая биржа" >>>
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (1)
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 432
Почему-то не остается свободного времени от работы, поисков, воспитания подрастающего поколения (маленькие дети-маленькие заботы, большие-...)!?!
Поэтому, совмещая работу (почти каждый день разъезды по области), с поисками родственных душ, колесишь по "бескрайним просторам" с фотоаппаратом наперевес.
Снимаю церквушки (некоторые почти развалины), усадьбы, могилы людей, прославивших край наш Тульский.
Если, Вас заинтересуют любительские фотки-пишите.
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 134
Коротко, начиная с детства: хор, выжигание и выпиливание (помните такое?), драмкружок до окончании школы, научился переплетному делу, раньше снимал еще кинокамерой, фотоаппарат с 9 класса, плету (плел, сейчас некогда) из лозы (могу прислать фотки), немного из бересты, еще несколько видов коллекционирования,  курсы английского, а вот из неосуществленных, но почему требующего в душе - это научиться гончарному мастерству.
А еще люблю восстанавливать старые фотографии в фотошопе и что-то, сейчас пока не могу вспомнить.

(Сообщение отредактировал agp21 26 авг. 2004 8:50)
---
Александр
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
Шибко туризмом увлекался в молодые годы. Лыжным и пешеходным. Ходил на Южном Урале, в Хибинах, по нашей области. Жутко интересно.
В начале 80-х прошагал из Ярославля в Москву. В духе того времени накупил в столице колбасы и поехал с ней обратно на поезде...
Серьезно увлекался астрономией. Проводил наблюдения переменных звезд, серебристых облаков, солнечных и лунных затмений, солнечной активности и т.д.
По этому поводу где-то в шкафу лежит медаль "Юный участник ВДНХ". Умудрялся даже фотографировать небесные явления во время срочной службы в армии (прикручивал фотоаппарат к броне танка. Менее серьезные увлечения не упомнить - слишком много...
Сейчас времени ни на что не хватает, но авантюризм в душе остался...
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
А я люблю вязать крючком - раньше и работа располагала к вязанию, были частые командировки, в дороге спать не могу, вот и вязала.
Еще в прошлом году научилась вышивать крестиком, понравилось очень. В детстве начинала заниматься то музыкой, то танцами, то гимнастикой, но все бросала - наверное было не моё. Сейчас хочется заняться рисованием, но так как четко выраженного таланта не наблюдается, то как-то все время откладываю, откладываю... хотя зашла уже даже настолько далеко, что договорилась о частных уроках. и..... не пошла на первый. А еще год ходила на бальные танцы для взрослых - правда, наша учительница ушла в декрет скоро, а к другой мы не захотели идти, ну и кончилось это мероприятие. Еще как оказалось люблю заниматься обустройством дома. вот вчера мне шторы повесили - стало как во дворце, обожаю свой дом, готовлю по настроению. Следует признать, что с замужеством настроение что-то сотворить стало проявляться чаще...

(Сообщение отредактировал Irina 26 авг. 2004 9:51)
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Продолжаю свой рассказ о моих занятиях танцами.
Проходив на курсы самбы 5 лет и поучаствовав во многих карнавалах, появилось желание попробовать и другие танцы.
Купила себе карточку, которая мне дала возможность ходить на все курсы, которые были возможны в  школе ”Dans kompaniet”, к тому же тогда так сложились обстоятельства, что времени у меня для этого было предостаточно: ходила на фламенко, севильянас, восточный, африканский и сальсу. Теперь понимаю, какое это было счастливое время.

Танцора из меня конечно не получилось, да и цель была не в этом, но сколько радости и положительных эмоций. В тоже самое время училась играть на кастаньетах и цимбалах, которые надеваются на пальцы. Должна сказать, что не простое это занятие танцевать и одновременно аккомпанировать себе на этих инструментах.  Если честно, то я так толком и не научилась этого делать. Еще мне довелось попробовать греческие танцы, а последнее, куда я уже была готова направить свои стопы был курс русских цыганских танцев, но увы, который не состоялся по причине малого спроса на этот курс. Если он появится, то обязательно пойду.

И еще один хочется попробовать – индийские танцы. Купила и прочитала несколько книг по танцевальной тематике, а одну с описанием греческих танцев получила в подарок от учителя – грека.  А пока хожу на йогу. Кроме занятий танцами люблю фотографировать, хотя фотографирую чаще всего во время путешествий или вылазок на природу. Хотела бы пойти на курс керамики (наверное возрастное).

И мечтаю сделать фильм. Раньше хотела сделать фильм о фольклорных танцах и  музыке  мира, а теперь хочу сделать фильм о моей семье и предках. Очень люблю праздники и наверное была бы неплохим организатором. А особенно люблю тематические праздники, чтобы было как театральное представление, т е все участники праздника могли бы перевоплотиться согласно выбранной теме. И хотела бы очень научиться сама перевоплощаться в кого-нибудь другого, чтобы защитить себя от излишних эмоций, нападок и обид, так как я очень близко принимаю к сердцу, когда меня несправедливо обижают.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
В детстве увлекался многим, всего и не упомнить. В силу характера, меня быстро увлекает новое занятие, но как только я овладеваю им, увлечение проходит, почему-то. Самое большое детское увлечение, перешедшее во взрослую жизнь -  море, а точнее, морское дело. До сих пор помню морскую терминологию, типы, устройство и оснастку парусных кораблей, морские узлы и пр. Мечтал стать военным моряком. Военным стал, а моряком не получилось. Сейчас все это проявляется, в основном, любовью к книгам с морской тематикой.
Позже было: вышивание гладью и стеклярусом, макраме, выжигание, кулинария, радиотехника, любительская кинофотовидеосъемка и пр.
Сейчас - охота, рыбалка, книги. А еще я питаю слабость к чтению всякого рода энциклопедий. 101.gif
Есть интерес освоить кузнечное дело и технику эмалей, на эту тему прочел достаточно много литературы. Жаль, практически заняться этим, нет времени и условий. Как-нибудь позже.

---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (1)
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Как интересно!!! Здорово, что появилась эта тема.
Я люблю рукоделие (вязание, вышивка, шитье в юности, бисер, всего понемножку). Все собираюсь пойти на курсы росписи по дереву и плетения на коклюшках (пробовала дома, как ни странно, вполне осуществимо, а я думала, коклюшки - что-то ужасное). Очень нравилось играть в большой теннис, мечтаю снова заняться и восстановить форму. Вот дочка подрастет, появятся средства и пойдем на корт. А еще конечно очень люблю читать и пробовала переводить, очень полезно чтобы чувствовать слово. Мечтаю путешествовать из-за любопытства и любви к фотосьемке. А вот музыка и танцы - мимо, хотя и жаль
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
genaschka, могилы мы тоже фотографируем, загляните на главную страницу сайта в раздел Некрополи. Присылайте и вы свои.
А еще хочу сказать как много интересного есть в каждом человеке. Некоторые наверное даже и не подозревают о своих способностях и талантах.
Olaf, а однофамилец моей бабушки тоже гладью вышивал. Я так подивилась, думала, что он один такой, а оказывается есть и другие  a_003.gif
Здорово!!!

---
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Erla, помните, в фильме про Коллонтай, забыл название, шведский король крестиком вышивал. Так что, нас таких много. 101.gif
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Olaf, нет, не помню фильма про Коллонтай, а может и не видела даже, и про короля, который крестиком, тоже не знаю :(
Но в любом случае восхищена Вами Олег.
Я рукоделием тоже увлекалась - и шить могу и вязать тоже, и на спицах и крючком, и макрамэ тоже чуть-чуть. И люблю придумывать что можно сделать из старья, чтобы вещи дольше жили. И всегда удивляюсь откуда у меня та или иная способность и от кого из предков я ее получила или это мои собственные.
Помните фильм "Обыкновенное чудо", там  Леонов Короля играл. Так он там говорил " А это у меня от тети" и тд. Правда он говорил о чертах харектера, но все равно.  

(Сообщение отредактировал Erla 26 авг. 2004 20:02)

---
← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Вверх ⇈