🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
elena_krd Сообщений: 6540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11500 | Наверх ##
7 июня 2013 20:11 Зина! Я так рада, что Вы разделили мой восторг и восхищение этими зарисовками Чапека. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
8 июня 2013 15:50 8 июня 2013 15:58 algambra,Elena N Продолжая сообщение Удалось устроить кустику еще одну фотосессию. У распустившегося цветка 6 лепестков.
Очень похоже на Дейцию. Последняя проверка - листочки шершавые. По форме похожи. А сортов у дейции много, на снимке один из них. Фото сделано у дворца Александра III в Массандре
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
8 июня 2013 15:55 8 июня 2013 15:55 В Крыму цветёт павловния. Зрелище фантастическое. Здесь ветка с цветами
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
8 июня 2013 15:56 В Симферополе в парке ТНУ дерево в цветах
EjikТанюша  Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7666 | Наверх ##
9 июня 2013 11:01 Зикарон написал: [q] «Сад никогда не бывает окончательно устроен. В этом отношении он подобен человеческому обществу и всем людским делам»[/q] Elena N написал: [q] В отрочестве считала себя "коллекционером" кактусов, где только их не добывала с подругами в начале 1970-х... [/q]
И я, и я... Остался один самый старый кактус, остальные пришлось раздать-унести на работу, к сожалению, нет условий для их содержания. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10254 | Наверх ##
11 июня 2013 21:39 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14101 | Наверх ##
12 июня 2013 20:45 EjikEjik написал: [q] И я, и я... [/q]
Рада встретить единомышленника! Вот тоже цветочек: Ejik Долгожитель форума Танюша Сообщений: 2021 Рейтинг: 2021 [Ссылка на это сообщение] [Добавить ник в сообщение] Регистрация: 25 фев. 2009 algambra, Вологжанка, ЗикаронСпасибо за доставленное удовольствие! | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40113 | Наверх ##
12 июня 2013 21:29 12 июня 2013 21:41 algambra[q] Очень похоже на Дейцию. Последняя проверка - листочки шершавые.[/q]
Наш кустик еще маленький, высотой до 30 см. Может быть шершавость у листьев появляется в более "зрелом" возрасте, пока она не наблюдается. А вот цветочки очень даже похожи. Таня, спасибо Вам за внимание и пояснение. Прочитала в сети о дейции, кустарник, относящийся к семейству гортензиевых. Такому "пришельцу" всегда рады! Вычитала, что на зиму (в нашей полосе) желательно кустик накрывать на зиму. Теперь будем знать. ЗикаронЗина, порадовали Ваши кактусы, мне с ними никогда не везло. Я больше "фиалочница". Фиалки цветут на окне Сиреневым ярким цветом. С утра улыбаются мне, Они солидарны с летом. Пусть осень романсы поет И листья с деревьев срывает. Пусть дождь со снегом идет И грусть меж домами летает.
Фиалки цветут для души, Как раз на мои именины, Свежи и так хороши Ещё по-детски ранимы. Цветочки, как мягкий шёлк, Листочки- зелёный бархат, Кусочек нежности - в долг: Красиво, приятно и ярко.(Автор неизвестен)[ Изображение на стороннем сайте: FialkaKost_8479079_8194144.jpg ] Сорт "Костина фантазия". Селекционер - Константин Морев. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
14 июня 2013 22:27 Каждый раз, подходя к розам в бутонах, вспоминаю Карела Чапека "раз я уж заговорил о тлях, прибавлю, что именно в июне их и надо истреблять. Для этого существуют разные порошки, препараты, настойки, экстракты, отвары и окуривания, мышьяк, табак, деготь и другие яды, которые садовод испытывает поочередно, как только заметит, что на его розочках не на шутку расплодились жирные зеленые тли. Если вы будете применять эти средства с надлежащей осторожностью и в соответствующих количествах, то увидите, что ваши розы от этой травли не пострадают, разве что вы нечаянно сожжете листок или бутон. Что же касается тлей, то они во время этой операции прямо благоденствуют, густо покрывая, словно бисером, все веточки роз.] Тогда можно с громкими криками отвращения давить их на ветках одну за другой. Вот каким способом истребляют тлей." Именно так стала поступать и я, эффект потрясающий Первая циния.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
14 июня 2013 22:34 Tasha56Таша, неужели у Вас растёт "Костина фантазия"? Очень эффектная, и по форме, и по цвету. Если, ещё не растёт, то есть к чему стремиться
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
|