Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 290 291 292 293 294 * 295 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1583
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (8)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 766

anastasia9613 написал:
[q]
Сестра: Евсеева (Богачева) Мария Ивановна 1922
[/q]

В ГАСК есть дело:

Ф.Р-1718. Оп.1. Д.157
Личное дело уч-ся 8-й начальной школы Евсеевой Марии.
1939 – 1939
Может быть Ваша, надо проверять все варианты. В 1939г этой учинице 17 лет, а ваша 1922г . по годам подходит.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (2)
anastasia9613
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Loran-mm написал:
[q]

anastasia9613 написал:
[q]

Сестра: Евсеева (Богачева) Мария Ивановна 1922
[/q]

В ГАСК есть дело:

Ф.Р-1718. Оп.1. Д.157
Личное дело уч-ся 8-й начальной школы Евсеевой Марии.
1939 – 1939
Может быть Ваша, надо проверять все варианты. В 1939г этой учинице 17 лет, а ваша 1922г . по годам подходит.
[/q]

Спасибо большое, попробую запросить это дело!
Lenyama
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго дня!

Очень надеюсь на вашу помощь и подсказки, так как я только начинаю заниматься изучением истории своей семьи и пока с трудом ориентируюсь в документах, архивах и различных сайтах. Буду очень благодарна за любые советы и направления, куда двигаться дальше.

Изучив обсуждения за последние несколько лет, я поняла, что, к сожалению, по Кисловодску сохранилось не так много информации, особенно в открытом доступе. Возможно, кто-то из вас уже сталкивался с поисками по этому региону и сможет подсказать, где и как лучше искать сведения? Может быть, есть какие-то особенные источники, архивы, местные группы, которые могут помочь?

На всякий случай приведу имена тех, по кому я веду поиски:

Николай Иванович Ильин
Дата рождения: 6 декабря 1907 г. (по старому стилю) / 19 декабря 1907 г. (по новому стилю).
Известно, что он много воевал. На сайте "Память народа" удалось найти информацию о его наградах, в том числе ордене Славы. Но других данных, особенно по Кисловодску, найти не удалось.

Его жена — Ильина (урожд. Наумова) Пелагея Ивановна
01.05.1912 — 31.12.1988
Сестра: Наумова Мария Ивановна.
О ней мне известно немного больше, но поиск ее предков вызывает затруднения.

Родители Пелагеи:

Наумов Иван Борисович (1881–1913)
Наумова Александра Федоровна (урожд. Клочкова)
Далее по женской линии идут:

Анна Маргаритис, была гречанкой (или Маргаридис)
Ее муж — Федор Маргаритис
Понимаю, что на этом уровне, особенно с такими необычными фамилиями, найти что-то может быть уже почти невозможно, но мне очень хотелось бы попытаться разобраться в происхождении этих линий. Ну и, конечно, узнать побольше о родителях Николая Ивановича Ильина — тут у меня пока вообще ничего нет, кроме имени и даты рождения самого Николая.

Если кто-то сталкивался с подобными фамилиями или вел поиски в Кисловодске, Ставропольском крае или имеет опыт по таким ветвям — пожалуйста, откликнитесь! Буду рада любой зацепке, даже самой незначительной. Также с благодарностью приму советы, как выстраивать поиск по таким глубоким поколениям, если ничего нет в открытых базах.

Всем большое спасибо заранее!
И — с наступившей Пасхой! Света, мира и тепла вам и вашим близким!

Лайк (2)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11206
>> Ответ на сообщение пользователя Lenyama от 19 апреля 2025 2:57
На сайте по Первой мировой войне есть возможные родственники Вашего Ильина - Ильины из Кисловодска:
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
GEDmatch YA5712222
VIKER
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, ищу своих предков
Проживали в с. Петровское, нынешний Г. Светлоград

Есть множество Лубенцовых в этом городе, но насколько близкие они родственники, мы не можем сказать (видимо дальние, если есть информация/документы о родстве буду очень рад)

Фамилия двойная, в интернете по разному записаны они, ибо в моменте репрессий была изменена с ЛУбенец на Лубенцов

Лубенец/Лубенцов Константин Иванович и его жена Лубенцова/Лубенец (в девичестве Орлеанская) Пелагея Федоровна
У него дети
Лубенец/Лубенцов Иван Константинович
Лубенец/Лубенцов Никифор Константинович
Лубенец/Лубенцов Дмитрий Константинович
Лубенец/Лубенцова Анна Константиновна
Лубенец/Лубенцова Мария Константиновна
Лубенец/Лубенцова Татьяна Константиновна

Год рождения точный не знаем, но родились все на рубеже 19-20 веков.
Какую-то информацию мы нашли в интернете, то что многие из них были осуждены и отправлены в ссылку в Казахстан

Если есть метрические книги, буду очень благодарен, заранее спасибо!
taim
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22

romaf написал:
[q]

[/q]

С ВОВ согласен. Но гляньте на то что архивы с 1918 по 1941 на месте, а отсутствуют дореволюционные.
[/q]

Интересуют метрические книги за 1923 по Кисловодску.
Где можно найти?
---
Ищу сведения о Бахтиных, Менщиковых/Меншиковых
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1434

taim написал:
[q]
Где можно найти?
[/q]
Какие метрические книги 1923 года ? Белых вытеснили из города не позже 1920 г. Установилась советская власть, а функции регистрации актов гражданского состояния были переданы из Церкви в органы ЗАГС (волисполкомы, ревкомы и прочие комитеты). Частично документы раннего периода ЗАГС описаны в теме ЗАГС передал свои книги за 1920-1925 годы в госархив, ГАСК ф.Р-6247, оп.1. Для изучения доступны в читальном зале ГАСК.
Лайк (3)
VioVita

VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 345

apuzanoff написал:
[q]

taim написал:
[q]

Где можно найти?

[/q]

Какие метрические книги 1923 года ? Белых вытеснили из города не позже 1920 г. Установилась советская власть, а функции регистрации актов гражданского состояния были переданы из Церкви в органы ЗАГС (волисполкомы, ревкомы и прочие комитеты). Частично документы раннего периода ЗАГС описаны в теме ЗАГС передал свои книги за 1920-1925 годы в госархив, ГАСК ф.Р-6247, оп.1. Для изучения доступны в читальном зале ГАСК.
[/q]

"..ЗАГС передал свои книги за 1920-1925 годы..." В ЕАИС ф 6247 оп 1 книги только по 1923 г. Всего книг 809. Вроде писали, что ЗАГС как раз столько и передал. Значит за 1924 и 1925 книг нет?
---
Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Лайк (1)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1434
>> Ответ на сообщение пользователя VioVita от 21 апреля 2025 18:55

Может нету, может в описи не внесли. Процесс передачи дел занимает года..
Elena Sheff
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Всем здравствуйте.
Уважаемые форумчане, подскажите, кто знает фонд передан в ОДФ. Акт о передаче № 10 от 18.04.1955
Это куда?
фонд - Ставропольский окружной суд (Белогвардейского периода) г. Ставрополь
---
ищу Ворониных-Поздняковых-Васильевых-казаки ст. новомарьевской Ставропольский край
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 290 291 292 293 294 * 295 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈