🗺️ Пятигорск — СК
город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области
geleneМосква Сообщений: 2119 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7479 | Наверх ##
26 июля 2013 10:37 9 января 2014 19:51 «Архитектура старого Пятигорска»С.В. Боглачёв. 520 страниц, мелованая бумага Твердый переплет, из Итальянской кожи, ляссэ, футляр. Формат книги 220-300 мм. Тираж 600 экземпляров. Издание третье. Цена 4000р. http://sneg-izdat.ru/ --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
iz-pyatigorska Сообщений: 108 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
26 июля 2013 10:41 gelene написал: [q] «Архитектура старого Пятигорска»[/q]
Там есть информация о Ширванском полку и курсах фельдшеров? Книга хорошая и если есть возможность, то приобрести её стоит, но касаемо этой темы, не могу сказать, есть ли что в ней. В этой книге должна быть старинная фотография дома, который ищет автор темы. По-крайней мере, в первом издании она была. --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | |
Julia Tawast Участник
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
1 августа 2013 13:59 Добрый день! Простите, что пропала из темы - дети и дача...Сами понимаете. Да, вот именно про дачу Тавастшерна хочу узнать. Принадлежала она Иадору Тавастшерна. Вроде как называлась вилла "Шерна". В сети перешерстила доступные сайты и фотографии. Есть пара "безымянных" объектов, про которые не могу найти информацию о том, кому они принадлежали. Что касается книги Боглачева, то, да... Нашла ее описание в сети, а посмотрев на цену, сразу поискала в хозяйстве губозакатывальную машинку: ради 1 дома тратить такие деньги я не готова. Быть может у кото-нибудь "завалялся" томчик, чтобы посмотреть? Зашла также на сайт архитектуры кавказского региона (или как-то так). Там форум какой-то "мертвый" и ничего мне не смогли сказать, только выслали пару фото с указанием "может та, а может эта". Написала Боглачеву на почту. Пока ответа не получила. Так что вот решила помучать на форуме уважаемых соратников по генеалогии. Может кто-нибудь сможет помочь. --- Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович | | |
DVK_DmitriyКиев Сообщений: 5091 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6526 | Наверх ##
16 августа 2013 15:19 По Высочайше одобренному представлению генерал-адъютанта Нейдгарта о дозволении Пятигорскому 1-й гильдии купцу Улуханову открыть приходское училище в Армянском ауле, за Кубанью, против укрепления Прочно-Окопского, для обучения детей аула русскому и армянскому языкам. Тут же сведения о постройке церкви и учреждение ярмарок в означенном ауле [Дело] : 2 июля 1844 г. - 23 января 1846 г. - 1844-1846. - 13, [2] листов. - (Фонд Кавказского Комитета. Опись № 1). - Рукописный текст. Чернила.Место хранения оригинала: РГИА. Ф. 1268. Оп. 1. Д. 623. http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=92986 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
16 августа 2013 15:20 По Высочайше одобренному представлению генерал-адъютанта Нейдгарта о дозволении Пятигорскому 1-й гильдии купцу Улуханову открыть приходское училище в Армянском ауле, за Кубанью, против укрепления Прочно-Окопского, для обучения детей аула русскому и армянскому языкам. Тут же сведения о постройке церкви и учреждение ярмарок в означенном ауле [Дело] : 2 июля 1844 г. - 23 января 1846 г. - 1844-1846. - 13, [2] листов. - (Фонд Кавказского Комитета. Опись № 1). - Рукописный текст. Чернила.Место хранения оригинала: РГИА. Ф. 1268. Оп. 1. Д. 623. http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=92986 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
6 сентября 2013 11:52 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
ViraОдеса, Україна Сообщений: 735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
12 октября 2013 20:44 Мой двоюродный прадед Григорий Герасимович Паршуто работал бухгалтером в санатории "Красный связист" в г. Кисловодске. Решением тройки при УНКВД по Орджоникидзевскому краю от 20.09.1937 г. за проведение контрреволюционной пораженческой, клеветнической и антиколхозной агитации среди населения (статья УК не указана) прадеду была определена ВМН.29.10.1937 г. приговор приведен в исполнение в г. Пятигорске.
Уважаемые форумчане, может быть кто-то знает, где хоронили расстрелянных в г. Пятигорске? Существует ли до сих пор санаторий "Красный связист" в г. Кисловодске? Где могут хранится личные дела сотрудников этого санатория? Спасибо заранее! | | |
ViraОдеса, Україна Сообщений: 735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
24 октября 2013 19:54 27 октября 2013 11:12 Прошу сообщить, известно ли место захоронения расстрелянных в 1937 г. в Пятигорске. Спасибо | | |
4 ноября 2013 14:32 RIOLA написал: [q] Прадед Каменецкий Иван Иванович ? года рождения предположительно по рассказам из Пятигорска или Кисловодска. Прошу откликнуться Каменецких может кто-то поможет. [/q]
Маловато информации. Какого года рождения? Что ещё о нём известно? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
RIOLA 86404, Украина, Донецкая область, г.Енак Сообщений: 99 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
4 ноября 2013 15:18 DVK_Dmitriy написал: [q] RIOLA написал:
[q] Прадед Каменецкий Иван Иванович ? года рождения предположительно по рассказам из Пятигорска или Кисловодска. Прошу откликнуться Каменецких может кто-то поможет. [/q]
Маловато информации. Какого года рождения? Что ещё о нём известно?[/q]
К сожалению это всё что известно. на днях должна получить ответ, выписку со свидетельства о рождении деда возможно там что-то прояснится. И ещё знакомые из паспортного пообещали попробовать узнать. Как будет какой-нибудь ответ я напишу. --- Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат | | |
|