Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1595
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
ValyaBoghko
Новичок

г. Волжский Волгоградская оьл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Loran-mm.Спасибо за информацию. Вы указали 2 дела: Ф.Р-1852.Оп.17.Д.2375 и Д.2376 -Божко В.М. и Божко М.М. по селу Воронцово-Александровскому. Как можно узнать подробности дел? Нужно обратиться в Архив г. Ставрополя с указанием этих данных? Или как-то можно посмотреть на сайте, укажите как действовать дальше, а вдруг это мои родственники?
---
ищу сведения о Божко из с. Воронцово-Александровское Ставропольского края(ныне г.Зеленокумск), Колодяжный В.Д.-г.Сумгаит Азербайджан
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74
Долговы из Сергиевского(Алексеевский редут) Долгов Тимофей и его 9 сыновей. Один из них Долгов Никита Тимофеевич 1880 примерно. Где можно узнать о Долговых в Сергиевском? Помогите пожалуйста.
---
Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 767

ValyaBoghko написал:
[q]
Как можно узнать подробности дел? Нужно обратиться в Архив г. Ставрополя с указанием этих данных?
[/q]

Да, надо обратиться в архив, можно в электронном виде на сайте ГАСК.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
irenmor
Новичок

Вишгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Лена, здравствуйте! Я сама приютянка, хотя живу на Украине. вот тоже как раз провожу знакомство с этим сайтом, хочу попытаться найти свою родословную, думаю, что, возможно, я знаю ваш род. В Приютном много Кузьменко и Зикеевых . У меня в одноклассниках есть наша землячка, она сейчас живет в СП, я подозреваю, что Адриан Кузьменко- ее пращур. И еще, в одноклассниках есть информация по истории нашего села, и информация о первых переселенцах. Там так же есть и Зикеевы и Кузьменко- читала, правда, давно, лет 6 назад, но помню. Если хотите, найдите меня на одноклассниках Морозова Ирина г Вишгород, добавляйтесь в друзья, я вас перенаправлю на группу . Ну и с аллой Зикеевой сможете пообщаться и уточнить.
---
Ищу сведения о Морозовых, Новиковых, Кащаевых
surrealkate
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл искать в архиве Ставрополя информацию по селу Тарумовка Терской области и близлежащим станицам и хуторам на период 20-30х гг.?
dmg
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Ищу информацию о Никитенко, Мищенко (с. Томузловское, Преображенское, Буденновский район), Семикозы (Семикозовы) и Селищевы (Сенгилеевская).
---
Семикозовы (Косякинская, Новокубанск, Краснодарский край, Минеральные Воды, Ставропольский край), Селищевы (Сенгилеевская, Ставропольский край), Никитенко, Мищенко (Буденновский район Ставропольский край), Гуртовые (Генеральское, Ростов-на-Дону)
fr_elza

fr_elza

Ставрополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 161
обращаюсь за помощью к форумчанам, кто работает в ГАСК!!
Не встречали случайно посемейные списки жителей на момент 1917 года (плюс-минус 5 лет). Список домовладельцев есть, но однофамильцев очень много и продвинуться смогу если буду знать имена жен или детей.. Буду благодарна за любой совет!!
---
Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

fr_Elza написал:
[q]
Буду благодарна за любой совет!!
[/q]

Лена, попробуйте посмотреть вот эти дела, вдруг и состав семьи проскочит в них :
1)Исполнительный комитет Ставропольского городского Совета народных депутатов Март 1918г. . г. Ставрополь
Фонд № Р-314.
Крайние даты документов 1918–1920

дело № 21 Документы о взносе оценочного, квартирного и земского сборов. (Переписка, окладные листы, список домовладельцев г. Ставрополя)
1917–1918

2)Ставропольское окружное статистическое бюро (Ставропольское окрстатбюро) 8 июля 1924 - 15 августа 1930гг. г. Ставрополь
Фонд № Р-596. 13.03.2013г – не выдают в ч\з- россыпь
Крайние даты документов 1924–1930
дело № 228 Личные листки переписи населения г. Ставрополя в 1926 году
1926–1926
дело № 229 Личные листки переписи населения г. Ставрополя в 1926 году
1926–1926

3) Статистическое бюро исполнительного комитета Ставропольского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (Губстатбюро). Март 1920 - апрель 1921 гг., апрель 1921 - 1924 гг. г. Ставрополь
Фонд № Р-434. оп.1
Крайние даты документов 1920–1935г

дело № 233 Подворные ведомости учета владений в г. Ставрополе
1923–1923
дело № 235 Подворные ведомости Всероссийской городской переписи населения
1923–1923

По Делу, что в россыпи, попросите сделать полную выписку по своим фамилиям. ГАСК это делает на основании вашего писменого заявления бесплатно.
---
fr_elza

fr_elza

Ставрополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 161
Loran-mmспасибо! но это я так понимаю только списки по Ставрополю-тут вопрос нет. А в районах было такое?? Или сначало опись какую нибудь стоит заказать для уточнения.??
---
Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

fr_Elza написал:
[q]
А в районах было такое?? Или сначало опись какую нибудь стоит заказать для уточнения.??
[/q]

Имеете ввиду по Ставропольской губернии? Да было. Описи представлены на сайте ГАСК, можете посмотреть из дома, не заказывая в ч\з
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈