Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224  225 226 227 228 229 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4705
Зикарон
[q]
Он из Вашей родословной? И сохранился в семье?
[/q]

Это документ из Тобольского архива, в церкви о которой идёт речь крестили мою бабушку и всю её многочисленную родню, а так документ показывал дальней родственнице предок которой был выбран строителем данного объекта.

[q]
То, что я посчитала обломком рубанка,
[/q]

Обломок рубанка - сильно сказано biggrin1.gif
На самом деле это -фальцгебель.
Им выбирают четверть в доскасках, брусках, это такая выемка прямоугольной формы вдоль угла доски.
Такие как ваш применялись например для изготовления оконных рам, в выбранную четверть устанавливается стекло.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ljalja
А теперь перейдём к аппетитному Генеалогическому сувениру

wlst очень верно заметил:

Ностальгия по СССР.
[q]

Пельмени !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Та да, купить пачку с неслипшимися было большой удачей.
Помню коронную фразу: Тебе сколько пельменей отрезать?

При покупке пачку пельменей можно было потрясти и сразу понять слиплись они там внутри или на удивление ещё нет
[/q]

elena_krd А Ленок даже
[q]
видела (и ела) пельмени, которые не слипались. Правда это было в феврале в Волгограде (преддипломная практика) при -25 днем и -40 ночью
[/q]

lidiyagaber Лидуш утверждает:
[q]
В 70-х годах пельмешки были весьма съедобные
[/q]

valcha Валерия уточнила:
[q]
Неее, немного раньше, в 70-е уже многовато сои в пельмешках было, во всяком случае, в московских
[/q]

Однако мои самые любимые пельмени из коробки, но только жаренные на растительном масле. Ням-ням. Внутри сочненькие снаружи хрустященькие Правда, такие я уже не встречала в этот раз.

Но зато попала в пельменный эдем: Советскую пельменную в Краснодаре.
Девчушки - официантки, словно богини; гранённые стаканы с божественным нектаром - компотом из сухофруктов. Стаканы и тарелки с горячими пельменями разносились, как и положено прелестными эльфами без подносов, вручную. Пить хотелось невероятно и дева, спасая народ от жажды, подхватала на лету стакан и где-то из чана, почерпнув живительную влагу, тут же возвращалась с липнувшим к пальцам вожделённым сосудом.

Чуть мрачноватая обстановка и кондиционер, вышедший из строя, как нельзя точно, дополняли обстановку советского общепита ...

Восторг и наслаждение! Кто бы сомневался

Прикрепленный файл: ю.png
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
ljalja
[q]
Я поддерживаю, потому что мои самые любимые пельмени из коробки, но только жаренные на растительном масле. Ням-ням
[/q]

Пельмени!!!... отдельная тема....
Поджаренные, это когда у нас в общаге на всё лето отрубали воду, причём всякую ....поэтому выдумывались блюда с минимальным использыванием воды...
Но вернёмся к пельменям, самая близкая точка общепита к нашей общаге была - Пельменная.....Но на столькооо ужасная , что в простонародье звалась-Тазик, пельмени там из тазиков аллюминиеввых раздаваись.....
Когда были деньги и повод, мы шли в другую кафешку, там были ..пельмени в горшочках ....... запечённые с маслом, майонезом, грибами и пр. ... вкуснятина...!!!
А вот наш Тазик краешом влез....

Прикрепленный файл: Тазик .jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ljalja
ist

Знаком, знаком ... пейзаж.
Что-то захотелось пельмешков, однако предпочитаю
с лимонным соком вместо уксуса и много душистого перца.
Со сметаной - иногда, а мой зять по-чешски ( ужас!) с кетчупом!!!
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
ljalja
А я с горчичкой иперцем.....

У моей мамы фирменное блюдо - пельмени, собрётся с кем нибудь, махом несколько сотен налепят,
Как приезжаю в гости, точно будут пельмени...домашние tongue.gif

Прикрепленный файл: 02.JPG
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11489
Издеваетесь, Олег!
Под такие картинки до вечеру не дотянуть, придется, глядишь, в маркет бечь... lol.gif
Что любопытно. Нехитрая снедь, а вкусовые рецепторы сразу оживились...На заморски изыски так не реагируют... a_003.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Елена, да ни сколички...... biggrin1.gif lol.gif
Вот когда снимался этот кадр....
В ту осень за две недели выполнял съёмку сразу для трёх мясокомбинатов...
В студию было привезено больше сотни килограмм всяческих вкусностей, ни в какой холодильник это не входило, благо уже были первые заморозки и ящики с этим добром поставили в тамбур служебного входа..
Проходившие мимо сотрудники , глотали слюнки..... biggrin1.gif
"Отработанный" реквизит отдавался на общий стол....Меня же к концу этих съёмок просто уже подташнивало от вида и запаха этих явств... biggrin1.gif

Прикрепленный файл: 06.JPG
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11489
lol.gif Неее. Ну с Вами спасу нет... Пошла я за кофием...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Кофе со сливками !!!! biggrin1.gif

Прикрепленный файл: кофе.JPG
---
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41010
Даааааааа, я вовремя зашла--- фото с пельмешками чудненькое
Грибочки, огурчики, патиссончики--- класс!
Аппетит разгорелся..., но на работе confuse.gif
Поэтому опять кофе
А за фото
rose.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224  225 226 227 228 229 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈