Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Пятигорск — СК

город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Уважаемый DVK_Dmitriy
В литературе есть указание на учебно-методического курсы ручного труда при Пятигорской низшей ремесленной школы. Также имеются сведения о формировании Бюро Кавказских городов, которое было огранизовано в 1914 г. где на заседаниях и съездах решались различные вопросы военного уклада городов. В книге В. Краснокутского по этому поводу есть указание на архивные документы в Государственно архиве Ставропольского края ГАСК Ф.311. Оп. 1. Д.62, 65. Однако не знаю, будет ли там что-то http://fonds.stavarhiv.ru/inde...opis=57692

Прикрепленный файл: shkola.jpg
---
Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Также интересуют сведения о 84 пех. Ширванском полку,когда он находился в Пятигорске.
[/q]

В какие годы он квартировался в Пятигорске?
---
Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6526

Данилов Антон написал:
[q]
В литературе есть указание на учебно-методического курсы ручного труда при Пятигорской низшей ремесленной школы
[/q]

Спасибо, но это не то.
Должны быть именно курсы или школа фельдшеров.

Данилов Антон написал:
[q]
В какие годы он квартировался в Пятигорске?
[/q]

Где то в интервале 1911-1914 гг.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.

Kras написал:
[q]
что мой родной прадед Иван Васильевич Изюмский
[/q]

Прежде всего, стоит обратиться в городской архив https://forum.vgd.ru/514/46951/ Однако необходимо побольше сведений, иначе там с трудом ведут поиск. Если было бы известно, в каком санатории/больнице работала вторая жена то необходимо искать карточки работника по отделам кадров санаториев.
Визуально место захоронения можно искать на Пятигорском некрополе (там где первоначальное захоронение Лермонтова), на Краснослободском кладбище (м-н Бештау) и старинное кладбище пос. Горячеводский/Свободы (не знаю к чему именно относится). На первом кладбище захоронения 20-30-х годов попадаются, на остальных сложно, но можно найти.
---
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Спасибо, но это не то.Должны быть именно курсы или школа фельдшеров.
[/q]

Имеется указание на курсы сестёр милосердия в Пятигорске. Но это, как понимаю, также не то.
В Ессентуках "Общество практикующих врачей на КМВ" организовало курсы для младшего медицинского персонала для лазеретов КМВ.
---
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
О Ширванском полку ничего значительного не нашёл. Исследователи как-то обошли стороной военную сторону жизни курортов в годы Первой мировой войны. Есть неплохое исследование по событиям революции 1905 года на КМВ. Насчёт имён и фамилий не знаю, но может что-то и есть. Может кого-то заинтересует.
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6526

Данилов Антон написал:
[q]
В Ессентуках "Общество практикующих врачей на КМВ" организовало курсы для младшего медицинского персонала для лазеретов КМВ.
[/q]

А это очень даже может быть!
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1925
Данилов Антон
Большое спасибо!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.

Kras написал:
[q]
Большое спасибо!
[/q]

В общем-то не за что. Увы, сильно я не помог. У Вас есть небольшая зацепка которой Вам необходимо воспользоваться - это работа одного из Ваших предков в лечебном заведении. В Пятигорске таких заведений всегда было много. В местном музее, такую информацию найти сложно, там будут в основном только общие данные о санатории/больнице. Если только Ваши родственники не были заслуженными врачами, известными докторами, которые могли и сами сдавать личные вещи в музей. Стоит сделать запрос как в городской архив так и в администрацию города о существовании книг захоронений. При кладбищах когда-то велся учёт захороненных. Но я не знаю, остались ли они в архивах или нет. Если найдёте, напишите, буду благодарен.
---
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
А это очень даже может быть!
[/q]

В другой работе по военно-медицинской работы на КМВ написано "Союз земств и городов организовал теоретические и практические занятия по бальнеологии (с 1915 г.), которые проводились в Пятигорске (Кавказские курорты №8. - 1917. - С.100)". По ссылке на журнал "Кавказские курорты" может быть что-то найдёте для себя.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Вверх ⇈