СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (11) |
| Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 561
| Наверх ##
2 марта 2021 21:04 filovcha написал: [q] но " там имели понятия о МК." - насмешили. Там и читать единицы могли, а уж писать могли не все и то с ошибками[/q]
Пока Вы смеетесь, мы спокойно получаем документы из с/советов за 30-40гг. А ошибки были свойственны людям во все времена... --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
| filovcha Москва Сообщений: 635 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
2 марта 2021 22:19 Tany26 написал: [q] filovcha написал:
[q] но " там имели понятия о МК." - насмешили. Там и читать единицы могли, а уж писать могли не все и то с ошибками
[/q]
Пока Вы смеетесь, мы спокойно получаем документы из с/советов за 30-40гг. А ошибки были свойственны людям во все времена...[/q]
Я за вас рада и желаю вам удачи в дальнейших поисках. И побольше доходных клиентов вам --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
| apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2417 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1553 | Наверх ##
2 марта 2021 22:22 Tany26 написал: [q] Пока Вы смеетесь, мы спокойно получаем документы из с/советов за 30-40гг. А ошибки были свойственны людям во все времена...[/q]
Это кому как повезет. У одной бабушки чехарда с местом рождения, но по крайней мере дата рождения была одна и та же во всех документах. А вот у второй с датой полная неразбериха: в паспорте одна дата, в свидетельстве о рождении другая (дата в паспорте - дата составления записи о рождении, а не дата рождения) а в семье праздновали день рождения в совсем другую дату, т.к. по рассказам в свидетельстве о рождении была допущена ошибка в дате рождения (в том числе и с годом) И да, свидетельство тоже было получено спустя несколько лет после рождения. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
| Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 561
| Наверх ##
2 марта 2021 22:57 filovcha написал: [q] Я за вас рада и желаю вам удачи в дальнейших поисках. [/q]
Спасибо и Вам удачи в поисках. filovcha написал: [q] И побольше доходных клиентов вам[/q]
Мне это ни к чему, меня вполне устраивает моя работа. И в роду у нас корыстные замечены не были, так что если кому то что то и смотрю, то абсолютно из желания помочь и бесплатно. apuzanoff написал: [q] Это кому как повезет. У одной бабушки чехарда с местом рождения, но по крайней мере дата рождения была одна и та же во всех документах. А вот у второй с датой полная неразбериха: в паспорте одна дата, в свидетельстве о рождении другая (дата в паспорте - дата составления записи о рождении, а не дата рождения) а в семье праздновали день рождения в совсем другую дату, т.к. по рассказам в свидетельстве о рождении была допущена ошибка в дате рождения (в том числе и с годом) И да, свидетельство тоже было получено спустя несколько лет после рождения.[/q]
Так всякие случаи. И в 35г. могли всё четко записать и в 50-х могли внести запись о рождении с датой следующего года. И бывало что в н/пункте нет с/совета и люди не заморачивались ездить регистрировать факт смерти и тут информацией помогали похозяйственные книги, если повезет. А вот про МК и с/советы. Я тут у родни пыталась узнать когда их бабушка и где родилась, но никто не помнит, а потом я случайно нашла запись о её рождении, оказалось что ей и Св-во о рождении на гербовой бумаге высылали и жила она и МК были тоже в селах далеко не райцентрах. --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | Лайк (3) |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
3 марта 2021 8:28 Tany26 написал: [q] filovcha написал:
[q] И побольше доходных клиентов вам
[/q]
[/q]
Каждый на свой аршин мерит. | | Лайк (1) |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7762 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1398
| Наверх ##
3 марта 2021 9:30 filovcha написал: [q] "штампики о выдаче св-ва" , а я бы уточнила "записи о выдаче св-ва" в на полях МК[/q]
Штампики тоже ставили, а в них вписывали дату выдачи и имя, кому на руки выдали. Штампики - это уже более позднее изобретение. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
3 марта 2021 11:55 Tany26 написал: [q] И в роду у нас корыстные замечены не были, так что если кому то что то и смотрю, то абсолютно из желания помочь и бесплатно.
[/q]
Да, и это действительно так! Подтверждаю!!! Ещё раз спасибо Тане за оказанную помощь... --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (4) |
| romaf Сообщений: 2848 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13181
| Наверх ##
4 марта 2021 14:48 Уважаемые форумчане, если кому то попадется что то по ст. Луковской Моздокского района, Забросьте пожалуйста вот сюда: https://forum.vgd.ru/539/118974/ . Заранее благодарен | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1365 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1213 | Наверх ##
4 марта 2021 16:15 romaf По Луковской есть исповедные в ГААО.попозже найду опубликую какие документы --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
| romaf Сообщений: 2848 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13181
| Наверх ##
4 марта 2021 16:24 tim0721 написал: [q] romaf По Луковской есть исповедные в ГААО.попозже найду опубликую какие документы[/q]
Большое Вам спасибо. По ст. Луковская Моздокского р-на. Есть еще ст.Луковская Нехаевского р-она Волгоградской обл. Ее не надо. Заранее благодарен. | | |
|