Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Троицкая — РИ

станица Сунженского района

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
RRoman

RRoman

ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251

ROZHKOVVF написал:
[q]
Здравствуйте! Не подскажите по станице Троицкой Сунженского района что-нибудь известно о Рожковых.
или куда здесь обратиться можно, чтоб узнать что-нибудь о них.
[/q]

на 1882 год:
Урядник Егор Рожков - 29, отец Алексей - 62, жена Ирина - 24, сын Алексей - 3.
позже, в 1897 г. Егор Рожков выбирался атаманом станицы.
а его сын Иван был одним из первых коммунистов в станице, расстрелян белыми в 1919, а ддочь Вера была замужем за Редькиным, поэтому Рожковы мне тоже интересны

---
станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы
ROZHKOVVF
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Запутался где нужно отправлять сообщение.
Похоже не мой прадед Алексей, данные не складываются, но скорее всего какая-т родня.
В станице Троицкой родился и жил мой дед, терский казак, РОЖКОВ ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ 1902-1985,
дед воевал, вернулся с войны без одного глаза.
Его жена /моя бабушка/ Рожкова /Щербинина в девичестве/ Александра Николаевна.
У Василия были братья: Михаил, Петр и сестра Евгения.
К сожалению, ничьих дат рождения больше не знаю.
Хотелось бы узнать откуда и когда они приехали в Троицкую.
Kseniavic
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, хотела спросить не встречалась ли вам информация о Кухтине Александре Евдокимовиче. Он мой прадед, участник Белого движения (как говорила моя бабушка). Пока нашла информацию только о его сыне Александре, который был партизанов в о время ВОВ
RRoman

RRoman

На сайте с 2012 г.

Kseniavic написал:
[q]
Здравствуйте, хотела спросить не встречалась ли вам информация о Кухтине Александре Евдокимовиче. Он мой прадед, участник Белого движения (как говорила моя бабушка). Пока нашла информацию только о его сыне Александре, который был партизанов в о время ВОВ
[/q]

Михаил Евдокимович встречается, Александр нет. Нужно смотреть перепись 1897 года во Владикавказском архиве
---
RRoman

RRoman

На сайте с 2012 г.
Учитывая итоги поездок в архивы Ингушетии, пришли к выводам о таких фактах:
1. Отсутствие достаточного количества документов по ст. Михайловской (Серноводск).
2. Наличие большого объема информации по Слепцовской и Троицкой.
Потому решили на 1 этапе проекта по восстановлению информации о населении казачьих станиц на Сунже оставить только 2 первые (заселенные в 1845-1846 годы) станицы Сунженскую (Слепцовскую) и Троицкую.

Старые фото и документы из личных архивов, которыми Вы готовы поделиться для их отображения в издании, присылайте на почту rem-k@mail.ru с темой "2станицы"

---
RRoman

RRoman

На сайте с 2012 г.
Пора немного рассказать о работе над проектом "Сунженцы", который, как мы надеемся, будет масштабнее, чем 2 станицы.
Итак, на собранные средства состоялись 3 поездки по архивам Северного Кавказа, удалось разобраться в структуре и порядке работы в них. На этом этапе мы в основном ищем сведения по родственным фамилиям и фамилиям, которые были озвучены теми, кто стал спонсорами проекта. Однако появляется и общая информация, списки, переписи. В проекте активно участвуют: Андрей (форум https://cossacklife.0pk.me/), Zolin ( также форум https://cossacklife.0pk.me/) и Олег Тимофеев, участник проекта "Военкомат" в республике Ингушетия.
Поездки и работа в архивах будет продолжена в целях сбора информации для публикации книг - справочников по населению станиц бывшего Сунженского отдела.
Для желающих помочь в дальнейшей работе над проектом и включить интересующие вас фамилии в "базу поиска" в группе https://vk.com/sunjagen включена донатная система. Доны получат полный отчёт о поездках и все найденные сведения по их запросам. Для тех, кому неудобна донатная система, напоминаю номер карты 4817760344119502
Роман Михайлович Р. Пометка "проект".
#проект_сунженцы
---
RRoman

RRoman

На сайте с 2012 г.
В рамках проекта обрабатывается множество различных документов, некоторые из них вызывают большой интерес.
Наверняка все слышали о сектах молокан, баптистов и прочих. В начале века они стали популярными в том числе и в среде казачьего населения. Атаманы и духовенство пытались бороться с этим явлением, во всяком случае вели строгий учёт их сторонников.
У кого-то наличие в этих списках родственных фамилий вызовет удивление, но также может облегчить поиск родных.
Итак, главы семейств, состоящих в сектах:
духовных христиан Старого Евангелие,

Ст. Троицкой
Евдоким Лунев
Ирина Лапкина
---
RRoman

RRoman

На сайте с 2012 г.
Список нижним чинам и вдовам Сунженского отдела, которым разрешено единовременное пособие из сумм военно-походной канцелярии Е.И.В.
1911 год.

Троицкой:
Ур. Иван Чеботаев

РГВИА 970-3-1423
---
RRoman

RRoman

На сайте с 2012 г.
Просьбы казаков ТКВ (Сунженского отдела) о выплате единовременного пособия из сумм военно-походной канцелярии Е.И.В.
1911-1912 годы.

Троицкой:
Ур. Чеботаев Леон

РГВИА 970-1-1579
---
Harry-San
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Случайно натолкнулся на тему. Моя мама родом из станицы Троицкой. Ее девичья фамилия Жовнер. Но Мой дед приехал в станицу после армии. А по линии бабушки пересекающиеся фамилии Чумпаловы, Махнычевы, Зотовы. Есть ли какая либо информация по этим фамилиям? Видел Махнычевых и Чумпаловых в списках от 1863 года. Больше ничего не нашел. У вас в подписи увидел фамилию Поленниковы - это девичья фамилия моей тетки. Она тоже из Троицкой

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈