🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14104 | Наверх ##
25 августа 2013 20:38 Tamara_ukr написал: [q] еще помню цветы, которые называли "майорами", было много мальв и настурции. [/q]
А что зто за цветы - "майоры"? Настурции - это да! А еще ноготки. | | |
| tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 340 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
25 августа 2013 20:43 [q] А что зто за цветы - "майоры"[/q]
Судорожно пытаюсь вспомнить, как они называются по-научному. Вы их точно знаете. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
| Наверх ##
25 августа 2013 20:44 А космеи помните? Каких их только не было в наших дворах! --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
| Наверх ##
25 августа 2013 20:45 А вот! Майоры - это цинния. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14104 | Наверх ##
25 августа 2013 21:43 Tamara_ukr написал: [q] [/q]
Космеи было много-много, она росла почти как сорняк, и мы с ней делали "секреты" в земле, а в августе собирали семена-иголочки. А вот циннии тогда были, наверно, слишком благородными или требующими заботы. | | |
svet_la_na Сообщений: 842 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3278 | Наверх ##
25 августа 2013 21:52 Elena N написал: [q] Космеи было много-много, она росла почти как сорняк, и мы с ней делали "секреты" в земле[/q]
Ой, а я уже и забыла об этом! Секретики, секретики… Зелёное стекло... Фольга на солнце светится, а счастье - вот оно. Мы выросли, но детские секретики в душе На солнце также светятся и помнят о тебе... У меня сегодня прям вечер воспоминаний! Спасибо! --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
25 августа 2013 21:54 [q] делали "секреты" в земле[/q]
А еще из нее получался отличный маникюр! --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
svet_la_na Сообщений: 842 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3278 | Наверх ##
25 августа 2013 21:57 Tamara_ukr написал: [q] А еще из нее получался отличный маникюр![/q]  Было-было! Как же я давно об этом не вспоминала! Золотое время было! --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
25 августа 2013 22:12 На том месте, где стоит мой дом, раньше были селекционные поля. Когда мы сюда переехали, у нас вокруг домов было море клевера и аптечной ромашки. Господи, сейчас посмотришь - голая земля, даже трава не растет! --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40135 | Наверх ##
26 августа 2013 8:46 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|