🗺️ Пятигорск — СК
город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области
iz-pyatigorska Сообщений: 108 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
24 июля 2013 22:59 24 июля 2013 23:11 Уважаемый DVK_Dmitriy В литературе есть указание на учебно-методического курсы ручного труда при Пятигорской низшей ремесленной школы. Также имеются сведения о формировании Бюро Кавказских городов, которое было огранизовано в 1914 г. где на заседаниях и съездах решались различные вопросы военного уклада городов. В книге В. Краснокутского по этому поводу есть указание на архивные документы в Государственно архиве Ставропольского края ГАСК Ф.311. Оп. 1. Д.62, 65. Однако не знаю, будет ли там что-то http://fonds.stavarhiv.ru/inde...opis=57692
--- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | |
| Наверх ##
24 июля 2013 23:01 DVK_Dmitriy написал: [q] Также интересуют сведения о 84 пех. Ширванском полку,когда он находился в Пятигорске.[/q]
В какие годы он квартировался в Пятигорске? --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | |
DVK_DmitriyКиев Сообщений: 5091 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6526 | Наверх ##
24 июля 2013 23:13 Данилов Антон написал: [q] В литературе есть указание на учебно-методического курсы ручного труда при Пятигорской низшей ремесленной школы [/q]
Спасибо, но это не то. Должны быть именно курсы или школа фельдшеров. Данилов Антон написал: [q] В какие годы он квартировался в Пятигорске?[/q]
Где то в интервале 1911-1914 гг. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| Наверх ##
24 июля 2013 23:18 Kras написал: [q] что мой родной прадед Иван Васильевич Изюмский[/q]
Прежде всего, стоит обратиться в городской архив https://forum.vgd.ru/514/46951/ Однако необходимо побольше сведений, иначе там с трудом ведут поиск. Если было бы известно, в каком санатории/больнице работала вторая жена то необходимо искать карточки работника по отделам кадров санаториев. Визуально место захоронения можно искать на Пятигорском некрополе (там где первоначальное захоронение Лермонтова), на Краснослободском кладбище (м-н Бештау) и старинное кладбище пос. Горячеводский/Свободы (не знаю к чему именно относится). На первом кладбище захоронения 20-30-х годов попадаются, на остальных сложно, но можно найти. --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | |
| Наверх ##
24 июля 2013 23:23 24 июля 2013 23:25 DVK_Dmitriy написал: [q] Спасибо, но это не то.Должны быть именно курсы или школа фельдшеров.[/q]
Имеется указание на курсы сестёр милосердия в Пятигорске. Но это, как понимаю, также не то. В Ессентуках "Общество практикующих врачей на КМВ" организовало курсы для младшего медицинского персонала для лазеретов КМВ. --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | |
| Наверх ##
24 июля 2013 23:35 О Ширванском полку ничего значительного не нашёл. Исследователи как-то обошли стороной военную сторону жизни курортов в годы Первой мировой войны. Есть неплохое исследование по событиям революции 1905 года на КМВ. Насчёт имён и фамилий не знаю, но может что-то и есть. Может кого-то заинтересует. --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | |
DVK_DmitriyКиев Сообщений: 5091 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6526 | Наверх ##
24 июля 2013 23:51 Данилов Антон написал: [q] В Ессентуках "Общество практикующих врачей на КМВ" организовало курсы для младшего медицинского персонала для лазеретов КМВ.[/q]
А это очень даже может быть! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
krasг.Москва Сообщений: 2093 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1925 | Наверх ##
25 июля 2013 9:05 Данилов Антон Большое спасибо! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
| Наверх ##
26 июля 2013 9:32 Kras написал: [q] Большое спасибо![/q]
В общем-то не за что. Увы, сильно я не помог. У Вас есть небольшая зацепка которой Вам необходимо воспользоваться - это работа одного из Ваших предков в лечебном заведении. В Пятигорске таких заведений всегда было много. В местном музее, такую информацию найти сложно, там будут в основном только общие данные о санатории/больнице. Если только Ваши родственники не были заслуженными врачами, известными докторами, которые могли и сами сдавать личные вещи в музей. Стоит сделать запрос как в городской архив так и в администрацию города о существовании книг захоронений. При кладбищах когда-то велся учёт захороненных. Но я не знаю, остались ли они в архивах или нет. Если найдёте, напишите, буду благодарен. --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | |
| Наверх ##
26 июля 2013 9:42 DVK_Dmitriy написал: [q] А это очень даже может быть![/q]
В другой работе по военно-медицинской работы на КМВ написано "Союз земств и городов организовал теоретические и практические занятия по бальнеологии (с 1915 г.), которые проводились в Пятигорске (Кавказские курорты №8. - 1917. - С.100)". По ссылке на журнал "Кавказские курорты" может быть что-то найдёте для себя. --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | |
|