СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (11) |
| Brinza84 Начинающий
Саратов Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
31 марта 2021 22:45 apuzanoff написал: [q] До 1917 года Русская православная церковь в официальных документах иногда называлась Российская Восточная Греко-Кафолическая Церковь, т.е. раньше понятия грекокафолический (грекокатолический) и православный по большому счету были синонимами."[/q]
Да, я это знаю, поэтому я нашла такие же карточки из этого же Шталага 326 и просмотрела их у других незнакомых людей, и вот таких надписей я больше не нашла, есть прочерки, есть надписи Ortidox - то есть православие, есть надписи Ateist, а вот именно греко-католики, нашла только у этих 2х Брынз. Выборка конечно у меня небольшая была, ну карточек 50 я пролистала. Если они себя именно так назвали, значит это что то для них значило, не просто христианин или православный... | | |
| dashulya2317 Новичок
4 апреля 2021 13:39 Всем доброго дня. Во-первых,хочу поблагодарить всех,кто приобщен к такому великому делу,как помощь в поиске информации по предкам. Все эту неделю я посвятила изучению тем форума,выписала номера Ф-О-Д, искала информацию дистанционно в ГАСКе, загрузила фото для помощи в идентификации. Мой результат пока нулевой..... Искомые фамилии в поиске выходят,но имена и отчества не совпадают с моими искомыми. Вижу,что регулярно выкладывается новая информации,кто-то кого-то находит. Я тоже прошу помощи в поиске. Меня интересуют :1. Меркулов Афанасий Семенович ( д.р не известна) проживал в с. Орловка. Был арестован по доносу своих родственников. Якобы был оправдан,но спустя несколько месяцев умер. У него была сестра, Меркулова Домна Семеновна,училась в церковно-приходской школе,постоянно посещала церковь и пела там. 2. Его жена, Меркулова Марина Федоровна (1883г.р) Из-за ареста мужа,была сослана в Азию. Взяла свою девичью фамилию Заичено. По другой (сомнительной) версии это была фамилия ее второго мужа. Я склоняюсь к версии девичьей,так как эта фамилия указана в карточке из концлагеря военнопленного Меркулова Василия Афанасьевича (их сына) в разделе "Девичья фамилия матери" Известно,что их дом в Орловке был отдан под сельсовет. По старым фото можно с точностью сказать что ее семья из казаков. 3 Так же интересует Тимофеев Устин (д.р не известна) и его жена Тимофеева (Дегтярева ) Софья. тоже проживали в с. Орловка. Устин был забит до смерти ( со слов родственников) Софья умерла от голода в 1933 г. Это, к сожалению, все что мне известно. Очень хочется продолжить ветвь предков вниз. Буду ряда любой информации, наводке в поиске итд. 1. Меркулов Афанасий Семенович 2. Меркулова Домна Семеновна 3. Меркулова (Заиченко) Марина Федоровна (1883 г.р) 4. Тимофеев Устин 5.Тимофева (Дегтярева) Софья Все проживали в с. Орловка Буденновского района,но возможно прибыли из других мест
   | | Лайк (1) |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
4 апреля 2021 15:06 dashulya2317 написал: [q] искала информацию дистанционно в ГАСКе[/q]
А это дело видели? ф 806 оп 1 д 258 Список домохозяев села Орловского 1916–1916 7 --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
4 апреля 2021 21:47 4 апреля 2021 23:13 dashulya2317 писала [q] Всем доброго дня. Во-первых,хочу поблагодарить всех,кто приобщен к такому великому делу,как помощь в поиске информации по предкам. Все эту неделю я посвятила изучению тем форума,выписала номера Ф-О-Д, искала информацию дистанционно в ГАСКе, загрузила фото для помощи в идентификации. Мой результат пока нулевой..... Искомые фамилии в поиске выходят,но имена и отчества не совпадают с моими искомыми. Вижу,что регулярно выкладывается новая информации,кто-то кого-то находит. Я тоже прошу помощи в поиске. Меня интересуют :1. Меркулов Афанасий Семенович ( д.р не известна) проживал в с. Орловка. Был арестован по доносу своих родственников. Якобы был оправдан,но спустя несколько месяцев умер. У него была сестра, Меркулова Домна Семеновна,училась в церковно-приходской школе,постоянно посещала церковь и пела там. 2. Его жена, Меркулова Марина Федоровна (1883г.р) Из-за ареста мужа,была сослана в Азию. Взяла свою девичью фамилию Заичено. По другой (сомнительной) версии это была фамилия ее второго мужа. Я склоняюсь к версии девичьей,так как эта фамилия указана в карточке из концлагеря военнопленного Меркулова Василия Афанасьевича (их сына) в разделе "Девичья фамилия матери" Известно,что их дом в Орловке был отдан под сельсовет.[/q] [q] По старым фото можно с точностью сказать что ее семья из казаков.[/q] По каким же приметам можно с точностью сказать что семья из казаков? Прежде всего казаки жили в станицах. Основные материалы по Кубанскому казачеству в РГВИА, ГАКК, по Терскому еще в ГА РСОА. [q] 3 Так же интересует Тимофеев Устин (д.р не известна) и его жена Тимофеева (Дегтярева ) Софья. тоже проживали в с. Орловка. Устин был забит до смерти ( со слов родственников) Софья умерла от голода в 1933 г. Это, к сожалению, все что мне известно. Очень хочется продолжить ветвь предков вниз. Буду ряда любой информации, наводке в поиске итд.[/q] | | |
| ivan_zenevych | Наверх ##
4 апреля 2021 21:54 Добрый день,
Хранятся ли в Ставрополе данные о беженцах/переселенцах из Карсской области 1916-1918 гг? Владеет ли кто-нибудь такой информацией? | | |
| KseniyaBer Начинающий
11 апреля 2021 13:27 11 апреля 2021 14:13 Здравствуйте! Ещё не совсем разобралась с работой сайта, поэтому спрошу здесь. Может быть кто-то знает, что это за населенный пункт? В интернете верхний Егорлык в латинском районе не ищется. Нет такого... Девичья Фамилия Парахина.
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27089
| Наверх ##
11 апреля 2021 14:21 KseniyaBer написал: [q] В интернете верхний Егорлык в латинском районе не ищется. [/q]
Написано: хутор В.-Егорлык, Лабинский район, Краснодарский край. | | Лайк (3) |
| KseniyaBer Начинающий
11 апреля 2021 14:51 Терсинец написал: [q] KseniyaBer написал:
[q] В интернете верхний Егорлык в латинском районе не ищется.
[/q]
Написано: хутор В.-Егорлык, Лабинский район, Краснодарский край.
[/q]
Спасибо, я прочла название) но информации нигде нет, в краснодарском крае, а тем более в лабинском районе не значится нигде. Егорлык в Ставрополье есть и все. | | |
| AnastasyaR Начинающий
Одесса Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
11 апреля 2021 15:52 Добрый день. Подскажите пожалуйста, где может храниться перепись по станице Расшеватской за 1926 год? Заранее спасибо | | |
| AnastasyaR Начинающий
Одесса Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
11 апреля 2021 15:54 Loran-mm написал: [q] fr_Elza написал:
[q] пасибо!! поищу..
[/q]
3) Статистическое бюро исполнительного комитета Ставропольского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (Губстатбюро). Март 1920 - апрель 1921 гг., апрель 1921 - 1924 гг. г. Ставрополь Фонд № Р-434. оп.1 КРАЙние даты документов 1920–1935г
203 Посемейные списки домохозяев Ставропольской губернии 1923–1923 292 203 Посемейные списки домохозяев Ставропольской губернии 1923–1923 290 203 Посемейные списки домохозяев Ставропольской губернии 1923–1923 287
И так далее. Там много интересного. Удачи![/q]
Добрый день! Скажите пожалуйста, Вы не знаете станица Расшеватская входит в эту перепись? Это перепись всей губернии, я правильно понимаю, а не только г. Ставрополья? Заранее спасибо. | | |
|
Эта тема не для обсуждения, а только для размещения информации ИЗ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ.
Информацию о семье для поиска располагайте в теме:
Ставропольский край. Для живущих в крае или ведущих поиск
https://forum.vgd.ru/539/37637...iew&o=