🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
23 сентября 2007 0:27 Natalka написал: [q] Может потом мужа уговорю купить. [/q]
Я первую бокарнею купила маленькой горошинкой на рынке - даже не знала, что это за чудо. Но когда мы переехали в новую квартиру, у меня начали гибнуть некоторые цветы ( почти всю зиму не топили - сыро и холодно). У моей бокарнейки сгнили корни и естественно погибла верхушка. Я так переживала, что муж подарил мне новое уже подросшее растение. Но т.к. мне всегда жалко выбрасывать цветы и я борюсь до конца - ровно обрезала верхушку и донышко, и посадила эту "луковочку" в стерилизованную землю. Теперь у меня две бокарнеи Наташ, а может для всхода семян бокарнеи нужен нижний подогрев? | | |
Natalka Россия Сообщений: 2790 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1925 | Наверх ##
23 сентября 2007 0:34 BelolikaBelolika написал: [q] Я так переживала, что муж подарил мне новое уже подросшее растение. [/q]
Вот, какой молодец ! Уважаю!!! Belolika написал: [q] Наташ, а может для всхода семян бокарнеи нужен нижний подогрев?[/q]
Ирина, возможно. Но, пока я такое организовать не могу. | | |
gmar Москва Сообщений: 1153 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
23 сентября 2007 9:12 Natalka[q] У подруги монстера почему-то выдает сплошные листики, т.е. они не "разорваны". [/q]
Ирина права. Ей нужен свет. Поэтому в условиях севера ее лучше обеспечить дополнительным освещением. Только не обычная лампочка- она дает много тепла. ЛУчше люминисцентная. Между прочим мне монстеру подарили зимой. Почти сразу вырос новый лист и вылез он неразрезанным. После того,как я поставила ближе к свету , он дал прорези. Теперь же все новые листья сразу с разрезами. BelolikaМне это "безобразие" тоже давно нравится. НО нигде не могу найти его. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
23 сентября 2007 21:27 gmar
У нас продавали в IKEA- магазин такойй шведский-супермаркет --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
23 сентября 2007 22:26 Gontar А у нас там цветов мало. А такого вообще нет. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
23 сентября 2007 23:08 gmar Галя, есть такие. Только маленькие. Они бывают в наборах, где по три горшка: кактусы и суккуленты разные. Знаете, с такой прозрачной пластиковой крышкой. | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
24 сентября 2007 10:20 gmar написал: [q] Мне это "безобразие" тоже давно нравится. НО нигде не могу найти его. [/q]
Галина, если следующим летом кто-то из Ваших знакомых поедет в Крым на отдых, я могу с ними передать росточек. А в магазинах они продаются маленькими без "рожек". Их можно узнать по количеству ребер (три), колючки двойные и находятся примерно под углом 90 град., а кроме того, на молодых побегах есть маленькие удлиненные листья, которые растут по одному из угла, который составляют колючки. У нас эти растения чаще встречаются в офисах, т.к. дома они занимают очень много места, а кроме того, как я говорила, цепляются за все. Это цветок, что на фото, я тоже отдала мужу на работу, а дома оставила немного другой - рожки у него идут не в стороны, а параллельно стволу. Он не менее красив, но занимает меньше места и может стоять на окне. Правда, сейчас он у меня пока еще маленький и невзрачненький, поэтому фото не представляю | | |
24 сентября 2007 17:32 IrinaFM А я почему-то не видела. А где они? В IKEA или в OBI? Belolika[q] Галина, если следующим летом кто-то из Ваших знакомых поедет в Крым на отдых, я могу с ними передать росточек.[/q]
Ирина, Спасибо. А все-же может можно маленького фотку. Пусть и гадкого еще утенка. Может я его просто в магазине не узнаю?? --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
24 сентября 2007 17:38 24 сентября 2007 17:38 Монстера — причудливое растение, которое пользуется в нашей стране большой популярностью. Оказывается, в комнатных условиях монстера может цвести, хотя происходит это крайне редко и только при соблюдении всех правил ухода. А плоды этого растения считаются деликатесными, так как имеют вкус и аромат ананаса. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
24 сентября 2007 17:46 --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
|