🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
31 октября 2011 18:02 31 октября 2011 18:03 campsis59[q] Это Алиссум[/q]
Алиссум (Бурачок) - однолетнее растение, многолетник (насколько мне известно) только желтого цвета. У нас на даче точно Арабис (Резуха) - многолетнее растение белого и розового цвета. Расцветает в апреле-мае, но может цвести и два раза за сезон если срезать увядшие цветы. Запах медовый. Оставила таблички с названиями цветов на месте посадки. Когда увидела фотографию Lucy*, то сходила посмотрела, один в один. [q] выглядит так[/q]
Весной да, осенью цветы не такие "жирные". Lucy*, у Вас однолетник или многолетник? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5511
| Наверх ##
31 октября 2011 19:20 31 октября 2011 19:21 Tasha56, мой -многолетник, белый и розово-сиреневый; с сильным запахом. Но я не очень большой знаток садовых цветов. Вот кактусы - другое дело. Так что не буду утверждать, что наверняка знаю название этих крошек. Мне нравятся оба названия --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
| Наверх ##
4 ноября 2011 12:15 4 ноября 2011 17:13Время запасать капусту Ноябрь-самое время заготавливать капусту.(В моем случае - пересаживать в горшки и на балкон)
 --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
| Наверх ##
4 ноября 2011 12:18 Интенсивность листьев увеличивается в понижением темпиратуры. Но и белые листья. тоже хороши.
| | |
| Наверх ##
4 ноября 2011 12:20 Среди разнообразия форм есть и такие
| | |
| Наверх ##
4 ноября 2011 12:21 Эту красавицу я называю "медуза"
| | |
| Наверх ##
4 ноября 2011 12:23 Можно комбинировать по окраске листьев.
| | |
| Наверх ##
4 ноября 2011 12:25 Приближается осень и чудесным украшением сада, даже в парадной его зоне, является декоративная капуста. Она абсолютно не боится заморозков, напротив, становится от них более привлекательной на вид в отличие от нежных цветочных культур. Декоративную капусту можно высаживать в виде орнаментов на клумбе, использовать в качестве бордюра, применять в смешанных осенних миксбордерах и высаживать в контейнеры в стиле кантри. Хотя, надо сказать, что выбор будет сделать нелегко, ведь капуста декоративная имеет множество разновидностей с разной окраской, формой листьев, очертаниями их краев, причем, у некоторых видов есть интересная особенность – с наступлением заморозков яркость окраски листьев усиливается. Доминирующим оттенком листьев декоративной капусты является сизо-зеленый и фиолетовый, поэтому максимального эффекта от композиций с нею, можно добиться, сочетая нарядный овощ с цветами желтых и оранжевых окрасок. Нарядные бархатцы, которые цветут до поздней осени и оригинальные соцветия физалиса станут идеальными компаньонами огородной барыне. http://www.lovefazenda.ru/kapusta/kdek.htmlhttp://sazhaemsad.ru/kapusta-na-klumbe.html --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
Tamara* | Наверх ##
4 ноября 2011 17:19 Lucy*, а капустка и правда хорошА! Особенно понравилась на 3 фото | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
5 ноября 2011 12:31 Lucy*[q] декоративная капуста[/q]
Очень красиво! Сажала такую капустку в саду. Удивляла ее выносливость к морозам, цвела до середины ноября.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|