Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178  179 180 181 182 183 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7655
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21095
У меня тоже генеалогический сувенир "образовался"

Кажется, использовалась для конфет, но не уверена.
Донышко абсолютно белое и клеймо: белое на белом - не разобрать.

Прикрепленный файл: кон.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39654
valcha
[q]
Донышко абсолютно белое и клеймо: белое на белом - не разобрать.
[/q]

Клеймо утоплено? Накройте клеймо листом белой бумаги (тетрадным и др.) и на его месте сделайте легкую штриховку простым карандашом. Клеймо проявится как рисунок на бумаге.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
maslov прислал мне фото чашки бабушки с вопросом: Этот сервиз каких годов?
https://forum.vgd.ru/post/612/40579/p1129325.htm#pp1129325

Мне кажется, что у Вас быстрее найдется ответ.
Привожу только ссылку - не умею перенести рисунок из раздела в раздел форума
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16480

Sonnenstrahl написал:
[q]
maslov прислал мне фото чашки бабушки с вопросом: Этот сервиз каких годов?
[/q]
Конечно же, клеймо хотелось бы посмотреть. А так бы предположила 1920-30ые, а завод, допустим, Барановский фарфоровый. Или хоть Дулево.

Прикрепленный файл: чашка Барановка.jpg
---
С уважением, Ирина.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21095

Irina Ol написал:
[q]
А так бы предположила 1920-30ые, а завод, допустим, Барановский фарфоровый. Или хоть Дулево
[/q]

По форме ручки похоже на чашки 1930-х бывшего Кузнецовского.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Моя версия - Первомайский фарфоровый завод (Песочное), конец 40-х. Чашка украшена монохромным бордюром.
[q]
История фарфорового предприятия началась с основания в 1884 г. купцом П.А. Никитиным в поселке Песочное Ярославской губернии "Фабрики фарфоровой и фаянсовой посуды Павла Андреевича Никитина и К в Рыбинске".
[/q]
---
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3161
Предполагаю, что это половинка пряжки от пояса к женскому платью. Можно ли по каким-то деталям определить время её изготовления?
Найдена в старом сарае, выглядит древней, но на сколько a_003.gif

Прикрепленный файл: DSC01918c.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3161
Оборотная сторона

Прикрепленный файл: DSC01919c.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Зикарон
[q]
Предполагаю, что это половинка пряжки от пояса к женскому платью.
[/q]

Думаю, что Вы не ошибаетесь. Похожий вариант нашла в "бабушкином сундучке". У Вас брошь выполнена в технике филигрань (скань). В годы советской власти скань применялась в художественной промышленности. Известны: Красносельский ювелирный завод (Костромская область), Ереванский ювелирный завод, после 1937 года открылась во Владимирской области Мстёрская художественная фабрика и др. Такая художественная обработка металла (ажурный или напаянный на металлический фон узор из тонкой золотой, серебряной или медной проволоки, гладкой или свитой в верёвочки) активно использовалась до 40 - годов. Не только этот декоративно-прикладной промысел, но и ряд других, в период 40-50 - х годов претерпел упадок. Не до того людям было! Промысел возродился после 50-х годов.
В 18-19 веках сканные предметы представляли собой ( в основном) посуду, церковную утварь, туалетные принадлежности... Зародился промысел в Киевской Руси. Техника скани стала использоваться с 9-10 веков. Тогда витую проволоку для производства ещё не использовали, а применялись зерни.

Мой вариант проще, похоже на прессованную каменную крошку.

[
Изображение на стороннем сайте: 978d359573ac.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 35be5a1f3ec6.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e620ef29e0cb.jpg ]
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178  179 180 181 182 183 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈