🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
| rous50 | Наверх ##
26 декабря 2010 17:05 elena_krd, lilianaСпасибо! Китайскую розу и я видела раньше, но эта пестролистная форма даже не подумала бы, что тоже гибискус. Да, удивительно красивый цветок! Еще раз спасибо! С наступающим Вас Новым 2011 годом! | | |
| rous50 | Наверх ##
26 декабря 2010 17:12 Елена Бойкова, обалдеть сколько форм у гибискуса. Нужно побольше изучить литературы и развести еще несколько видов. Тем более что он не прихотлив.Спасибо! | | |
| Lucy* Сообщений: 1104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5521
| Наверх ##
2 января 2011 13:37С Новым Годом! Вот такое "растение" из найденной в лесу коряги, обросшее всякими мелкими вещицами, вырасло в доме. ( какой пенек не мечтает стать елкой!) С Новым Годом, коллеги! Чудных вам зеленых питомцев.
 --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
Елена Бойкова Сообщений: 147 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
2 января 2011 18:29 2 января 2011 18:32коряги У меня когяга из ьлесу тоже обрасла поросолью и прилетели птицы.
 --- Большое спасибо. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3161 | Наверх ##
5 января 2011 23:44 Мой рождественник правильно воспринял критику и пышно зацвёл впервые. За это я его весной пересажу в удобный горшок
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
20 января 2011 8:09не совсем цветок Не совсем цветок, а даже совсем не цветок  Как маленький подарок от зимы форумчанам, что зима не только нервы да суды дарит, но и такую красоту природную
 --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
26 января 2011 23:30 свет плюс
В дополнение к Вашей веточке - Красноярский кедр, прижившийся на Полтавской земле.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
| algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 281
| Наверх ##
26 января 2011 23:50О "кедре" Очень красивый снимок, только это сосна, а не кедр. Те "сибирские кедры", о которых все знают - это сосны. Сосна сибирская или, как позже её стали звать, сосна кедровая. Настоящие кедры - жители средиземноморья, сибирских морозов не выдерживают, да и семена у них совершенно несъедобные, потому что мелкие. Прикладываю фото раскрывшейся шишки настоящего, гималайского кедра (у ливанского и атласского шишки точно такие же!) с семенами. Посмотрите размеры!
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
27 января 2011 16:15 algambra[q] только это сосна, а не кедр[/q]
Век живи - век учись! Это я о себе! Видела в Крыму ливанский кедр, но не задумывалась, что в Сибири он бы не рос. Мой, вернее теперь, моя растёт по кедриному, очень медленно. Саженцу в Красноярске было года три и в Полтаве уже лет пять , а росту всего полметра. Спасибо за просвещение. Это тоже гостьи из Красноярска, "Азиатские гибриды" в Полтаве 2010.
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
27 января 2011 21:40 ЗикаронВаш сосно-кедр и будет расти ооооочень медленно! В полную силу с плодоношением он войдет почти как человек годам к 25-30. Ну шишку-другую даст, может быть, лет через 5-8. Вы его для внуков посадили, вот и древо родовое готово --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
|