Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231  232 233 234 235 236 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (11)
Brinza84
Начинающий

Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

apuzanoff написал:
[q]
До 1917 года Русская православная церковь в официальных документах иногда называлась Российская Восточная Греко-Кафолическая Церковь, т.е. раньше понятия грекокафолический (грекокатолический) и православный по большому счету были синонимами."
[/q]

Да, я это знаю, поэтому я нашла такие же карточки из этого же Шталага 326 и просмотрела их у других незнакомых людей, и вот таких надписей я больше не нашла, есть прочерки, есть надписи Ortidox - то есть православие, есть надписи Ateist, а вот именно греко-католики, нашла только у этих 2х Брынз. Выборка конечно у меня небольшая была, ну карточек 50 я пролистала.
Если они себя именно так назвали, значит это что то для них значило, не просто христианин или православный...
dashulya2317
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Всем доброго дня. Во-первых,хочу поблагодарить всех,кто приобщен к такому великому делу,как помощь в поиске информации по предкам. Все эту неделю я посвятила изучению тем форума,выписала номера Ф-О-Д, искала информацию дистанционно в ГАСКе, загрузила фото для помощи в идентификации. Мой результат пока нулевой..... Искомые фамилии в поиске выходят,но имена и отчества не совпадают с моими искомыми.
Вижу,что регулярно выкладывается новая информации,кто-то кого-то находит. Я тоже прошу помощи в поиске.
Меня интересуют :1. Меркулов Афанасий Семенович ( д.р не известна) проживал в с. Орловка. Был арестован по доносу своих родственников. Якобы был оправдан,но спустя несколько месяцев умер. У него была сестра, Меркулова Домна Семеновна,училась в церковно-приходской школе,постоянно посещала церковь и пела там.
2. Его жена, Меркулова Марина Федоровна (1883г.р) Из-за ареста мужа,была сослана в Азию. Взяла свою девичью фамилию Заичено. По другой (сомнительной) версии это была фамилия ее второго мужа. Я склоняюсь к версии девичьей,так как эта фамилия указана в карточке из концлагеря военнопленного Меркулова Василия Афанасьевича (их сына) в разделе "Девичья фамилия матери"
Известно,что их дом в Орловке был отдан под сельсовет. По старым фото можно с точностью сказать что ее семья из казаков.
3 Так же интересует Тимофеев Устин (д.р не известна) и его жена Тимофеева (Дегтярева ) Софья. тоже проживали в с. Орловка. Устин был забит до смерти ( со слов родственников) Софья умерла от голода в 1933 г. Это, к сожалению, все что мне известно. Очень хочется продолжить ветвь предков вниз. Буду ряда любой информации, наводке в поиске итд.
1. Меркулов Афанасий Семенович
2. Меркулова Домна Семеновна
3. Меркулова (Заиченко) Марина Федоровна (1883 г.р)
4. Тимофеев Устин
5.Тимофева (Дегтярева) Софья
Все проживали в с. Орловка Буденновского района,но возможно прибыли из других мест

Комментарий модератора:
Эта тема не для обсуждения, а только для размещения информации ИЗ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ.

Информацию о семье для поиска располагайте в теме:
Ставропольский край. Для живущих в крае или ведущих поиск
https://forum.vgd.ru/539/37637...iew&o=

Прикрепленный файл: Заиченко.jpgМарина Заиченкос детьми.jpg, 106617 байтМеркулова Домна Семеновна.jpg, 68222 байт
Лайк (1)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

dashulya2317 написал:
[q]
искала информацию дистанционно в ГАСКе
[/q]

А это дело видели?
ф 806 оп 1 д 258
Список домохозяев села Орловского
1916–1916 7
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1498
dashulya2317 писала
[q]
Всем доброго дня. Во-первых,хочу поблагодарить всех,кто приобщен к такому великому делу,как помощь в поиске информации по предкам. Все эту неделю я посвятила изучению тем форума,выписала номера Ф-О-Д, искала информацию дистанционно в ГАСКе, загрузила фото для помощи в идентификации. Мой результат пока нулевой..... Искомые фамилии в поиске выходят,но имена и отчества не совпадают с моими искомыми.
Вижу,что регулярно выкладывается новая информации,кто-то кого-то находит. Я тоже прошу помощи в поиске.
Меня интересуют :1. Меркулов Афанасий Семенович ( д.р не известна) проживал в с. Орловка. Был арестован по доносу своих родственников. Якобы был оправдан,но спустя несколько месяцев умер. У него была сестра, Меркулова Домна Семеновна,училась в церковно-приходской школе,постоянно посещала церковь и пела там.
2. Его жена, Меркулова Марина Федоровна (1883г.р) Из-за ареста мужа,была сослана в Азию. Взяла свою девичью фамилию Заичено. По другой (сомнительной) версии это была фамилия ее второго мужа. Я склоняюсь к версии девичьей,так как эта фамилия указана в карточке из концлагеря военнопленного Меркулова Василия Афанасьевича (их сына) в разделе "Девичья фамилия матери"
Известно,что их дом в Орловке был отдан под сельсовет.
[/q]

[q]
По старым фото можно с точностью сказать что ее семья из казаков.
[/q]

По каким же приметам можно с точностью сказать что семья из казаков?

Прежде всего казаки жили в станицах. Основные материалы по Кубанскому казачеству в РГВИА, ГАКК, по Терскому еще в ГА РСОА.

[q]
3 Так же интересует Тимофеев Устин (д.р не известна) и его жена Тимофеева (Дегтярева ) Софья. тоже проживали в с. Орловка. Устин был забит до смерти ( со слов родственников) Софья умерла от голода в 1933 г. Это, к сожалению, все что мне известно. Очень хочется продолжить ветвь предков вниз. Буду ряда любой информации, наводке в поиске итд.
[/q]
ivan_zenevych
Добрый день,

Хранятся ли в Ставрополе данные о беженцах/переселенцах из Карсской области 1916-1918 гг?
Владеет ли кто-нибудь такой информацией?
KseniyaBer
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Ещё не совсем разобралась с работой сайта, поэтому спрошу здесь. Может быть кто-то знает, что это за населенный пункт? В интернете верхний Егорлык в латинском районе не ищется. Нет такого... Девичья Фамилия Парахина.

Прикрепленный файл: IMG-20210411-WA0014.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27089

KseniyaBer написал:
[q]
В интернете верхний Егорлык в латинском районе не ищется.
[/q]

Написано: хутор В.-Егорлык, Лабинский район, Краснодарский край.
Лайк (3)
KseniyaBer
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17

Терсинец написал:
[q]

KseniyaBer написал:
[q]

В интернете верхний Егорлык в латинском районе не ищется.
[/q]

Написано: хутор В.-Егорлык, Лабинский район, Краснодарский край.
[/q]

Спасибо, я прочла название) но информации нигде нет, в краснодарском крае, а тем более в лабинском районе не значится нигде. Егорлык в Ставрополье есть и все.

AnastasyaR
Начинающий

Одесса
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где может храниться перепись по станице Расшеватской за 1926 год? Заранее спасибо
AnastasyaR
Начинающий

Одесса
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31

Loran-mm написал:
[q]

fr_Elza написал:
[q]

пасибо!! поищу..
[/q]

3) Статистическое бюро исполнительного комитета Ставропольского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (Губстатбюро). Март 1920 - апрель 1921 гг., апрель 1921 - 1924 гг. г. Ставрополь
Фонд № Р-434. оп.1
КРАЙние даты документов 1920–1935г

203 Посемейные списки домохозяев Ставропольской губернии
1923–1923 292
1923–1923 290
1923–1923 287

И так далее. Там много интересного. Удачи!
[/q]

Добрый день! Скажите пожалуйста, Вы не знаете станица Расшеватская входит в эту перепись? Это перепись всей губернии, я правильно понимаю, а не только г. Ставрополья? Заранее спасибо.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231  232 233 234 235 236 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈