🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12302 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39607 | Наверх ##
27 января 2011 22:13Кедры Ох, какая у вас тут тема интересная... А чего же тогда у меня на участке растет? Покупали в питомнике как кедры.... свет плюс А то, что выращивается из кедровых орешек: кедр или сосно-кедр? В цветочных горшках растут... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
27 января 2011 22:29 Tasha56Сосно-кедр - это моё словоизобретение  На самом деле, здесь выше уже сказали, что в Сибири растёт не кедр, а сосна сибирская. У неё-то орехи в шишках съедобные. А в горшках, наверное, можно выращивать и те и другие, если уж взошли. Если сажали сибирские "кедровые ", то и растёт - "сосна". Я не ботаник, но насколько помню, разница между кедром и сосной в количестве иголок, растущих из одной почки (в терминах могу ошибаться). Насчёт питомника - вообще не скажу, не знаю, может и выращивают --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
| algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 281
| Наверх ##
27 января 2011 22:54О сосно-кедрах Чтобы легче запомнить, "кто есть кто" в хвойных, придумали короткую характеристику: кедр - ОН - шишки торчат вверх; сосна, ель - ОНА - шишки свисают вниз у пихты хвоинки плоские, располагаются на веточке по спирали. А количество иголочек-листьев - не признак для определения, определяют по строению шишки и строению чешуек. На фото - кедр атласский сизая форма с распадающейся шишкой. Если очень интересно - загляните в Плантариум, там много фотографий разных хвойных
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
28 января 2011 18:31 algambraА-а, для "чайников всех наук" пойдёт и количество иголочек  ! В конце концов "сосна сибирская" - длинно и неинтересно, а КЕДР - звучит гордо и красиво Вот он-она родимые:
 --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
| Наверх ##
28 января 2011 19:33 СОСНА, видно невооружённым глазом! И шишки для сосны характерные, зауженные к концу, не распадаются, а раскрываются, и хвоинки тож сосновые. В общем, называйте, как хотите, но помните, что кедр в Сибири не растёт. Холодно ему. Даже в Крыму, в районах, где морозы за -20, дохнет. --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
28 января 2011 20:15 А сейчас на Южном берегу Крыма цветёт жимолость и зимоцвет. Пахнут замечательно!
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
28 января 2011 20:38 5 февраля 2011 13:49 Несколько летних букетов с Южного берега Водосбор
| Наверх ##
28 января 2011 20:40 5 февраля 2011 13:50 Клумба
| Наверх ##
28 января 2011 20:41 Кизильник (не кизил!)
| Наверх ##
28 января 2011 20:42 Цветёт эрика (январь-март)
|