Aaron написал:
[q]
Добрый день! Прошу помощи в поиске. Где искать ревизии по Медвеженскому уезду? интересуют хутора Кривкиных[/q]
Добрый день! Хочу Вам подсказать, что ревизии (сокращённое название документов, полностью - ревизские сказки) по Медвеженскому уезду никто не сможет найти, так как ревизии к моменту образования Медвеженского уезда в 1872 году уже не проводились. А ранние ревизии по населенным пунктам Ставропольской губернии, вошедшим в 1872 году в Медвеженский уезд и находившимся в уезде до 1924 года, хранятся в Государственном архиве Ставропольского края (ГАСК). Там же имеются и другие документы с посемейными списками поселений, в том числе и тех, которые в 20-30-е годы 20 века отошли к Ростовской области, Краснодарскому краю - исповедальные ведомости и росписи, рекрутские списки, списки домохозяев и др., где можно посмотреть составы семей, имена, возрасты людей.
В июле 2021 года вышла в свет моя толстая книга "Медвеженский уезд. На юге Русской равнины" - история образования и развития уезда, его административно-территориальное устройство, история всех его населённых пунктов. Практически это первое печатное, в виде отдельной книги, исследование уездов Ставропольской губернии. В издании множество фамилий и личностей, и для тех, кто занимается поиском корней своего рода, книга будет весьма полезна.
Хутора Кривкиных - как раз на этой местности. Что конкретно интересует?
Вопросы мне можно задавать здесь, в ВГД, а также по электронке: vasiliy-kvn@mail.ru
Василий Кротенко - писатель-краевед, г. Ставрополь
И не могу найти, где разместить информацию по моему родному селу Привольному. Потому пишу здесь: имеется большая база архивных данных для родословных по 19-му-началу 20-го в.в. Обращайтесь. Многое из того, что было найдено в архивах, будет напечатано в готовящейся к печати новой большой книге по истории села Привольного, подписка на которую сейчас завершается. Все вопросы - здесь и по электронному адресу: vasiliy-kvn@mail.ru