СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (11) |
| SHELED Новичок
Армавир Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 марта 2017 21:30 Добрый день ! Интересует меня Преградное станичное правление Баталпашинского отдела Кубанской области, станица Преградная .Есть ли какие сведения в ГАСК по станице Преградной. А точнее исповедные росписи и метрические данные с 1860 по 1940г. --- Шеледа,Челеда.Заикин,Зимонин. | | |
| танильда ищу корни семьи в свободное от всего время
20 марта 2017 18:20 21 марта 2017 0:00 VIKINGI66VIKINGI66 написал: [q] Кириленко и Коваленко[/q] Дело посмотрела, страницы откопировала. Но! Кириленко нету В деле Семейный рекрутский список Ставропольской губернии и уезда Петровской волости станицы Дивной о государственных крестьянах от 20.05.1859 года. На первых листах алфавитный список всех лиц в деле, а потом сказка о перечисленных. Есть Коваленко и Ковалев. Кириленко нету, увы. Дело выцветшее или, как говорят в архиве, "с исчезающим текстом". Прям очень исчезающим  тут не буду выкладывать все листы. А в ЛС фото не прикрепляются
 --- Вот так и живем! | | Лайк (1) |
| helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 998 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1499 | Наверх ##
20 марта 2017 21:39 20 марта 2017 22:20 танильда написал: [q] Дело посмотрела, страницы откопировала. Но! Кириленко нету В деле Семейный рекрутский список Ставропольской губернии и уезда Петровской волости станицы Дивной о государственных крестьянах от 20.05.1859 года. На первых листах алфавитный список всех лиц в деле, а потом сказка о перечисленных. Есть Коваленко и Ковалев. Кириленко нету, увы. Дело выцветшее или, как говорят в архиве, "с исчезающим текстом". Прям очень исчезающим [/q]
Вполне возможно, что Кириленко переселились после 1859 года. Они есть в 1917 году . Но! Нельзя ориентироваться только на алфавитный список. В него выносятся главы семейств. А в семье нередки зятья, пасынки, которые носят другие фамилии. Демонстрация алфавитного списка ничего не доказывает. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | Лайк (1) |
| танильда ищу корни семьи в свободное от всего время
20 марта 2017 23:20 helen_ka написал: [q] Демонстрация алфавитного списка ничего не доказывает. [/q]
я посмотрела все дело полностью, в других фамилиях его тоже нет... --- Вот так и живем! | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
21 марта 2017 5:15 танильдаСпасибо огромное!Скиньте мне,пожалуйста,всё,что скопировали на электронку,там ещё по непроверенной информации могут быть предки прабабушек,фамилий не знаю,что-то говорили про Василенко и Петренко. --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
21 марта 2017 10:35 helen_ka[/bСкажите,пожалуйста,а откуда вы знаете,что в 1917 Дивном есть Кириленко?Ищу данные о Кириленко Гаврииле,пока безуспешно. --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
21 марта 2017 11:17 танильдаИ что обозначают цифры справа от фамилии?И что значит сказка о перечисленных?и что там сказано о Коваленко?Извините,что много вопросов,я первый раз имею дело с таким документом,! --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
| helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 998 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1499 | Наверх ##
21 марта 2017 21:59 VIKINGI66 написал: [q] helen_ka[/bСкажите,пожалуйста,а откуда вы знаете,что в 1917 Дивном есть Кириленко?Ищу данные о Кириленко Гаврииле,пока безуспешно. [/q]
ГАСК Фонд 80 опись 2 дело 50 Список домохозяев сел Дивного 1917 год Кириленко Григорий Емельянович Кириленко Гавриил Емельянович Кириленко Тихон Емельянович Кириленко Александр Федорович --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | Лайк (1) |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 826 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 791
| Наверх ##
21 марта 2017 23:41 21 марта 2017 23:43 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
22 марта 2017 6:47 22 марта 2017 8:33 helen_kaСпасибо большое!  А вы не могли бы посмотреть ещё Коваленко?  Знаю,что прадеда звали Александр и умер он уже в советское время,значит у меня есть шанс найти в ЗАГСе запись о его смерти,если буду знать отчество. --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
|