✂ ХОББИ
Основная цель увлечений — помочь самореализоваться
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 557 | Наверх ##
25 августа 2004 18:13 Практически у каждого человека есть хобби. Увлечение, которое помогает пережить усталость, помогает в трудных ситуациях и просто делает жизнь счастливой. Хобби – это вид деятельности, которым увлечен человек в свое свободное время, это занятие от которого получаешь массу положительных эмоций.
Предлагаю в этой теме начать разговор о наших увлечениях или о том , чем бы нам хотелось заниматься, если бы....возможно, кто-то заинтересует некоторых из нас своим увлечением. Ведь у каждого есть свои не реализованные мечты. Почему бы здесь не поделиться своими мечтами и рассказами о любимых занятиях. Кто "За"? Обратите внимание на тему "Маленькая биржа" >>> --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (1) |
genaschka Тула Сообщений: 603 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
26 августа 2004 2:06 Почему-то не остается свободного времени от работы, поисков, воспитания подрастающего поколения (маленькие дети-маленькие заботы, большие-...)!?! Поэтому, совмещая работу (почти каждый день разъезды по области), с поисками родственных душ, колесишь по "бескрайним просторам" с фотоаппаратом наперевес. Снимаю церквушки (некоторые почти развалины), усадьбы, могилы людей, прославивших край наш Тульский. Если, Вас заинтересуют любительские фотки-пишите. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 572 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
26 августа 2004 8:30 Коротко, начиная с детства: хор, выжигание и выпиливание (помните такое?), драмкружок до окончании школы, научился переплетному делу, раньше снимал еще кинокамерой, фотоаппарат с 9 класса, плету (плел, сейчас некогда) из лозы (могу прислать фотки), немного из бересты, еще несколько видов коллекционирования, курсы английского, а вот из неосуществленных, но почему требующего в душе - это научиться гончарному мастерству. А еще люблю восстанавливать старые фотографии в фотошопе и что-то, сейчас пока не могу вспомнить.
(Сообщение отредактировал agp21 26 авг. 2004 8:50) --- Александр | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
26 августа 2004 10:05 Шибко туризмом увлекался в молодые годы. Лыжным и пешеходным. Ходил на Южном Урале, в Хибинах, по нашей области. Жутко интересно. В начале 80-х прошагал из Ярославля в Москву. В духе того времени накупил в столице колбасы и поехал с ней обратно на поезде... Серьезно увлекался астрономией. Проводил наблюдения переменных звезд, серебристых облаков, солнечных и лунных затмений, солнечной активности и т.д. По этому поводу где-то в шкафу лежит медаль "Юный участник ВДНХ". Умудрялся даже фотографировать небесные явления во время срочной службы в армии (прикручивал фотоаппарат к броне танка. Менее серьезные увлечения не упомнить - слишком много... Сейчас времени ни на что не хватает, но авантюризм в душе остался... --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
26 августа 2004 10:47 А я люблю вязать крючком - раньше и работа располагала к вязанию, были частые командировки, в дороге спать не могу, вот и вязала. Еще в прошлом году научилась вышивать крестиком, понравилось очень. В детстве начинала заниматься то музыкой, то танцами, то гимнастикой, но все бросала - наверное было не моё. Сейчас хочется заняться рисованием, но так как четко выраженного таланта не наблюдается, то как-то все время откладываю, откладываю... хотя зашла уже даже настолько далеко, что договорилась о частных уроках. и..... не пошла на первый. А еще год ходила на бальные танцы для взрослых - правда, наша учительница ушла в декрет скоро, а к другой мы не захотели идти, ну и кончилось это мероприятие. Еще как оказалось люблю заниматься обустройством дома. вот вчера мне шторы повесили - стало как во дворце, обожаю свой дом, готовлю по настроению. Следует признать, что с замужеством настроение что-то сотворить стало проявляться чаще...
(Сообщение отредактировал Irina 26 авг. 2004 9:51) --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
26 августа 2004 13:49 Продолжаю свой рассказ о моих занятиях танцами. Проходив на курсы самбы 5 лет и поучаствовав во многих карнавалах, появилось желание попробовать и другие танцы. Купила себе карточку, которая мне дала возможность ходить на все курсы, которые были возможны в школе ”Dans kompaniet”, к тому же тогда так сложились обстоятельства, что времени у меня для этого было предостаточно: ходила на фламенко, севильянас, восточный, африканский и сальсу. Теперь понимаю, какое это было счастливое время.
Танцора из меня конечно не получилось, да и цель была не в этом, но сколько радости и положительных эмоций. В тоже самое время училась играть на кастаньетах и цимбалах, которые надеваются на пальцы. Должна сказать, что не простое это занятие танцевать и одновременно аккомпанировать себе на этих инструментах. Если честно, то я так толком и не научилась этого делать. Еще мне довелось попробовать греческие танцы, а последнее, куда я уже была готова направить свои стопы был курс русских цыганских танцев, но увы, который не состоялся по причине малого спроса на этот курс. Если он появится, то обязательно пойду.
И еще один хочется попробовать – индийские танцы. Купила и прочитала несколько книг по танцевальной тематике, а одну с описанием греческих танцев получила в подарок от учителя – грека. А пока хожу на йогу. Кроме занятий танцами люблю фотографировать, хотя фотографирую чаще всего во время путешествий или вылазок на природу. Хотела бы пойти на курс керамики (наверное возрастное).
И мечтаю сделать фильм. Раньше хотела сделать фильм о фольклорных танцах и музыке мира, а теперь хочу сделать фильм о моей семье и предках. Очень люблю праздники и наверное была бы неплохим организатором. А особенно люблю тематические праздники, чтобы было как театральное представление, т е все участники праздника могли бы перевоплотиться согласно выбранной теме. И хотела бы очень научиться сама перевоплощаться в кого-нибудь другого, чтобы защитить себя от излишних эмоций, нападок и обид, так как я очень близко принимаю к сердцу, когда меня несправедливо обижают. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
26 августа 2004 14:46 В детстве увлекался многим, всего и не упомнить. В силу характера, меня быстро увлекает новое занятие, но как только я овладеваю им, увлечение проходит, почему-то. Самое большое детское увлечение, перешедшее во взрослую жизнь - море, а точнее, морское дело. До сих пор помню морскую терминологию, типы, устройство и оснастку парусных кораблей, морские узлы и пр. Мечтал стать военным моряком. Военным стал, а моряком не получилось. Сейчас все это проявляется, в основном, любовью к книгам с морской тематикой. Позже было: вышивание гладью и стеклярусом, макраме, выжигание, кулинария, радиотехника, любительская кинофотовидеосъемка и пр. Сейчас - охота, рыбалка, книги. А еще я питаю слабость к чтению всякого рода энциклопедий.  Есть интерес освоить кузнечное дело и технику эмалей, на эту тему прочел достаточно много литературы. Жаль, практически заняться этим, нет времени и условий. Как-нибудь позже. | | Лайк (1) |
| Sniff Новичок
26 августа 2004 15:05 Как интересно!!! Здорово, что появилась эта тема. Я люблю рукоделие (вязание, вышивка, шитье в юности, бисер, всего понемножку). Все собираюсь пойти на курсы росписи по дереву и плетения на коклюшках (пробовала дома, как ни странно, вполне осуществимо, а я думала, коклюшки - что-то ужасное). Очень нравилось играть в большой теннис, мечтаю снова заняться и восстановить форму. Вот дочка подрастет, появятся средства и пойдем на корт. А еще конечно очень люблю читать и пробовала переводить, очень полезно чтобы чувствовать слово. Мечтаю путешествовать из-за любопытства и любви к фотосьемке. А вот музыка и танцы - мимо, хотя и жаль | | |
26 августа 2004 15:09 genaschka, могилы мы тоже фотографируем, загляните на главную страницу сайта в раздел Некрополи. Присылайте и вы свои. А еще хочу сказать как много интересного есть в каждом человеке. Некоторые наверное даже и не подозревают о своих способностях и талантах. Olaf, а однофамилец моей бабушки тоже гладью вышивал. Я так подивилась, думала, что он один такой, а оказывается есть и другие  Здорово!!!
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 484 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
26 августа 2004 15:48 Erla, помните, в фильме про Коллонтай, забыл название, шведский король крестиком вышивал. Так что, нас таких много. | | |
26 августа 2004 17:29 Olaf, нет, не помню фильма про Коллонтай, а может и не видела даже, и про короля, который крестиком, тоже не знаю :( Но в любом случае восхищена Вами Олег. Я рукоделием тоже увлекалась - и шить могу и вязать тоже, и на спицах и крючком, и макрамэ тоже чуть-чуть. И люблю придумывать что можно сделать из старья, чтобы вещи дольше жили. И всегда удивляюсь откуда у меня та или иная способность и от кого из предков я ее получила или это мои собственные. Помните фильм "Обыкновенное чудо", там Леонов Короля играл. Так он там говорил " А это у меня от тети" и тд. Правда он говорил о чертах харектера, но все равно. (Сообщение отредактировал Erla 26 авг. 2004 20:02) --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
|