Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Belolika Да у меня муж тоже бывает ворчит. А сейчас будет еще больше ворчать, Он ведь не знает, что ему придется делать искусственное освещение для цветов на зиму.

А лимон у меня не из черенка , а из обычного семечка. Так что я думаю процесс будет более длительный. Вот только не знаю. Рассаживать расточки сейчас, или подождать до весны.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 322
gmar
Я думаю, что лучше подождать до весны. Во-первых, они очень маленькие, а во-вторых, весной они лучше перенесут пересадку.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1923

gmar написал:
[q]
Natalka Наташа! Умница. Из семян выращивать, конечно , интересно.
[/q]

Галя, спасибо на добром слове!!! Это правда очень интересно. yahoo.gif

gmar написал:
[q]
Только странно -посадила два семечка- а взошло 3 росточка.
[/q]

И у меня такое было a_003.gif Посадила помидоров 10 семячек, а взошла 13 yahoo.gif

gmar написал:
[q]
В свое время у меня у одной их них вымахал такой ствол, что горшок просто перевесило и он разбился.
[/q]

shok.gif Вот это да???!!!

---
Мой дневник
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.

Belolika написал:
[q]
"По квартире продираешься, как в джунглях"
[/q]

Ирина, я так хочу yahoo.gif Хочу дома джунгли yahoo.gif
---
Мой дневник
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Natalka

[q]
Хочу дома джунгли
[/q]

Это , Наташа, опасно. Я вот поняла, что у меня начинает развиваться цветоголизм. Не могу пройти мимо нового растения. Только где же ставить.И так приходится думать где разместить новый свет. Да и придется уже на стены вешать. КОШМАААААААР. НО они такие красивые.

У моей свекрови соседка кинорежиссер. Она, естественно,уезжает на съемки. В феврале принесла свекрови 4 огроменных цветка, да нет , не цветка, дерева. . Поставили в маленькую комнату( благо там сейчас никто не живет) так в комнату приходилось вползать. Даже полить их было трудно . И так они и прожили у нее до начала сентября.

Так что оранжерея в наших квартирах не совсем хорошо.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Вот что прочитала интересное в книге про монстеру. Вы не удивляйтесь, что я пишу вещи всем (наверное) давно известные. Я с цветами только знакомлюсь и для меня все ново.

Название рода Монстера происходит от латинского monstrum или французского monster –чудовище, урод. У «крестного отца» монстеры немецкого ботаника Шотта были основания, чтобы дать растению это имя. Дело в том, что во время войны 1864-1870 гг. в Парагвае на страницы европейских газет попадали из далекой южноамериканской страны самые невероятные известия. Так, сообщалось, что в провинции Чако под некой крупной древовидной лианой находили трупы и человеческие скелеты, завернутые в громадные листья, которые, как полагали и душили свои жертвы.

shok.gif Нет, что-то монстеру иметь дома мне расхотелось. shok.gif

Еще я узнала, что у монстеры бывают плоды. Зрелые плоды вполне съедобны, а вот незрелые – могут вызвать ожог рта.

Считают, что монстеры распространяют покой, приводя атмосферу дома в гармоничное равновесие и привнося активную жизненную энергию.

Или все-таки завести монстеру, пусть название и страшное, но гармонию дома очень хочется biggrin1.gif
---
Мой дневник
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.

gmar написал:
[q]
Я вот поняла, что у меня начинает развиваться цветоголизм.
[/q]

Да, Галина, как я вас понимаю, у меня тоже такое название biggrin1.gif развивается. Мне все нравиться, но не могу пройти мимо 101.gif
---
Мой дневник
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Natalka

[q]
Считают, что монстеры распространяют покой, приводя атмосферу дома в гармоничное равновесие и привнося активную жизненную энергию.
[/q]

Я с этим абсолютно согласна. Мой сын, который1 работает в больнице, считает это больничным деревом. Говорит, что оно почти в каждом коридоре. Но его с такой же легкостью можно назвать офисным деревом. Не знаю как у вас в Мурманске, но у нас м Москве, оно очено распространено.

Я же люблю это растение давно. Просто старалась его не заводить, зная как оно быстро растет.Но не удержалась. Сын сжалился и подарил на новый год. Вот теперь этот по моим понятиям красавец и растет у меня , доставляя мне огромное удовольствие.
---
Галина
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.

gmar написал:
[q]
Не знаю как у вас в Мурманске, но у нас м Москве, оно очено распространено.
[/q]

Да у нас тоже очень распространенное растение. Вот как раз это растение мне подружка предлагала, но я отказалась. Сейчас в квартире кавардак, что ставить некуда. Мы все ремонт пытаемся сделать.
---
Мой дневник
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Natalka Можно взять небольшое растение. Например на 3-4 листа. Зато оно красивое. и я , например, обожаю рядом с ним быть. Как-то умиротворяет.
---
Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈