Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1923

gmar написал:
[q]
Natalka Можно взять небольшое растение. Например на 3-4 листа. Зато оно красивое. и я , например, обожаю рядом с ним быть. Как-то умиротворяет.
[/q]

Галя, а что для него нужно? Много света или мала? Какой полив? Любит ли опрыскивание?
У подруги монстера почему-то выдает сплошные листики, т.е. они не "разорваны". Может уход не такой?
---
Мой дневник
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 322

Natalka написал:
[q]
У подруги монстера почему-то выдает сплошные листики, т.е. они не "разорваны". Может уход не такой?
[/q]

Наташа, вот что написано по этому поводу в книге Хессайона:
"Молодые листья обычно цельные и не имеют прорезей. Отсутствие отверстий на взрослых листьях может свидетельствовать о недостатке света, слишком низкой температуре, недостатке влаги или недостатке питания. У высоких растений вода и питательные вещества не достигают верхних листьев - воздушные корни следует углублять в почву или направлять во влажную опору"
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Belolika
Ирина, спасибо. Нада будет ей сказать.

Belolika написал:
[q]
воздушные корни следует углублять в почву или направлять во влажную опору
[/q]

А она их обрезает shok.gif
---
Мой дневник
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.

Natalka написал:
[q]
Ирина, я так хочу Хочу дома джунгли
[/q]

Наташ, а кроме цветоголизма (классное определение 101.gif ) джунги - ужасно тяжело! У меня ежедневно уходило по полдня на уход за цветами. Они у меня были везде - на окнах, на стенах, на мебели, была полностью заставлена лоджия. Теперь я стала более разборчива - выращиваю только те, которые мне близки. Всегда чувствуешь, какой цветок "твой", а какой "чужой".
"Чужие" постепенно раздала - мужу и сыну на работу, и теперь появился дома некоторый просвет, а у меня стало побольше времени на другие занятия.
Так что цветоводство хорошо в меру.
А вообще-то.... если б у меня был свой дом, то обязательно сделала бы зимний сад a_003.gif
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.

Belolika написал:
[q]
А как вам это безобразие?
[/q]

Иринаааа!!! Это моёёёё, очень хочу. Как зовут "это безобразие"?
Я что-то подобное посадила, но пока ничего не взошло.
---
Мой дневник
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Вот-вот, и я люблю все корявенькое biggrin1.gif
Зовут его эуфорбия тригона (молочай треугольний или молочай крупнорогий)
Есть немного другой вид - "рога" прижаты к стволу и он более компактный, но не менее красивый. Одно в нем плохо - колючки имеют такую форму, что когда проходишь мимо, он всегда тебя схватит за одежду 101.gif
По этой причине он у меня всегда падает.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.

Belolika написал:
[q]
Вот-вот, и я люблю все корявенькое
[/q]

Ирин, аналогично.
Я вот посадила себе адениум (2 уже взошло), у него большая "попа", он весь раскорявенький и красиво цветете. Вот правда наш климат не для него, ему у тебя в жаре будет самое то. Ну ничего, я ему подсветочку организовала и тепло, может выживет? dntknw.gif
---
Мой дневник
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.

Natalka написал:
[q]
Я вот посадила себе адениум
[/q]

Наташ, он мне тоже очень нравится, правда, у себя его не выращивала. Первый раз его увидела вживую в то время, когда стала немного остывать к цветам. А может все же стоит его завести? a_003.gif
По причине корявости мне нравится бокарнея - у нее в основании очень толстый ствол. Ее еще называют "Слоновья нога". Хотя листики у нее на вид очень изящные (только на вид, т.к. очень жесткие и, как я писала, острые, как лезвия).
Несколько лет назад в лесу выкопала маленький можжевельник и решила из него растить корявый бонсайчик. Мучила-мучила, искривляла-искривляла ствол, а потом пожалела и пересадила в сад. Тепреь он стал ровный и пушистый 101.gif
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.

Belolika написал:
[q]
Наташ, он мне тоже очень нравится, правда, у себя его не выращивала. Первый раз его увидела вживую в то время, когда стала немного остывать к цветам. А может все же стоит его завести?
[/q]

Ирина, попробуй! Я заказывала семена на одном цветочном сайте. Семена свежие. Вот отправляют их только по России, т.к. таможня не "дает добро" 101.gif У адениума "попа" растет только у растений выращенных из семян. Из черенков - "попы" нет.
Belolika написал:
[q]
По причине корявости мне нравится бокарнея - у нее в основании очень толстый ствол
[/q]

Сажала семена бокарнеии - не взошли. cray.gif В магазине, готовые, очень дорого. От 500 руб. Может потом мужа уговорю купить. ranting_w.gif

Belolika написал:
[q]
Мучила-мучила, искривляла-искривляла ствол, а потом пожалела и пересадила в сад.
[/q]

Вот из-за этого я бонсаи не хочу. Жалко мне растение a_003.gif

---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈