Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39607
Ох, какая у вас тут тема интересная... А чего же тогда у меня на участке растет? Покупали в питомнике как кедры....
свет плюс
А то, что выращивается из кедровых орешек: кедр или сосно-кедр? В цветочных горшках растут...
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4977
Tasha56
Сосно-кедр - это моё словоизобретение 101.gif На самом деле, здесь выше уже сказали, что в Сибири растёт не кедр, а сосна сибирская. У неё-то орехи в шишках съедобные. А в горшках, наверное, можно выращивать и те и другие, если уж взошли. Если сажали сибирские "кедровые ", то и растёт - "сосна". Я не ботаник, но насколько помню, разница между кедром и сосной в количестве иголок, растущих из одной почки (в терминах могу ошибаться). Насчёт питомника - вообще не скажу, не знаю, может и выращивают
---
что ни делается - всё - к лучшему!
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 281
Чтобы легче запомнить, "кто есть кто" в хвойных, придумали короткую характеристику:
кедр - ОН - шишки торчат вверх;
сосна, ель - ОНА - шишки свисают вниз
у пихты хвоинки плоские, располагаются на веточке по спирали.
А количество иголочек-листьев - не признак для определения, определяют по строению шишки и строению чешуек.
На фото - кедр атласский сизая форма с распадающейся шишкой.
Если очень интересно - загляните в Плантариум, там много фотографий разных хвойных

Прикрепленный файл: P2150267.JPG
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4977
algambra
А-а, для "чайников всех наук" пойдёт и количество иголочек 101.gif ! В конце концов "сосна сибирская" - длинно и неинтересно, а КЕДР - звучит гордо и красиво yahoo.gif
Вот он-она родимые:

Прикрепленный файл: телецкое озеро 076.jpg
---
что ни делается - всё - к лучшему!
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
СОСНА, видно невооружённым глазом!
И шишки для сосны характерные, зауженные к концу, не распадаются, а раскрываются, и хвоинки тож сосновые.
В общем, называйте, как хотите, но помните, что кедр в Сибири не растёт. Холодно ему. Даже в Крыму, в районах, где морозы за -20, дохнет.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
А сейчас на Южном берегу Крыма цветёт жимолость и зимоцвет. Пахнут замечательно!

Прикрепленный файл: Без имени-1.jpg
---
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Несколько летних букетов с Южного берега
Водосбор

Прикрепленный файл: 1 015.jpg
---
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Клумба

Прикрепленный файл: P5050484.JPG
---
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Кизильник (не кизил!)

Прикрепленный файл: P2150297.JPG
---
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Цветёт эрика (январь-март)

Прикрепленный файл: P2150298.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈