Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209  210 211 212 213 214 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
И снова, Чапек:
"Человек породы садоводов выведен искусственно, а вовсе не является результатом естественного развития. Если бы он был продуктом природы, то выглядел бы иначе: у него были бы ноги, как у жука, чтобы ему не садиться на корточки, и крылья, чтоб он мог парить над своими грядками. Кто с этим не сталкивался, тот никогда не поймет, как мешают ноги, когда их не на что поставить; до чего они непомерно длинны, если их нужно поджать под себя, чтобы поковырять пальцем в земле; и до чего невозможно коротки, если нужно перешагнуть на другую сторону клумбы, не наступив на подушку ромашек или распустившихся орликов. Хорошо бы подвеситься на чем-нибудь и качаться себе над своими посадками; или иметь по крайней мере четыре руки, плюс голову в фуражке, и ровно ничего больше; а то еще — чтобы наши руки и ноги могли выдвигаться, как штатив у фотоаппарата. Но, поскольку физическая организация садовода внешне ничем не отличается от несовершенной организации остальных смертных, ему остается только как можно искусней балансировать, стоя на цыпочках, на одной ноге, взлетать в воздух, подобно балерине императорских театров, раскорячиваться на четыре метра вширь, ступать легко, как бабочка или трясогузка, умещаться на одном квадратном дюйме, сохранять равновесие вопреки всем законам о наклонных телах, всюду доставать, от всего уклоняться, да еще при всем том по возможности соблюдать полное достоинство, чтобы над ним не смеялись.
Впрочем, при беглом взгляде на садовода издали, вы не увидите ничего, кроме его зада: все остальное, как то голова, руки и ноги, находится попросту под последним."
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14104

Зикарон написал:
[q]
Хорошо бы подвеситься на чем-нибудь и качаться себе над своими посадками; или иметь по крайней мере четыре руки, плюс голову в фуражке, и ровно ничего больше; а то еще — чтобы наши руки и ноги могли выдвигаться, как штатив у фотоаппарата.
[/q]

В том числе когда этот самый фотоаппарат в руках, и очень хочется ухватить ощущение.

У меня впервые так расцвел бадан, и оттенок его цветка вдруг совпал с тюльпанами. Простите за сравнение, эта сценка напомнила школу: умудренный жизнью и почти вечный воспитатель среди единодушного с ним младого племени.

Прикрепленный файл: IMG_8689а.JPG
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5526
Elena N написал
[q]
расцвел бадан, и оттенок его цветка вдруг совпал с тюльпанами
[/q]

Ну что тут скажешь - вос-хи-ти-тель-но! triumph.gif
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7667

Зикарон написал:
[q]
Это сегодняшние красавцы моего сада Раньше их , как-будто, называли Петушки.
[/q]

Какие КРАСАВЦЫ!!! rose.gif
Мы почему-то, в детстве, называли их "кукушкины слёзки" dntknw.gif
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5526
Зикарон написал
[q]
называли Петушки.
[/q]

Ежик написал
[q]
"кукушкины слезки"
[/q]

а как вам - "касатики"? tongue.gif
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
Elena N
[q]
очень хочется ухватить ощущение
[/q]
.
Удалось, поздравляю rose.gif Цвет совпал по поговорке "С кем поведёшься..."
По поводу петушков, кукушкиных слёзок и касатиков пора обращаться к algambra 101.gif

Снова Чапек. О дожде. Вариант 1.

"начинает парить, в воздухе нависла гнетущая тяжесть, по небу перекатываются громовые раскаты, не принося облегчения ни земле, ни людям. Но вот опять на горизонте прокатился гром, пахнуло влажным ветром и - началось: жгуты дождя упали на мостовую, земля почти внятно для слуха вздохнула, вода бурлит, журчит, плещет, звонко стучит в окна, барабанит тысячью пальцев по желобам, бежит в канавах, звенит в лужах, и тебе хочется кричать от радости, высунуть голову в окно, чтоб охладить ее влагой небесной, хочется свистеть, орать, встать босыми ногами в стремящиеся по улицам желтые ручьи. Благодатный дождь, прохладная ласка воды! Обдай мою душу, омой мое сердце, сверкающая студеная роса! Я был злым от жары, злым и ленивым; был ленивым и тяжелым, тупым, грубым, эгоистичным; высох от зноя и внутренне задыхался от неподвижности и отвращения. Звените, серебристые поцелуи, которыми жаждущая земля отвечает на удары капель. Шумите, летучие водяные вихри, смывая все. Ни одно из чудес солнца не сравнится с чудом благодатного дождя. Беги по канавам в землю, мутная водица. Напои и смягчи жаждущую материю, у которой мы в плену. Все вздохнули с облегчением: трава, я, земля - мы все. Так нам хорошо!"

Вариант 2. (Мы его пережили дня три назад)

"Вот уже несколько дней, как многие признаки на небе и на земле говорят о надвигающейся грозе! Жара нестерпимая, какая-то яростная, земля трескается, собаки пахнут псиной; хозяин озабоченно поглядывает на небо и думает: «Пора бы дождю!» После этого появляются так называемые зловещие тучи, и бешеный вихрь, поднявшись, гонит перед собой пыль, шляпы, сорванные листья. Тут садовод с развевающимися волосами кидается в сад — не для того, чтобы, подобно романтическому поэту, вступить в единоборство со стихиями, а для того, чтобы привязать все, что треплет ветер, убрать инструменты, стулья и вообще принять меры предосторожности против стихийного бедствия. Пока он безуспешно пытается подвязать стебли дельфиниума, падают первые крупные жаркие капли, на минуту спирает дыхание и — трах! Вслед за ударом грома хлынул проливень. Садовод бежит к дому и, остановившись на крыльце, с огорчением наблюдает, как мечется сад под ударами вихря и дождя. И в самую страшную минуту кидается, как герой, спасающий тонущего ребенка, — подвязать надломленную лилию. Господи, сколько воды! А тут еще зашуршали градины: прыгают по земле, уносятся мутными водяными потоками. И в сердце садовода тревога о клумбах вступает в борьбу с тем тайным восторгом, который вызывают в нас великие стихийные явления. Но вот гром становится глуше, бурный ливень сменяется холодным дождем, который тоже постепенно редеет. Садовод выбегает в прохладный сад, с отчаянием смотрит на занесенный песком газон, на поломанные ирисы и смятые куртины и, услышав первый свист дрозда, кричит через забор соседу:
— Хелло! Как жалко, что дождь перестал. Деревьям этого мало." biggrin1.gif

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 283
Цветёт пион древовидный

Прикрепленный файл: P1010297.JPG
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 283
А здесь обычный пион

Прикрепленный файл: P1010298.JPG
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19350
Обещанные цветущие полосатики. Ничего особенного dntknw.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 5ba943636763.jpg ]
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19350
Понимаю, что в теме множество восхитительных фото тюльпанов, но приехала с дачи и не могу удержаться confuse.gif Красоты много не бывает!

[
Изображение на стороннем сайте: db0b3ceccc2f.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 99a6405bf584.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 398528a5ec39.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b0146712e495.jpg ]

А это наш любимец -грустный майор.

[
Изображение на стороннем сайте: ea65841883fb.jpg ]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209  210 211 212 213 214 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈