🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4705 | Наверх ##
29 августа 2013 5:22 Зикарон[q] Он из Вашей родословной? И сохранился в семье?[/q]
Это документ из Тобольского архива, в церкви о которой идёт речь крестили мою бабушку и всю её многочисленную родню, а так документ показывал дальней родственнице предок которой был выбран строителем данного объекта. [q] То, что я посчитала обломком рубанка,[/q]
Обломок рубанка - сильно сказано На самом деле это -фальцгебель. Им выбирают четверть в доскасках, брусках, это такая выемка прямоугольной формы вдоль угла доски. Такие как ваш применялись например для изготовления оконных рам, в выбранную четверть устанавливается стекло. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| ljalja | Наверх ##
29 августа 2013 19:40 29 августа 2013 19:51 А теперь перейдём к аппетитному Генеалогическому сувениру wlst очень верно заметил: Ностальгия по СССР. [q] Пельмени !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Та да, купить пачку с неслипшимися было большой удачей. Помню коронную фразу: Тебе сколько пельменей отрезать?
При покупке пачку пельменей можно было потрясти и сразу понять слиплись они там внутри или на удивление ещё нет
[/q] elena_krd А Ленок даже [q] видела (и ела) пельмени, которые не слипались. Правда это было в феврале в Волгограде (преддипломная практика) при -25 днем и -40 ночью [/q] lidiyagaber Лидуш утверждает: [q] В 70-х годах пельмешки были весьма съедобные [/q] valcha Валерия уточнила: [q] Неее, немного раньше, в 70-е уже многовато сои в пельмешках было, во всяком случае, в московских[/q]
Однако мои самые любимые пельмени из коробки, но только жаренные на растительном масле. Ням-ням. Внутри сочненькие снаружи хрустященькие Правда, такие я уже не встречала в этот раз. Но зато попала в пельменный эдем: Советскую пельменную в Краснодаре. Девчушки - официантки, словно богини; гранённые стаканы с божественным нектаром - компотом из сухофруктов. Стаканы и тарелки с горячими пельменями разносились, как и положено прелестными эльфами без подносов, вручную. Пить хотелось невероятно и дева, спасая народ от жажды, подхватала на лету стакан и где-то из чана, почерпнув живительную влагу, тут же возвращалась с липнувшим к пальцам вожделённым сосудом. Чуть мрачноватая обстановка и кондиционер, вышедший из строя, как нельзя точно, дополняли обстановку советского общепита ... Восторг и наслаждение! Кто бы сомневался
 | | |
29 августа 2013 20:29 ljalja[q] Я поддерживаю, потому что мои самые любимые пельмени из коробки, но только жаренные на растительном масле. Ням-ням[/q]
Пельмени!!!... отдельная тема.... Поджаренные, это когда у нас в общаге на всё лето отрубали воду, причём всякую ....поэтому выдумывались блюда с минимальным использыванием воды... Но вернёмся к пельменям, самая близкая точка общепита к нашей общаге была - Пельменная.....Но на столькооо ужасная , что в простонародье звалась-Тазик, пельмени там из тазиков аллюминиеввых раздаваись..... Когда были деньги и повод, мы шли в другую кафешку, там были ..пельмени в горшочках ....... запечённые с маслом, майонезом, грибами и пр. ... вкуснятина...!!! А вот наш Тазик краешом влез....
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| ljalja | Наверх ##
30 августа 2013 12:53 ist
Знаком, знаком ... пейзаж. Что-то захотелось пельмешков, однако предпочитаю с лимонным соком вместо уксуса и много душистого перца. Со сметаной - иногда, а мой зять по-чешски ( ужас!) с кетчупом!!! | | |
30 августа 2013 13:24 ljaljaА я с горчичкой иперцем..... У моей мамы фирменное блюдо - пельмени, собрётся с кем нибудь, махом несколько сотен налепят, Как приезжаю в гости, точно будут пельмени...домашние
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
30 августа 2013 13:30 Издеваетесь, Олег! Под такие картинки до вечеру не дотянуть, придется, глядишь, в маркет бечь... Что любопытно. Нехитрая снедь, а вкусовые рецепторы сразу оживились...На заморски изыски так не реагируют... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
30 августа 2013 13:59 Елена, да ни сколички...... Вот когда снимался этот кадр.... В ту осень за две недели выполнял съёмку сразу для трёх мясокомбинатов... В студию было привезено больше сотни килограмм всяческих вкусностей, ни в какой холодильник это не входило, благо уже были первые заморозки и ящики с этим добром поставили в тамбур служебного входа.. Проходившие мимо сотрудники , глотали слюнки..... "Отработанный" реквизит отдавался на общий стол....Меня же к концу этих съёмок просто уже подташнивало от вида и запаха этих явств...
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
30 августа 2013 14:28  Неее. Ну с Вами спасу нет... Пошла я за кофием... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
30 августа 2013 14:33 Кофе со сливками !!!!
Gul Сообщений: 12474 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41010 | Наверх ##
30 августа 2013 14:41 30 августа 2013 14:43 Даааааааа, я вовремя зашла--- фото с пельмешками чудненькое Грибочки, огурчики, патиссончики--- класс! Аппетит разгорелся..., но на работе Поэтому опять кофе А за фото | | |
|