Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Суворовская — СК

станица Предгорного района. Ранее Баталпашинского отдела, Хопёрского казачьего полка КЛКВ и ККВ. Первоначально станица Карантинная

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
AnAnaz_
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу информацию о своём предке - Михайлове Алексее Афанасьевиче. По рассказам моей бабушки он был кубанским казаком и воевал в Гражданскую войну за Белых в армии Деникина. Ещё наши родственники предположили, что он участвовал в Первой Мировой войне, аргументируя это тем, что у него были награды - 3 креста(скорее всего Георгиевский, Св. Анны и Владимира. Я знаю, что их могли выдавать за простую выслугу лет, потому и поставил под сомнение эту версию.) За жизнь у него было 3 жены: Александра(в 1918-ом большевики изнасиловали её и убили), Аксинья(Ксения Мироненко)(моя прапрабабушка), а имя третьей никто не помнил, потому что все звали её по кличке Рябушка. У него было также было семеро детей: Две дочери Екатерины(одна родная, вторая удочерённая), два сына Ивана(старший умер от болезни в 1943-ем, младший в 1993-ем), дочь Мария и самый младший сын - Илья. Илья ~1932-1933-его года рождения. Иван младший 1927-ого, а Екатерина(родная) 1921-ого. Буду рад любой информации, что удастся найти!
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 606
Государственный архив Астраханской области, ф. 599, оп. 2, д. 5822 «Метрическая книга с записями о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Троицкого собора и Казанской церкви города Ставрополя за 1828 г.»

/Л. 31об., файл 64/
Запись о рождении № 49 Казанской церкви города Ставрополя.
19 апреля 1828 г. Хоперского казачьего полка Карантинной станицы [ныне – станица Суворовская] у казака Федора Гордеева родился сын Семен, молитву читал и крестил иерей Василий Тимофеев с дьячком Артемием Яблонским.
Кто восприемник – нахичеванский грузин Даниил Муратов.
(https://yandex.ru/archive/cata...25f3702/64)

/Л. 40, файл 81/
Запись о заключении брака № 20 Казанской церкви города Ставрополя.
16 сентября 1828 г. города Пензы мещанин Иван Димитриев Хоперскаго казачьего полка Крантинной станицы казака Ивана Чернова с дочерию его девицею Маврою, оба 1-го браком, со учинением обыска и присяги обвенчаны иерем Василием Тимофеевым с дьячком Семеновым.
Поручители – ставропольский купеческий сын Иван Плотников, Хоперскаго казачьего полка Крантинной станицы казак Феодор Руков
(https://yandex.ru/archive/cata...25f3702/81)

/Л. 42, файл 85/
Запись о смерти женского пола № 5 Казанской церкви города Ставрополя.
24 марта 1828 г. Крантиной станицы казака Сысоя Никитина жена Анастасия помре, 90 лет, погребена сего м҃ца 26 дня иереем Николаем Тихомировым, дьячком Семеновым. Какой болезнею померши – волею Божиею
(https://yandex.ru/archive/cata...25f3702/85)

/Л. 42об., файл 86/
Запись о смерти мужского пола № 9 Казанской церкви города Ставрополя.
2 июня 1828 г. Хоперскаго казачьего полка Крантиной станицы отставной казак Никита Киселев, 70 лет, помре и погребен сего м҃ца 4 дня иереем Евграфом Рублевым, диаконом Образцовым, дьячком Семеновым. Какой болезнею померши – волею Божиею.
(https://yandex.ru/archive/cata...25f3702/86)
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Лайк (2)
MskAsg
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках - Казаках. Перерыл все найденные материалы в интернете, нашел только самую малость. Мои предки: Жуков Артем Семенович ( Жуковъ Артемъ Семенъ ), его жена Жукова Параскева. Проживали в станице суворовская, в 1910 году переселились в хутор Новосуворовский ( Артему был 31 год, жене его 33 года ). В последствии, были раскулачены и отправлены всей семьей в Азербайджан. Вот хотел бы знать, кем они были, воевали ли где-то, в какое именно азербайджанское село были отправлены и когда?

Прикрепленный файл: IMG_20240319_154624_426.jpg
irazheglat
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу информацию о своих предках Кудряшевых/Кудряшовых. Имена не известны. Знаю только бабушка была 1859 года рождения ( её мать была из персии, предположительно фамилия Дежакина). У Кудряшевых была дочь Елена Ивановна, после замужества Пилецкая. Может есть какая-то информация, буду очень благодарна
OxanaPolikarpova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте Я восстанавливаю свое генеалогическое древо и очень нуждаюсь хоть в какой то помощи . Как мне попасть и найти конктакты архива суворовской станицы?
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Станица суворовская " (10 июля 2024 19:46)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1458

OxanaPolikarpova написал:
[q]
Здравствуйте Я восстанавливаю свое генеалогическое древо и очень нуждаюсь хоть в какой то помощи . Как мне попасть и найти конктакты архива суворовской станицы?
[/q]
Никакого архива станицы Суворовской конечно не существует. Возможно есть архив сельсовета, есть районный архив и есть региональный - ГАСК. Если нужны сведения о родившихся/женившихся/умерших во времена СССР и позже, то обращаться нужно в ЗАГС (с подтверждением родства).

Ну и да, почитайте тему, куда я перенес ваше сообщение.
KaterinaAs
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу информацию о своих предках Асановых,
Асанов Алексей Степанович мой прадед , погиб в ВОВ, до этого семья жила в ст.Суворовской
Буду благодарна за любую информацию и советы по поиску
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909

KaterinaAs написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу информацию о своих предках Асановых,
Асанов Алексей Степанович мой прадед , погиб в ВОВ, до этого семья жила в ст.Суворовской
Буду благодарна за любую информацию и советы по поиску
[/q]

Здравствуйте, Катерина!

По станице Суворовской не сохранилось ни одной Метрической книги, но есть достаточно много материалов за середину 19 века и ранее. Чтобы соединить Ваши исходные данные с Исповедной росписью станицы Суворовской за 1861 год (самый поздний имеющийся источник с полным перечнем населения станицы), Вам должно очень повезти. Рекомендую обратиться для начала в станичный архив для получения сведений из Похозяйственных книг.

---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (3)
ulkasz
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9

victory написал:
[q]
  Коллеги!!! Если кто-нибудь встретит в архивах юга России документы по станице Суворовской пишите!!!
[/q]
Уважаемая Виктория! Я столкнулась с той же проблемой. Не могу найти концов. Известно одно: моя бабушка родилась в Суворовской в 1914 году, там же родились ее брат и сестры. А родители в 1918 году погибли.Младших детей отдали в детский дом. Бабушку звали Браславская Анна Ивановна. И это вся информация.
Возможно, ваш приобретенный за эти годы опыт пригодился бы мне. Напишите, пожалуйста, если есть что. Спасибо. Юлия.

---
Ulkasz
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈