СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1583 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (8) |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1363 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 766
| Наверх ##
11 апреля 19:41 anastasia9613 написал: [q] Сестра: Евсеева (Богачева) Мария Ивановна 1922[/q]
В ГАСК есть дело: Ф.Р-1718. Оп.1. Д.157 Личное дело уч-ся 8-й начальной школы Евсеевой Марии. 1939 – 1939 Может быть Ваша, надо проверять все варианты. В 1939г этой учинице 17 лет, а ваша 1922г . по годам подходит. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (2) |
anastasia9613 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Loran-mm написал: [q] anastasia9613 написал:
[q] Сестра: Евсеева (Богачева) Мария Ивановна 1922
[/q]
В ГАСК есть дело:
Ф.Р-1718. Оп.1. Д.157 Личное дело уч-ся 8-й начальной школы Евсеевой Марии. 1939 – 1939 Может быть Ваша, надо проверять все варианты. В 1939г этой учинице 17 лет, а ваша 1922г . по годам подходит.[/q]
Спасибо большое, попробую запросить это дело! | | |
Lenyama Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Всем доброго дня!
Очень надеюсь на вашу помощь и подсказки, так как я только начинаю заниматься изучением истории своей семьи и пока с трудом ориентируюсь в документах, архивах и различных сайтах. Буду очень благодарна за любые советы и направления, куда двигаться дальше.
Изучив обсуждения за последние несколько лет, я поняла, что, к сожалению, по Кисловодску сохранилось не так много информации, особенно в открытом доступе. Возможно, кто-то из вас уже сталкивался с поисками по этому региону и сможет подсказать, где и как лучше искать сведения? Может быть, есть какие-то особенные источники, архивы, местные группы, которые могут помочь?
На всякий случай приведу имена тех, по кому я веду поиски:
Николай Иванович Ильин Дата рождения: 6 декабря 1907 г. (по старому стилю) / 19 декабря 1907 г. (по новому стилю). Известно, что он много воевал. На сайте "Память народа" удалось найти информацию о его наградах, в том числе ордене Славы. Но других данных, особенно по Кисловодску, найти не удалось.
Его жена — Ильина (урожд. Наумова) Пелагея Ивановна 01.05.1912 — 31.12.1988 Сестра: Наумова Мария Ивановна. О ней мне известно немного больше, но поиск ее предков вызывает затруднения.
Родители Пелагеи:
Наумов Иван Борисович (1881–1913) Наумова Александра Федоровна (урожд. Клочкова) Далее по женской линии идут:
Анна Маргаритис, была гречанкой (или Маргаридис) Ее муж — Федор Маргаритис Понимаю, что на этом уровне, особенно с такими необычными фамилиями, найти что-то может быть уже почти невозможно, но мне очень хотелось бы попытаться разобраться в происхождении этих линий. Ну и, конечно, узнать побольше о родителях Николая Ивановича Ильина — тут у меня пока вообще ничего нет, кроме имени и даты рождения самого Николая.
Если кто-то сталкивался с подобными фамилиями или вел поиски в Кисловодске, Ставропольском крае или имеет опыт по таким ветвям — пожалуйста, откликнитесь! Буду рада любой зацепке, даже самой незначительной. Также с благодарностью приму советы, как выстраивать поиск по таким глубоким поколениям, если ничего нет в открытых базах.
Всем большое спасибо заранее! И — с наступившей Пасхой! Света, мира и тепла вам и вашим близким!
| | Лайк (2) |
romaf Сообщений: 2663 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11206
| Наверх ##
19 апреля 10:29 --- GEDmatch YA5712222 | | |
VIKER Новичок
20 апреля 14:29 Здравствуйте, ищу своих предков Проживали в с. Петровское, нынешний Г. Светлоград
Есть множество Лубенцовых в этом городе, но насколько близкие они родственники, мы не можем сказать (видимо дальние, если есть информация/документы о родстве буду очень рад)
Фамилия двойная, в интернете по разному записаны они, ибо в моменте репрессий была изменена с ЛУбенец на Лубенцов
Лубенец/Лубенцов Константин Иванович и его жена Лубенцова/Лубенец (в девичестве Орлеанская) Пелагея Федоровна У него дети Лубенец/Лубенцов Иван Константинович Лубенец/Лубенцов Никифор Константинович Лубенец/Лубенцов Дмитрий Константинович Лубенец/Лубенцова Анна Константиновна Лубенец/Лубенцова Мария Константиновна Лубенец/Лубенцова Татьяна Константиновна
Год рождения точный не знаем, но родились все на рубеже 19-20 веков. Какую-то информацию мы нашли в интернете, то что многие из них были осуждены и отправлены в ссылку в Казахстан
Если есть метрические книги, буду очень благодарен, заранее спасибо! | | |
taim Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
21 апреля 15:02 21 апреля 15:04 romaf написал: [q]
[/q]
С ВОВ согласен. Но гляньте на то что архивы с 1918 по 1941 на месте, а отсутствуют дореволюционные. [/q] Интересуют метрические книги за 1923 по Кисловодску. Где можно найти? --- Ищу сведения о Бахтиных, Менщиковых/Меншиковых | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2288 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1434 | Наверх ##
21 апреля 15:54 taim написал: [q] Интересуют метрические книги за 1923 по Кисловодску. Где можно найти?
[/q]
Какие метрические книги 1923 года ? Белых вытеснили из города не позже 1920 г. Установилась советская власть, а функции регистрации актов гражданского состояния были переданы из Церкви в органы ЗАГС (волисполкомы, ревкомы и прочие комитеты). Частично документы раннего периода ЗАГС описаны в теме ЗАГС передал свои книги за 1920-1925 годы в госархив, ГАСК ф.Р-6247, оп.1. Для изучения доступны в читальном зале ГАСК. | | Лайк (3) |
VioVita Тула Сообщений: 271 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
21 апреля 18:55 apuzanoff написал: [q] taim написал:
[q] Интересуют метрические книги за 1923 по Кисловодску. Где можно найти?
[/q]
Какие метрические книги 1923 года ? Белых вытеснили из города не позже 1920 г. Установилась советская власть, а функции регистрации актов гражданского состояния были переданы из Церкви в органы ЗАГС (волисполкомы, ревкомы и прочие комитеты). Частично документы раннего периода ЗАГС описаны в теме ЗАГС передал свои книги за 1920-1925 годы в госархив, ГАСК ф.Р-6247, оп.1. Для изучения доступны в читальном зале ГАСК.[/q]
"..ЗАГС передал свои книги за 1920-1925 годы..." В ЕАИС ф 6247 оп 1 книги только по 1923 г. Всего книг 809. Вроде писали, что ЗАГС как раз столько и передал. Значит за 1924 и 1925 книг нет? --- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы | | Лайк (1) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2288 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1434 | Наверх ##
21 апреля 19:37 >> Ответ на сообщение пользователя VioVita от 21 апреля 2025 18:55 Может нету, может в описи не внесли. Процесс передачи дел занимает года.. | | |
Elena Sheff Новичок
Ставрополь Сообщений: 25 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
30 апреля 21:51 Всем здравствуйте. Уважаемые форумчане, подскажите, кто знает фонд передан в ОДФ. Акт о передаче № 10 от 18.04.1955 Это куда? фонд - Ставропольский окружной суд (Белогвардейского периода) г. Ставрополь --- ищу Ворониных-Поздняковых-Васильевых-казаки ст. новомарьевской Ставропольский край | | |
|