Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1344

2Olenia написал:
[q]
Мне непонятно Ваше однозначное заявление ,что в осетинском нет слова Оглы
[/q]

А что тут непонятного? Это тюркское слово, означает "сын". Осетины не являются тюркским народом, этого слова в осетинском языке нет. Заявляю это однозначно, являясь осетинкой и проживая всю жизнь в Осетии. А фамилии такой и подавно не существует в Осетии. Полагаю, что не доверять мне в таком вопросе нельзя.
Что касается фотографа Джанаева-Хетагуровоа, то разочарую вас. Никуда он не переселялся, ни на какие прииски, никто к нему не прибивался. Умер во Владикавказе в 1918 г. Своими глазами видела метрическую запись в церковной книге. Проживал постоянно во Владикавказе, никуда не отлучаясь.

Ваш рассказ мне очень трудно понять. Если хотите, можем продолжить обсуждение деталей в личных сообщениях. Здесь они никому не интересны будут. да я ещё и не разобралась до конца в вашей истории. Чтобы всё понять и вникнуть, мне придётся задавать много вопросов.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 776
Ampel

Неужели Вам не интересно то,что некто ,думаю из осетин ,взял фамилию и псевдоним Джанаева Александра Кузьмича , и с этим псевдонимом занимался тем же ремеслом ( а может быть искусством ) фотографии на прииске Владимирском Зейского района и в городе Зее ?
И что важно ,не скрывался от полиции !
Мои соображения по этому поводу я написал в дневнике ,как смог.
Задавайте вопросы .Пишите в личные сообщения.Может быть разгадаем эту историческую загадку.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

2Olenia написал:
[q]
Неужели Вам не интересно то,что некто ,думаю из осетин ,взял фамилию и псевдоним Джанаева Александра Кузьмича
[/q]

Давайте будем точны. В первом вашем сообщении вы не указали имени этого человека. Указали только сегодня. Простите великодушно. что я весь день была занята и не успела проявить интерес к тому, что вы написали. Ваш рассказ сумбурен, вас трудно понять. А ваше сомнение в том, что я знаю осетинский язык и знаю, что в нём нет слова оглы, а соответственно, и фамилии Оглы, отбивает у меня какую-либо охоту что-то выяснять. Про осетин на заработках знаю очень много, поэтому сразу сказала, что 1-2 человека ни на какие заработки не выезжали. Но раз вы разбираетесь в темах, связанных с осетинами и Осетией лучше меня, думаю, у вас всё получится, и вы сможете разгадать все загадки. А я займусь другими делами.
---
Звонаревы - Владикавказ
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 776
Ampel

Прежде чем писать отповедь , прочитайте сообщение от 16 апреля 17:55.
Как раз ,в первом сообщении есть весь известный мне псевдоним ,повторенный на сайте Память народа.
ОГЛЫ ЕЛЕНА РАМАЗАНОВНА,что свидетельствует о том ,что у Елены был отец по имени Рамазан.

Разбираюсь в разных народностях и национальностях ,но только на основании архивных материалов.
И не скажу ,что для меня такая реакция с Вашей стороны
неожиданная .
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

2Olenia написал:
[q]
Прежде чем писать отповедь , прочитайте сообщение от 16 апреля 17:55.
Как раз ,в первом сообщении есть весь известный мне псевдоним ,повторенный на сайте Память народа.
ОГЛЫ ЕЛЕНА РАМАЗАНОВНА,что свидетельствует о том ,что у Елены был отец по имени Рамазан.
[/q]

Это вы прочитайте ещё раз то, что я написала. Мы не обсуждали ни Елену, ни то, как звали её отца. Не надо делать из меня дурочку, которая, якобы, не понимает, что у Елены Рамазановны отца звали Рамазан. Речь была о тех вопросах, которые вы не знаете и знать не можете. Вы открыто выразили сомнение в моём заявлении, что в осетинском языке нет слова оглы и нет такой фамилии у осетин. Вы знаете осетинский язык и живёте в Осетии? Вы на полном серьёзе решили опровергнуть мои слова? Любой посмеётся над такой вашей позицией. Вы никогда не занимались вопросом отъезда осетин на заработки. А я занималась много лет. И скажу в последний раз: если вы всё так хорошо знаете, значит, вы ошиблись дверью, придя сюда. Ищите всё самостоятельно, вам ничья помощь не нужна. Вам просто не понравилось, что я разрушила ваши выдуманные теории. Вот и всё.
Дискуссия окончена. Успехов поисках носителей фамилии Оглы в Осетии.
---
Звонаревы - Владикавказ
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 660
Всем добрый день!

Кто нибудь искал в архиве во Владикавказе судебные дела или архив суда и его журналы, например.

нашла в оцифрованной Ведомости справок о судимости своего предка:
"ЛЫСОВЪ, АНДРЕЙ СЕМЕНОВЪ, 52 л. Каз. ст. Павлодольской, Моздокск. стд.; - Владикавкавск. О. С., 28 Апр. 911, З ч. 354. У., Тюр. 4 1. Исп. 14 Іюля 911."

Осужден Владикавказским окружным судом 28 апреля 1911 года.
Если кто-то сталкивался и видел архив Владикавказского окружного суда до 1917 г, подскажите алгоритм поиска :
1) написать в архив запрос
2) искать, кто руками поищет в архиве Владикавказа такие данные

Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 13 мая 2025 2:02

Фонд Владикавказского окружного суда имеет № 113. Опись выложена на сайте. Можете сами посмотреть и определить, есть ли там что-то то, что вам нужно.
https://cgarso.ru/funds/f-113-...2-1919-gg/
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (4)
Yuliya1966
Новичок

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Ищу любую информацию о своем деде, который бежал в г. Алагир от суда, под чужой фамилией - Макаров Константин Григорьевич, жил и работал там с 1936-1937 года до начала войны. В начале войны был арестован, так как бежал с эшелона, расстрелян там же в начале декабря 1941 года..
Был там же женат на уроженке Одессы, 1918 г.р. Курбатовой Шелли Михайловне. Возможно, были дети в том браке.. Если кто то может помочь с информацией, откликнитесь) архив не дал никакой информации.. Но ведь был же призыв, как то ему повестку выдали.. Где и кем работал.. Не знаем ничего...
---
Ищу информацию о Полонской
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Yuliya1966 написал:
[q]
архив не дал никакой информации
[/q]
Архив и не мог дать ничего. Там нет информации о наших современниках. Например, о вас можно в архиве что-то найти? - Нет.
[q]
Но ведь был же призыв, как то ему повестку выдали.
[/q]
Повестку выдавал военкомат, не архив.
[q]
Был там же женат на уроженке Одессы, 1918 г.р. Курбатовой Шелли Михайловне. Возможно, были дети в том браке..
[/q]
По этому вопросу вам надо обратиться в ЗАГС.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Elena Sheff
Участник

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 33
Ставропольский архив

Фонд № 135. Опись № 15. Дело № 759.

Именной список родившихся и умерших за 1856 год в г. Моздоке.

Даты документов: 1857–1857 гг.
---
ищу Ворониных-Поздняковых-Васильевых-казаки ст. новомарьевской Ставропольский край
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈