🗺️ Пятигорск — СК
город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области
Otkrovennaya Москва Сообщений: 192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
21 апреля 2023 12:40 Обновила список актовых книг (ЗАГС) переданных на хранение в ГАСК по ПЯТИГОРСКУ. В прошлой версии таблицы (которую мне прислали из архива), как выяснилось были ошибки, сейчас мы сверили всё с сотрудником, надеюсь эта версия окончательная, но всё равно ещё находят нестыковки (например в одном деле предположительно Кисловодск оказался). Сохраняйте! Выложила тут: https://forum.vgd.ru/514/138967/#lastА если кому-то нужно посмотреть записи о смерти в период с 1920 по 1925 год по Пятигорску, то в мае я буду смотреть эти книги для себя. --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков
Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | Лайк (2) |
| Наверх ##
8 мая 2023 23:26 Вдруг найдутся потомки, вот им повезет!
Информация из дела ф.86 оп.1 д.2405 ГАСК БИЛЕТ на выезд в Российскую Империю на месяц, 1852 г.
"Татьяна Дмитриева по мужу Карташова (купчиха) Приметы: Лет 52-х Рост 2 аршина 1/8 вер Волосы и брови светлорусые с проседью Глаза серые Нос и рот умеренные Лицо чистое Подбородок круглый Особых примет не имеет"
--- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Кавказ и Кубань
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | |
| Наверх ##
14 мая 2023 9:55 Коллеги, а известно где в 1850ых располагались Ратуша, сиротский и словесный суд? Это был дом нанятый у купца Осипа Шомина (Шотина или Шошина). Это так в ГАСКе по разному фамилию прочитали, увы пока сами дела не видела. --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Кавказ и Кубань
romaf Сообщений: 2478 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10221
| Наверх ##
14 мая 2023 12:37 NataljaHartung написал: [q] Здравствуйте форумчане. Мой прадед в 1936 году работал на ГЭС Пятигорска возчиком, а потом в 1937 году как военнослужащий. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться и где искать сведения?как я понимаю вели сведения о приёме на работу и ГЭС возможно был засекреченным обьектом. Спасибо большое за ранее.[/q]
Вы имеете ввиду ГЭС «Белый уголь» ? Эта ГЭС была в Ессентуках. Вы знаете где помер предок (в каком отделе ЗАГС была актовая запись о смерти)? | | |
| Наверх ##
10 июня 2023 11:42 В связи с тем, что многим хотелось бы увидеть книги по Пятигорскому Некрополю целиком, я оплатила аккаунт на Яндексе и залила их туда: Посмотреть альбом «Некрополь Пятигорска» можно по ссылке: https://disk.yandex.ru/a/jAhSO4INwl-Mpg(Фото не разобраны, есть вниз головой, зато каждая страничка сфоткана по 2-3 раза, что бы все слова были четкими). Если кто-то разберёт и перевернет все фотки, может перевыложить. Обложки книг прилагаю
--- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Кавказ и Кубань
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | Лайк (6) |
| Наверх ##
28 июля 2023 22:30 В Пятигорском краеведческом музее есть Книга рукописная "Рукописная метрическая книга часть первая за 1800,1804,1806,1807 и 1810". Инфа взята вот тут: https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=43539312 Может у кого то когда нибудь появится возможность глянуть какого прихода эта МК и выложить это здесь в теме. | | |
Elizabeth37 Начинающий
10 августа 2023 21:11 Здравствуйте. Напишу ещё здесь по своему вопросу. Есть документ на сайте «Память народа» о том, что Калинина Е.С. была расстреляна. Указан фонд Ф. 70/Р-1748, 715+589 ед. хр., 1983-1996 гг., 1, 3 оп. И его нет в архивах Пятигорска и Ставрополя. Приложу ответы архивов. Так же посоветовали найти человека, кто мог бы узнать лично в архиве Пятигорска. Если кто-то сможет узнать, напишите. Буду рада любым советам. Запрос отправляла на днях повторно. Меня смущает что на сайте Пятигорска в формате pdf по всем фондам есть информация, что этот фонд в Пятигорске. А в Ставрополе нет информации, что он у них на сайте.
| | |
| Наверх ##
10 августа 2023 22:00 >> Ответ на сообщение пользователя Elizabeth37 от 10 августа 2023 21:11 Фонд 70/Р-1748 остался в Пятигорске. В нем остались те годы, что Вы написали - 1983-1996. Документы из него за 1943-82 годы переданы в ГАСК. Пятигорский 70/Р-1748 и ставропольский 1748 это разные фонды разных архивов. | | |
lusen-ka555 Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
26 августа 2023 19:13 Otkrovennaya написал: [q] В связи с тем, что многим хотелось бы увидеть книги по Пятигорскому Некрополю целиком, ...[/q]
Мой родственник Толмачев Илья Семенович умер 16.08.1930. Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть Журнал регистрации могил за 1930 г.? --- Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.) | | |
| Наверх ##
27 августа 2023 8:13 27 августа 2023 8:13 lusen-ka555 написал: [q] Мой родственник Толмачев Илья Семенович умер 16.08.1930. Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть Журнал регистрации могил за 1930 г.?
[/q]
это все что есть, более ранних не встречала https://disk.yandex.ru/a/jAhSO4INwl-Mpg --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Кавказ и Кубань
|