🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
gmar Москва Сообщений: 1153 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
22 сентября 2007 19:15 Belolika Да у меня муж тоже бывает ворчит. А сейчас будет еще больше ворчать, Он ведь не знает, что ему придется делать искусственное освещение для цветов на зиму.
А лимон у меня не из черенка , а из обычного семечка. Так что я думаю процесс будет более длительный. Вот только не знаю. Рассаживать расточки сейчас, или подождать до весны. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
22 сентября 2007 19:18 gmar Я думаю, что лучше подождать до весны. Во-первых, они очень маленькие, а во-вторых, весной они лучше перенесут пересадку. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2792 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
22 сентября 2007 20:41 gmar написал: [q] Natalka Наташа! Умница. Из семян выращивать, конечно , интересно.[/q]
Галя, спасибо на добром слове!!! Это правда очень интересно. gmar написал: [q] Только странно -посадила два семечка- а взошло 3 росточка. [/q]
И у меня такое было  Посадила помидоров 10 семячек, а взошла 13 gmar написал: [q] В свое время у меня у одной их них вымахал такой ствол, что горшок просто перевесило и он разбился. [/q]  Вот это да???!!! | | |
22 сентября 2007 20:45 Belolika написал: [q] "По квартире продираешься, как в джунглях" [/q]
Ирина, я так хочу  Хочу дома джунгли | | |
22 сентября 2007 22:22 Natalka[q] Хочу дома джунгли[/q]
Это , Наташа, опасно. Я вот поняла, что у меня начинает развиваться цветоголизм. Не могу пройти мимо нового растения. Только где же ставить.И так приходится думать где разместить новый свет. Да и придется уже на стены вешать. КОШМАААААААР. НО они такие красивые. У моей свекрови соседка кинорежиссер. Она, естественно,уезжает на съемки. В феврале принесла свекрови 4 огроменных цветка, да нет , не цветка, дерева. . Поставили в маленькую комнату( благо там сейчас никто не живет) так в комнату приходилось вползать. Даже полить их было трудно . И так они и прожили у нее до начала сентября. Так что оранжерея в наших квартирах не совсем хорошо. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
22 сентября 2007 22:28 Вот что прочитала интересное в книге про монстеру. Вы не удивляйтесь, что я пишу вещи всем (наверное) давно известные. Я с цветами только знакомлюсь и для меня все ново. Название рода Монстера происходит от латинского monstrum или французского monster –чудовище, урод. У «крестного отца» монстеры немецкого ботаника Шотта были основания, чтобы дать растению это имя. Дело в том, что во время войны 1864-1870 гг. в Парагвае на страницы европейских газет попадали из далекой южноамериканской страны самые невероятные известия. Так, сообщалось, что в провинции Чако под некой крупной древовидной лианой находили трупы и человеческие скелеты, завернутые в громадные листья, которые, как полагали и душили свои жертвы.  Нет, что-то монстеру иметь дома мне расхотелось. Еще я узнала, что у монстеры бывают плоды. Зрелые плоды вполне съедобны, а вот незрелые – могут вызвать ожог рта. Считают, что монстеры распространяют покой, приводя атмосферу дома в гармоничное равновесие и привнося активную жизненную энергию.Или все-таки завести монстеру, пусть название и страшное, но гармонию дома очень хочется | | |
22 сентября 2007 22:30 gmar написал: [q] Я вот поняла, что у меня начинает развиваться цветоголизм. [/q]
Да, Галина, как я вас понимаю, у меня тоже такое название  развивается. Мне все нравиться, но не могу пройти мимо | | |
22 сентября 2007 22:43 Natalka[q] Считают, что монстеры распространяют покой, приводя атмосферу дома в гармоничное равновесие и привнося активную жизненную энергию.[/q]
Я с этим абсолютно согласна. Мой сын, который1 работает в больнице, считает это больничным деревом. Говорит, что оно почти в каждом коридоре. Но его с такой же легкостью можно назвать офисным деревом. Не знаю как у вас в Мурманске, но у нас м Москве, оно очено распространено. Я же люблю это растение давно. Просто старалась его не заводить, зная как оно быстро растет.Но не удержалась. Сын сжалился и подарил на новый год. Вот теперь этот по моим понятиям красавец и растет у меня , доставляя мне огромное удовольствие. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
22 сентября 2007 22:46 gmar написал: [q] Не знаю как у вас в Мурманске, но у нас м Москве, оно очено распространено.[/q]
Да у нас тоже очень распространенное растение. Вот как раз это растение мне подружка предлагала, но я отказалась. Сейчас в квартире кавардак, что ставить некуда. Мы все ремонт пытаемся сделать. | | |
22 сентября 2007 22:48 Natalka Можно взять небольшое растение. Например на 3-4 листа. Зато оно красивое. и я , например, обожаю рядом с ним быть. Как-то умиротворяет. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
|