🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
19 августа 2007 15:45 andrej73Спасибо большое за предложение по поводу фиалок - очень заманчиво  Вот только последние годы у меня для них очень плохие условия. Температура летом за 30 градусов, а они ведь очень плохо переносят температуру выше 26, да еще солнечные окна, а зимой еще и очень сухой воздух - 30% - просто пустыня Так что мои милые фиалочки на грани выживания. Спасибо большое, буду любоваться Вашими на фотографиях Они и правда ОЧЕНЬ красивы! andrej73 написал: [q] Расскажите, как в одном окне послать сообщения двум участникам форума? не могу понять. [/q]  Не совсем поняла Личные, наверное, не получится, а в теме - разделяете никами (нажмите на ник участника) Или Вы что-то другое имели ввиду? | | |
andrej73Новичок  Москва Сообщений: 0 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 августа 2007 17:27 BelolikaМне очень понравился Ваш гранат. А по поводу комнатной температуры Вы правы. В Москве около недели + 30, так фиалки начали болеть.
 --- Андрей. | | |
19 августа 2007 17:46 andrej73Какая красота Ваша очередная фиалка! andrej73 написал: [q] В Москве около недели + 30, так фиалки начали болеть. [/q]
А у нас далеко за тридцать вот уже три месяца - с середины мая. На улице бавало и 40 - сами скоро расплавимся А фиалки мои просто горят - листья становятся коричневыми и отмирают У нас выживут только кактусы, им нравится такая температура - цветут все лето. | | |
19 августа 2007 18:14 Belolika Вы знаете, я уверен, что из тех 40 сортов, которые у меня есть выживут далеко не все. Хотя они у меня и стоят на стеллаже под лампами дневного света. Сортовые фиалки очень большие привереды. Немного не так польёшь, и они уже начинают опускать листья. Недавно ездил на выставку фиалок. Красота неописуемая. Я видел бокарнею на фото. Ведь это же большое растение. Как Вы их у себя размещаете? --- Андрей. | | |
19 августа 2007 18:18 andrej73 Бокарнеи у меня пока не очень большие, завтра постараюсь сфотографировать. А еще у меня есть цикасы - саговые пальмы. Как Вы к ним относитесь? Кстати, все перечисленные растения очень хорошо переносят жару и даже солнце. | | |
19 августа 2007 18:39 Belolika К таким растениям я отношусь очень хорошо, было бы место куда их ставить. В последнее время у меня немного стал пропадать аппетит к фиалкам. Над ними бьёшься, стараешься, а они дохнут как мухи. Если честно, то от всего, что есть, со временем хочу оставить штук 15 красивых и выносливых. Посмотришь на декабристов, на бегонии, на ту же самую драцену - стоят себе и стоят. Поливай да опрыскивай. А это такая морока...Начинает надоедать. --- Андрей. | | |
19 августа 2007 19:07 andrej73, Вы правы, за фиалками нужен очень большой уход. Но зато как они прекрасны в цвету! Я уже несколько лет назад хотела с ними расстаться, но все еще не решилась. Опять и опять обновляю растения, высаживая черенки | | |
19 августа 2007 19:25 Belolika Вы знаете, цветут они очень красиво и нарядно. Но если условия содержания их немного не устраивают, то и цветы мельчают, да и сорт может не повторить свои качества. А когда ты его растишь, можно сказать, не дышишь над ним и сдуваешь пылинки, а он берёт и "кирдык", то уже ничего не хочешь. У меня уже сейчас стоит две такие розетки под колпаком. Самое обидное, что они очень красивые. Чувствую, что терпение скоро лопнет и я отправлю их в помойку! --- Андрей. | | |
20 августа 2007 16:48 andrej73Наберитесь терпения. Выбросить всегда успеете А может они очухаются и будут радовать Вас своим цветением? Мне иногда кажется, что цветы нас понимают, слышат и читают мысли. Только я подумаю о каком-то цветке: надо выбросить, как он начинает бурно расти и цвести, словно говоря этим: пощади, вот ведь я какой красивый | | |
20 августа 2007 19:04 Belolika[q] [/q]
Вы правы, но иногда сдают нервы. Хотя, если честно, то выбрасывать жалко. --- Андрей. | | |
|