🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Natalka Россия Сообщений: 2792 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
22 сентября 2007 22:51 gmar написал: [q] Natalka Можно взять небольшое растение. Например на 3-4 листа. Зато оно красивое. и я , например, обожаю рядом с ним быть. Как-то умиротворяет. [/q]
Галя, а что для него нужно? Много света или мала? Какой полив? Любит ли опрыскивание? У подруги монстера почему-то выдает сплошные листики, т.е. они не "разорваны". Может уход не такой? | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
22 сентября 2007 23:04 Natalka написал: [q] У подруги монстера почему-то выдает сплошные листики, т.е. они не "разорваны". Может уход не такой? [/q]
Наташа, вот что написано по этому поводу в книге Хессайона: "Молодые листья обычно цельные и не имеют прорезей. Отсутствие отверстий на взрослых листьях может свидетельствовать о недостатке света, слишком низкой температуре, недостатке влаги или недостатке питания. У высоких растений вода и питательные вещества не достигают верхних листьев - воздушные корни следует углублять в почву или направлять во влажную опору" | | |
22 сентября 2007 23:06 BelolikaИрина, спасибо. Нада будет ей сказать. Belolika написал: [q] воздушные корни следует углублять в почву или направлять во влажную опору[/q]
А она их обрезает | | |
22 сентября 2007 23:15 Natalka написал: [q] Ирина, я так хочу Хочу дома джунгли [/q]
Наташ, а кроме цветоголизма (классное определение  ) джунги - ужасно тяжело! У меня ежедневно уходило по полдня на уход за цветами. Они у меня были везде - на окнах, на стенах, на мебели, была полностью заставлена лоджия. Теперь я стала более разборчива - выращиваю только те, которые мне близки. Всегда чувствуешь, какой цветок "твой", а какой "чужой". "Чужие" постепенно раздала - мужу и сыну на работу, и теперь появился дома некоторый просвет, а у меня стало побольше времени на другие занятия. Так что цветоводство хорошо в меру. А вообще-то.... если б у меня был свой дом, то обязательно сделала бы зимний сад | | |
22 сентября 2007 23:28 | | |
22 сентября 2007 23:35 Belolika написал: [q] А как вам это безобразие?[/q]
Иринаааа!!! Это моёёёё, очень хочу. Как зовут "это безобразие"? Я что-то подобное посадила, но пока ничего не взошло. | | |
22 сентября 2007 23:42 Вот-вот, и я люблю все корявенькое Зовут его эуфорбия тригона (молочай треугольний или молочай крупнорогий) Есть немного другой вид - "рога" прижаты к стволу и он более компактный, но не менее красивый. Одно в нем плохо - колючки имеют такую форму, что когда проходишь мимо, он всегда тебя схватит за одежду По этой причине он у меня всегда падает. | | |
22 сентября 2007 23:49 Belolika написал: [q] Вот-вот, и я люблю все корявенькое [/q]
Ирин, аналогично. Я вот посадила себе адениум (2 уже взошло), у него большая "попа", он весь раскорявенький и красиво цветете. Вот правда наш климат не для него, ему у тебя в жаре будет самое то. Ну ничего, я ему подсветочку организовала и тепло, может выживет? | | |
23 сентября 2007 0:02 Natalka написал: [q] Я вот посадила себе адениум [/q]
Наташ, он мне тоже очень нравится, правда, у себя его не выращивала. Первый раз его увидела вживую в то время, когда стала немного остывать к цветам. А может все же стоит его завести? По причине корявости мне нравится бокарнея - у нее в основании очень толстый ствол. Ее еще называют "Слоновья нога". Хотя листики у нее на вид очень изящные (только на вид, т.к. очень жесткие и, как я писала, острые, как лезвия). Несколько лет назад в лесу выкопала маленький можжевельник и решила из него растить корявый бонсайчик. Мучила-мучила, искривляла-искривляла ствол, а потом пожалела и пересадила в сад. Тепреь он стал ровный и пушистый | | |
23 сентября 2007 0:13 23 сентября 2007 0:15 Belolika написал: [q] Наташ, он мне тоже очень нравится, правда, у себя его не выращивала. Первый раз его увидела вживую в то время, когда стала немного остывать к цветам. А может все же стоит его завести? [/q]
Ирина, попробуй! Я заказывала семена на одном цветочном сайте. Семена свежие. Вот отправляют их только по России, т.к. таможня не "дает добро"  У адениума "попа" растет только у растений выращенных из семян. Из черенков - "попы" нет. Belolika написал: [q] По причине корявости мне нравится бокарнея - у нее в основании очень толстый ствол[/q]
Сажала семена бокарнеии - не взошли.  В магазине, готовые, очень дорого. От 500 руб. Может потом мужа уговорю купить. Belolika написал: [q] Мучила-мучила, искривляла-искривляла ствол, а потом пожалела и пересадила в сад. [/q]
Вот из-за этого я бонсаи не хочу. Жалко мне растение | | |
|