РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
Valentina1992 Начинающий
11 ноября 2023 0:30 11 ноября 2023 0:30 Ampel написал: [q] Если не секрет, то зачем?
[/q]
Мои предки одно время проживали во Владикавказе. На открытках из Ростова во Владикавказ стоит адрес ул.Мещанская/Грозненская виноторговля Атабегова. Найти этот перекресток труда не составило, но также я нашла, что на Александровском проспекте в доме Сухова был буфет Атабегова Г.А. и виноторговля. Но никак дом этот обнаружить не могу ( | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7590 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1344
| Наверх ##
11 ноября 2023 9:24 Valentina1992 написал: [q] Мои предки одно время проживали во Владикавказе.
[/q]
Очень интересно. А какие это были годы? [q] ул.Мещанская/Грозненская виноторговля Атабегова.
[/q]
А как Вы определили, на каком именно из четырёх углов они проживали? Я занимаюсь как раз темой "Торгово-промышленный мир Владикавказа", но фамилия Атабегов в поле моего зрения не попала. Может быть, это был очень короткий промежуток времени? [q] в доме Сухова был буфет Атабегова Г.А. и виноторговля.
[/q]
Понятно. Только мне надо знать временные рамки, чтобы не перепутать дома. Ничего постоянного не было. Менялись адреса магазинов, менялись владельцы домов. Поэтому нужен временной ориентир. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (2) |
Valentina1992 Начинающий
11 ноября 2023 11:51 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 11 ноября 2023 9:24 Ampel написал: [q] Очень интересно. А какие это были годы? А как Вы определили, на каком именно из четырёх углов они проживали? Я занмиаюсь какраз темой "Торгово-промышленный мир Владикавказа", но фамилия Атабегов в поле моего зрения не попала. Может быть, это был очень короткий промежуток времени? Понятно. Только мне надо знать временные рамки, чтобы не перепутать дома. Ничего постоянного не было. Менялись адреса магазинов, менялись владельцы домов. Поэтому нужен временной ориентир.
[/q]
Я пока нашла только перекресток. Угол я еще не определила, пока вычитываю разные газеты/сборники и ищу знакомые фамилии, может где-то промелькнет. Это были где-то 1898-1910гг Вот, а дом Сухова я нашла в Терском календаре 1898г Погреб русских виноградных вин Атабегова Г.Д. И там же буфет Атабегова Г.А. Вот Атабегова Г.А. вероятно Гаспар Автандилович. | | |
| Наверх ##
11 ноября 2023 20:42 Valentina1992 написал: [q] Угол я еще не определила
[/q]
Понятно. [q] Это были где-то 1898-1910гг
[/q]
Размах большой. Бывало, что магазины чатсо меняли место. [q] Атабегова Г.Д. Атабегова Г.А.
[/q]
Не исключена опечатка в первом случае, если Г.А. реально существовал. В Календарях много опечаток бывает, как и в газетах. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
Valentina1992 Начинающий
11 ноября 2023 20:53 Ampel написал: [q] Размах большой. Бывало, что магазины часто меняли место. Не исключена опечатка в первом случае, если Г.А. реально существовал. В Календарях много опечаток бывает, как и в газетах.
[/q]
Это все понимаю, угол буду искать дальше, а вот дом Сухова в конкретный год и Казалось бы, должно быть уже легко его найти, но кто-то в статьях его так называет, но не пишет адрес конкретный. У нас в Ростове с поиском дореволюционных домов, адресов и их владельцев с этим проще. Поэтому я даже не знаю как найти во Владикавказе)) | | |
Edelmira Новичок
19 декабря 2023 10:50 Добрый день! Вопрос к старожилам г. Беслан. По воспоминаниям родственников, прабабушка в конце жизни жила в Беслане и умерла там в 1966 г. Похоронена она "на кладбище, которое находится по левую сторону от дороги на Орджоникидзе, в гроте семьи Корнейчук". Возможно, кто-то может подсказать по этому описанию, что это за кладбище? Существует ли оно сейчас? Возможно, даже оцифровано? --- Демидовы, Солдатенковы (Ульяновск), Тезяевы, Власкины (Мордовия) | | |
| Наверх ##
19 декабря 2023 17:15 Edelmira написал: [q] Вопрос к старожилам г. Беслан. [/q]
Здесь таких нет. Им здесь просто нечего делать. Edelmira написал: [q] Возможно, даже оцифровано?[/q]
Нет. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Nastasiaa Новичок
Пятигорск Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 декабря 2023 14:58 20 декабря 2023 15:09 Здравствуйте, всем! Мои предки по фамилии Журба жили в селе Эльхотово. Туда переселились предположительно с Украины примерно в 1918-1923 году (опять же предположительно). Старших родственников, которые могли подробнее что-то рассказать, не осталось. Может кто-то мне может помочь и ответить на несколько вопросов? 1) Есть ли какие-то документы о переселенцах в эти годы? 2) В Эльхотово одно кладбище или больше? Если больше, то на каком хоронили после 1943 года? 3)Если заказывать повторное свидетельство о смерти, то нужно ли доказывать родство? Заренее благодарна за помощь --- Ищу сведения о Сухановых из Воронежской губернии/области и Самсоновых из села Чернолесское | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 декабря 2023 19:11 20 декабря 2023 23:23 Nastasiaa написал: [q] Может кто-то мне может помочь и ответить на несколько вопросов?[/q]
Здесь нет жителей Эльхотово. Если кто-то из них заинтересуется своими предками, то для их поиска и изучения данный сайт не нужен. Все нужные для этого архивы у них под боком. Сюда они заходить не будут. Nastasiaa написал: [q] Есть ли какие-то документы о переселенцах в эти годы?[/q]
На этот вопрос Вам только в архиве смогут ответить. Nastasiaa написал: [q] Если заказывать повторное свидетельство о смерти, то нужно ли доказывать родство?[/q]
Если человек умер после 1925 года, то да, нужно. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
Nastasiaa Новичок
Пятигорск Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 декабря 2023 22:47 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 20 декабря 2023 19:11 Спасибо за ответ!) --- Ищу сведения о Сухановых из Воронежской губернии/области и Самсоновых из села Чернолесское | | Лайк (1) |
|