Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2195
Я буду пробовать всё, что даёт хотя бы малейшею надежду.

Другого варианта просто нет!
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
Лайк (2)
IrinaKAMozdok
Новичок

Россия, Костромская область, г. Кострома
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где могут храниться сведения по мусульманам? Мой прадед Моргоев Инал Татарканович (1886 - 1959) жил в селе Карджин Северная Осетия. Хочу найти сведения о его родителях, но не знаю как они регистрируются у мусульман. Я даже не подозревала, что в нашем роду православных были, оказывается, мусульмане. Это меня заинтересовало.
---
Ищу корни в Николаевской, Черниговской областях, Ставропольском крае и Северной Осетии. Моргоев, Слепцов, Корниенко, Бебало, Костенко, Мельник
Лайк (1)
IrinaKAMozdok
Новичок

На сайте с 2021 г.
Моргоев Инал Татарканович, мой прадед по отцовской линии. Кстати, женат был на русской. Что тоже очень странно и думаю, что по тем временам было редким случаем. Его супруга, моя прабабушка Моргоева Ефросинья Яковлевна (1892 - 1961)

Прикрепленный файл: IMG_20210821_004903.png
---
Ищу корни в Николаевской, Черниговской областях, Ставропольском крае и Северной Осетии. Моргоев, Слепцов, Корниенко, Бебало, Костенко, Мельник
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1345

IrinaKAMozdok написал:
[q]
Хочу найти сведения о его родителях, но не знаю как они регистрируются у мусульман
[/q]
У мусульман рождение, брак и смерть регистрировали в мечети. Мечетских книг нет ни по одному селу, в том числе, по Карджину. Есть только посемейный список за 1886 год. По идее, еслидаже Инал не успел родиться к моменту составления этого списка, то его отец должен быть там. Это что касается основных генеалогических источников. Ничего другого нет. Что же касается другого рода документов, то тут всё зависит от конкретного случая, от судьбы конкретного человека.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (2)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

IrinaKAMozdok написал:
[q]
женат был на русской. Что тоже очень странно и думаю, что по тем временам было редким случаем.
[/q]
Нет, совсем не странно. Женился он ведь не в селе, где русских не было. Знаичт, проживал за пределами села. В самом Владикавказе столько национальностей проживало, что Вам и не снилось. Смешанные браки были на каждом шагу, среди лиц всех национальностей. А если женился за пределами Осетии, то по-другому и не могло быть.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
IrinaKAMozdok
Новичок

На сайте с 2021 г.

Ampel написал:
[q]
Есть только посемейный список за 1886 год. По идее, еслидаже Инал не успел родиться к моменту составления этого списка, то его отец должен быть там.
[/q]
Здравствуйте. Спасибо за ответ. А где можно посмотреть этот посемейный список?

---
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 660
Может кто прорабатывает эти фамилии, встречается несколько девиц, выданных в замужество в другие станицы Моздокской округи.
Список жителей станицы Павлодольская (Моздокский уезд, Кавказской области) согласно Ревизской сказке 1795 года (ГАСК 459-2-1921) , а также откуда они приехали, откуда взяты их жены. Если видите ошибку, напишите мне. Часть фамилий является возможно только отчествами.
полная выписка по ревизии выложена здесь https://forum.vgd.ru/539/131940/0.htm?a=stdforum_view&o=

Алексеев, Моздокской округи в село Спасское. Мария Петрова Сеничая? вышла в замужество Моздокской округи в село Спасское за государственного крестьянина Ивана Алексеева
Антонов, Екатериноградской станицы
Бачеров, Моздокской округи в Галюгайскую станицу (Ирина Никитична Николаева выдана в замужество за казака Лаврентия Бачерова
Галушкин, Моздокского уезда слобода Курская. Ефимия Калинова Выдана в замужество Мозокского уезда слободу Курскую за малороссиянина государственного крестьянина Ивана Галушкина.
Григорьев, Екатериновской станицы
Григорьев, Моздокского уезда села Спасского
Данилов, Моздокской округи Спаское? Степное?
Иванов, Моздокской округи Слободы Солдатской Малки. Авдотья Петрова вышла в замужество Моздокской округи Слободы Солдатской Малки За поселенного отставного солдата Федора Иванова
Иванов, Моздок. Марфа Васильева Колесова выдана в замужество в Моздок за гарнизонного солдата Михаилу Иванова
Каменский, Моздокской округи в Ищорскую (Ищёрскую). Татьяна Иванова выдана в замужество Моздокской округи в Ищорскую (Ищёрскую) станицу за казака Трофима Камескаго (Каменского?). 
Котляренков, Моздокской округи слободы Александров
Красноглазов, Моздокской округи в Ищоринскую? Ищёрскую. Марья Иванова Прохорова выдана в замужество Моздокской округи в Ищоринскую? Ищёрскую станицу за казака Красноглазова. 
Лазарев, села Спасского. Прасковья Петровна Сеничая выдана в замужество за села Спасского за государственного крестьянина Семена Лазарева 
Логинов, Моздокского уезда села Спасского
Некрасов, Моздокского уезда слободы Первородной вновь зашедшаго Тамбовского наместничества Липецкой округи села Никольского
Нижников, переведен в Моздокского уезда в слободу Курскую (Воронежского наместничества и уезда села Евдокеева)
Петров, Екатериноградской станицы
Соловьев, Моздокского уезда в слободу Первородную. Татьяна Кондратова Носова Выдана в замужество Моздокского уезда в слободу Первородную за государственного крестьянина Гордея Соловьева
Шеповаленко, Моздокского уезда слободы Курской
Емельянов, Александровское купечество
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

ЕкПолева написал:
[q]
в станице Николаевской
[/q]

Это, разве,та Николаевская, которая в Осетии?

ЕкПолева написал:
[q]
станиц Курской
[/q]

А это точно не Осетия. Тема-то по РСО-Алании.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 660
У нас наконец появилась полная Исповедная роспись станицы Павлодольская 1865 г (РГВИА 14877-1-4730)
Возможно это будет кому-то интересно для отслеживания миграции предков по соседним станицам.

С фамилиями опубликовала здесь Павлодольская ИР 1865 г Фамилии и ссылка
Лайк (3)
офицерушка
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

IrinaKAMozdok написал:
[q]

Ampel написал:
[q]

Есть только посемейный список за 1886 год. По идее, еслидаже Инал не успел родиться к моменту составления этого списка, то его отец должен быть там.

[/q]

Здравствуйте. Спасибо за ответ. А где можно посмотреть этот посемейный список?

[/q]

У меня знакомые Моргоевы из Осетии.У них тоже мама русская. В станицах это было часто.Смешанные браки.

---
Ищу сведения: Держаловы,Куприяновы, Кашинские, Чайка(Чайко), Жемерины, Михайловы, Охват(Офать,Охат)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈