⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
🗺️ Курский район — СК Ку́рский район. Административный центр — станица Курская (Курска́я)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: helen_ka, apuzanoff |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1293 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1153 | По Павлодольской в Астраханском архиве есть исповедные 1802 1812 1814-1817 1820-1821 годы |
Лайк (1) |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1293 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1153 | По Курской в Астраханском архиве есть исповедки за 1802-1803 1816-1817 и 1820-1821 годы |
Лайк (1) |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12123 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16469 | РГИА Фонд 806 опись 3 дело 6349 (выписка) О произведении 10-й переписи по Духовному ведомству Регулярного войска Отдельного Кавказского корпуса и написании ревизских сказок на сей предмет по поданным формам Началось: 22.11. 1857 года Решено: 22.04.1858 года л.д. 268-271 РС 1858 года генваря 8 дня 7-й бригады Горского линейного казачьего казачьего полка станицы Курской Николаевской церкви: 1. Священник Александр Яковлев сын Яковлев 39л, его жена Мария Федорова, его дочери: Мария 14л, Анна 12л, Ксения 7л, Настасия 1г, Его сын Григорий 10л, обучается во 2-м приходском классе Моздокского духовнаго уезднаго училища, 2. Дьячек Дмитрий Иванов сын Пичаевский 38л, его жена Мавра Тимофеева 32г, его дочь Марфа 1г, Его сын Иван 15л, исключен из нисшего отделения Моздокского духовнаго уезднаго училища, находится при отце. |
Лайк (1) |
Loper Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, уважаемые форумчане. Просмотрела внимательно все сообщения в теме, но фамилии Заикин не встретила ещё нигде. Мой отец,Заикин Виллен Георгиевич родился 15.06.1925 г. на хуторе Перво-Русский, Курский район, Ставропольский кр.Ищу сведения о его родителях, о которых мне не известно ничего. У отца был ещё младший брат Анатолий, который отслужил срочную службу в 1953 году. Может кто-то найдётся из этих мест, кому хоть что-либо известно о носителях этой фамилии. Буду очень благодарна за любые сведения. С уважением Людмила |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560 | Loper написал: Мой отец,Заикин Виллен Георгиевич родился 15.06.1925 г. на хуторе Перво-Русский, Курский район, Ставропольский кр.Ищу сведения о его родителях, о которых мне не известно ничего. У отца был ещё младший брат Анатолий, который отслужил срочную службу в 1953 году.Может кто-то найдётся из этих мест, кому хоть что-либо известно о носителях этой фамилии. А смысл ждать? Это ведь село Русское? Если брат после службы вернулся в это село, то напишите в администрацию села и уточните наличие похозяйственных книг за 1943-1945гг (более ранних по краю практически нигде нет). В Книгах должна быть информация о семье жившая в селе на этот год (служивших в РККА также вписывали) |
Loper Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Tany26! Спасибо за ответ и полезную информацию. Я живу далеко и не знала, что сейчас место, где родился мой отец, является селом Русское.Брат после службы не возвращался в это место, мне известно , что семья к 1953-му году уже жила в г. Гудермес Чиченской АССР. А не подскажите почтовый адрес администрации села, куда можно обратиться с запросом? С уважением Loper |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560 | Loper написал: А не подскажите почтовый адрес администрации села, куда можно обратиться с запросом? Сайт администрации села: http://русское2.рф/ 357857, Ставропольский край, Курский район, с. Русское ул. Школьная № 12 можно на эл.адрес написать: rus2admin@mail.ru Loper написал: Я живу далеко и не знала, что сейчас место, где родился мой отец, является селом Русское. На сайте есть история поселения http://русское2.рф/istoriya-s-russkoe.html |
romaf Сообщений: 2739 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11535 | svelsa7 написал: Здравствуйте! В справке о смерти моего деда написано, что родился в 1899 г в Ставропольском крае, Курском районе, с. Ворошилово. Не могу понять, где это... Может это к/з им. Ворошилова ? Гляньте вот это: https://pamyat-naroda.ru/heroe...0cd24632v5 Там на странице героя во вкладке "похожие документы" есть 2 документа. В обоих написана одна и та же деревня. Может в ней и был к/з им. Ворошилова. А может и нет... |
jurij139 Участник Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 84 | РГВИА, Ф. 14877, Оп. 1, Д. 3218, Л. 601–610, 1859 г. "Исповедная роспись данная из Управления Главного Священника Кавказской армии Кавказского Линейного казачьего войска станицы Курской в Николаевскую церковь за 1859г." "Ведомость обретающимся при оной церкви в приходе ниже явленных чинов людям, со изъявлением против каждого имени о бытии их в святую четырехдесятницу у исповеди и святых тайн причастия, и кто ж исповедался токмо, а не причастился, и ктож не исповедался" перечислены следующие жители (возможно есть ошибки в фамилиях, не все хорошо видно, орфография не совпадает с современной (например написано Билов, а не Белов и т.д.) удивительно но все фамилии по алфавиту: Иоанн Михайловский, Василий Смирнов, Карп Астапенков, Петр Алифанов, Антоненко, Билов, Билоусов, Киррилов, Беев, Бацман, Бабьев, Бавсунь, Бойка, Бережной, Багуненко, Бутрин, Федоренко, Белоненко, Барбаш, Воробьёва, Ветренко, Васюн, Галушкин, Голиков, Гаври?ченнов, Сидоров, Гулега, Галушка, Гриценко, Двуличанский, Дудникова, Дзюбенко, Диденко, Долгий, Демченко, Ерпилева, Егоров, Евдошенко, Иванов, Зенченко, Игнатенко, Коломийцов, Костюн, Калиников, Коханов, Кольскиков?, Калининов, Клегинев, Коломыйцова, Короткий, Киселева, Кадунь, Краевой, Кобец, Кононенко, Колесник, Ковалев, Коломийцов, Лысенко, Легезин, Лазьков, Лотин, Лотих?, Лагоденко, Лозовой, Лигиенко, Лобода, Лагоша, Лагоденко, Маковозов, Михайленко, Мандрыкина, Медведев, Масликов, Медков, Маковозов, Марченко, Малагичь?, Мерчанский, Марченко, Музыра, Масковой, Мерчанский, Немцов, Нехаев, Назаренков, Нижников, Николенко, Никулин, Опара, Петренко, Петругиев?, Печерский, Прихна, Петрухна?, Пустовой, Петренко, Попов, Рябоконь, Ракша, Сталяренко, Скляров, Сахнов, Сидоренко, С(т?)веркин, Си(ж?)аговский, Салимоненко, Стариченко, Сидоренко, Сп?риннин, Ткаченко, Телегин, Уханев, Удовиченко, Халецкий, Харченко, Чернов, Черноиваненко, Черкасив?, Череп (Черет), Шилов, Шереверя, Шульга, Шпилька, Шеремет, Щербаков, Яровой, Яицков, Яценко. Это все фамилии глав семейств, остальные их домочадцы. Всего в Курской в 1859 г. в 144 дворах проживало население: мужского пола 385, женского 347, всего 732 человек. |
Лайк (1) |
jurij139 Участник Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 84 | РГВИА, Ф. 14877, Оп. 1, Д. 2964, 1858 г. по станице Курской перечислены следующие жители: Яковлев, Уханев, Чернов, Билоусов, Макавозова, Лазько, Лисенков, Лопин, Скляров, Сихнова, Шульга, Мандрыкина, Камышев, Петренкова, Никулин, Бичев, Буганенко, Гаврильченко, Коханов, урядник Шилов 42г, Галушкин, Каллиников, Нехаев, Петренко, Сидоренко, Бацманов, Астапенков, Щербаков, Каллиников, Маковозова (в), Медведева (в), хорунжий Медведев Иван Савельевич, Немцов, Краевой, Егоров, Двуличанский, Дудникова, Халицкий, Клешнев, Ерпилев, Кольмыйцев, Селивантиев, Легезин, Голиков, Николинко, Бабьев, Маковозов, Мясников, Козлова, Немцов, Медведев, Попов, Алифанов, Медков, Нехаев, Столяренко, Белов, Мелащь, Диденко, Вакулин, Лопин, Гриценко, Рябоконь, Барабашев, Харченко, Кобец, Кадук, Опара, Бойко, Демченко, Пустовой, Яценко, Харченко, Жихарев, Короткий, Васюк, Шпилька, Галушка, Ветров, Кононенков, Северин, Печерский, Московый, Лебеда, Коломыйцев, Лагоденко, Евдошенко, Телега, Колесников, Бережный, Гулага, Соломоненко, Колесников, Лышенко, Стариченко, Потапов, Ткаченко, Логошин, Шульга, Прихна, Костюк, Коломыйцов, Петрухнова, Синьговкая, Колесник, Долгов, Музыря, Мерчанский, Абрамов, Марченко, Антоненко, Череп, Скрынник, Шереметов. Бездворные: Кобец, Лозовый, Коваленко, Сиденков, Антон Киприанов(вич) Зинченко 51г., Еровой, Мирошников, Василий Павлович Гриценко 20л, Сидоренко, Игнатенко, Безпаленко, Болсун, Алтухов, Годовиченко, Стукота, Зубенко, Бутрим, Рахчес. Всего в Курской в 1858 г. дворов 116, мужского пола 400, женского 328, всего 728 человек. Священник Александр Яковлев (вич) Крыловъ. Привел фамилии глав домов, домочадцы так же расписаны с возрастом и кем приходятся. __________________________________________ Ищу инфо ст. Курская ТКВ - Никулин, Шпитько, Жариков, Барабаш, Маковоз село Солдато-Александровка - Мелентьев, Зуев |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: helen_ka, apuzanoff |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » 🗺️ Курский район — СК [тема №44756] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |