Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216  217 218 219 220 221 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11500
lol.gif
Зина! Я так рада, что Вы разделили мой восторг и восхищение этими зарисовками Чапека.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 283

algambra,Elena N
Продолжая сообщение
Удалось устроить кустику еще одну фотосессию. У распустившегося цветка 6 лепестков.

Очень похоже на Дейцию. Последняя проверка - листочки шершавые. По форме похожи. А сортов у дейции много, на снимке один из них. Фото сделано у дворца Александра III в Массандре

Прикрепленный файл: июнь 2010 102.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
В Крыму цветёт павловния. Зрелище фантастическое.
Здесь ветка с цветами

Прикрепленный файл: 004.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
В Симферополе в парке ТНУ дерево в цветах

Прикрепленный файл: P1010579.JPG
---
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7666

Зикарон написал:
[q]
«Сад никогда не бывает окончательно устроен. В этом отношении он подобен человеческому обществу и всем людским делам»
[/q]

hug.gif

Elena N написал:
[q]
В отрочестве считала себя "коллекционером" кактусов, где только их не добывала с подругами в начале 1970-х...
[/q]

И я, и я... biggrin1.gif
Остался один самый старый кактус, остальные пришлось раздать-унести на работу, к сожалению, нет условий для их содержания.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10254
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14101
Ejik

Ejik написал:
[q]
И я, и я... biggrin1.gif
[/q]

Рада встретить единомышленника!

Вот тоже цветочек:
Ejik
Долгожитель форума
Танюша

Рейтинг: 2021

[Ссылка на это сообщение]
[Добавить ник в сообщение]

rose.gif

algambra, Вологжанка, Зикарон
Спасибо за доставленное удовольствие!
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40113
algambra
[q]
Очень похоже на Дейцию. Последняя проверка - листочки шершавые.
[/q]

Наш кустик еще маленький, высотой до 30 см. Может быть шершавость у листьев появляется в более "зрелом" возрасте, пока она не наблюдается. А вот цветочки очень даже похожи. Таня, спасибо Вам за внимание и пояснение. Прочитала в сети о дейции, кустарник, относящийся к семейству гортензиевых. Такому "пришельцу" всегда рады! Вычитала, что на зиму (в нашей полосе) желательно кустик накрывать на зиму. Теперь будем знать.

Зикарон
Зина, порадовали Ваши кактусы, мне с ними никогда не везло. Я больше "фиалочница".

Фиалки цветут на окне
Сиреневым ярким цветом.
С утра улыбаются мне,
Они солидарны с летом.
Пусть осень романсы поет
И листья с деревьев срывает.
Пусть дождь со снегом идет
И грусть меж домами летает.

Фиалки цветут для души,
Как раз на мои именины,
Свежи и так хороши
Ещё по-детски ранимы.
Цветочки, как мягкий шёлк,
Листочки- зелёный бархат,
Кусочек нежности - в долг:
Красиво, приятно и ярко.

(Автор неизвестен)

[ Изображение на стороннем сайте: FialkaKost_8479079_8194144.jpg ]

Сорт "Костина фантазия". Селекционер - Константин Морев.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165

Каждый раз, подходя к розам в бутонах, вспоминаю Карела Чапека biggrin1.gif
"раз я уж заговорил о тлях, прибавлю, что именно в июне их и надо истреблять. Для этого существуют разные порошки, препараты, настойки, экстракты, отвары и окуривания, мышьяк, табак, деготь и другие яды, которые садовод испытывает поочередно, как только заметит, что на его розочках не на шутку расплодились жирные зеленые тли. Если вы будете применять эти средства с надлежащей осторожностью и в соответствующих количествах, то увидите, что ваши розы от этой травли не пострадают, разве что вы нечаянно сожжете листок или бутон. Что же касается тлей, то они во время этой операции прямо благоденствуют, густо покрывая, словно бисером, все веточки роз.]Тогда можно с громкими криками отвращения давить их на ветках одну за другой. Вот каким способом истребляют тлей." Именно так стала поступать и я, эффект потрясающий happy.gif

Первая циния.

Прикрепленный файл: Циния.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
Tasha56
Таша, неужели у Вас растёт "Костина фантазия"? Очень эффектная, и по форме, и по цвету. Если, ещё не растёт, то есть к чему стремиться 101.gif

Прикрепленный файл: Лобулярия.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216  217 218 219 220 221 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈