Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР)

Карача́ево-Черке́сская Респу́блика. Столица — город Черкесск.
Карачаево-Черкесия, Карачаево-Черкесская автономная область,
Карачаевская АО, Черкесская АО, Черкесский национальный округ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
frato, а Вы за какой период ищете? Вроде как некоторые ИВ за середину 19 в. хранятся в ГВИА, и по крайней мере за один год - в Астрахани и в Ставрополе. Вроде как также имеется что-то за начало 20го века. Пока что самому до все этого добраться не удалось, в процессе.
В 70-е годы, когда я в школе учился, Сердюк - был у нас такой мужик, лет ему было 50-60, типа массовик-затейник, на баяне играл на всех школьно-пионерских мероприятиях. Имя-отчество не знаю.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1886
vovchik1, Я запрашивал справку о рождении за 1892 год по Баталпашинску. Информацию не нашли, а нет ли там информации по запрашиваемой персоне или вообще нет метрик за этот год я не понял.
По однофамильцу Сердюк понял, они в каждом городе есть, я пока по однофамильцам информацию не собираю.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
frato,
Ну про Сердюка нашего это я Вам на всякий случай написал, мало ли что. Я понимаю, что фамилия распространенная, но вот в Черкесске я лично всего одного-то и встречал. Сейчас посмотрел тел. справочник - там действительно всего двое Сердюков. Город-то небольшой.

А Вы куда, кстати, посылали запрос - а Архив КЧР, Архив г. Черкесска или ЗАГС?

frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1886
Да, спасибо! Буду иметь ввиду, может и родственник, попробую проверить.
Я писал в ГАКЧР, а те ещё и в ЗАГС запрос переправляли, а вот про архив г.Черкесска не помню, вроде тоже писал.
Марина Червонная
Участник

Марина Червонная

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Уважаемые форумчане, особенно frato и vovchik1!
Подскажите, пожалуйста, если мои прадед и дед были казаками и жили в ст.Баталпашинской, значит ли это, что они служили в 3-м Хоперском полку, который основал эту станицу и дислоцировался в ней?
---
Марина
----------------------------------------------

Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы).
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Марина

Основали станицу действительно казаки Хоперского полка к 1827 г., в большинстве своем, как я понимаю, из ст. Ставропольской, а также, частично, из расселяемой ст. Воровсколесской (которую тоже к этому времени приписали к Хоперскому полку). Разделение на номерные Хоперские полки произошло, насколько я понимаю, значительно позже. Если Вы уверены, что Ваши были казаками, то вроде бы должны были служить действительно в том полку, к какому приписаны казаки данной станицы. У меня нет информации о том, какой именно Хоперский полк был в Баталпашинке. Вот здесь попробуйте вопрос задать:
http://1914.borda.ru/?1-17-60-00000020-000-0-0-1250114093

Марина Червонная
Участник

Марина Червонная

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Vovchik1,
Большое Вам спасибо. Не знала об этом форуме.Вопрос там обязательно задам.
Всем большое спасибо, кто писал о своих поисках по Баталпашинскому отделу. Знаю теперь, куда делать запросы.
Но на всякий случай, кто будет смотреть материалы и кому попадется информация по следующим персонам:
Орешков Тимофей Григорьевич, есаул, ст. Баталпашинской, участвовал в Русско-японской войне 1904г. Погиб в Баталпашинске в 1918г.
Червонный Кирилл Филлипович, казак, прибл. 1882 г.р. жил и в Кисловодске и ст. Баталпашинской. Был женат на Галине Тимофеевне Орешковой, прибл. 1887 г.р.
---
Марина

Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы).
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Марина

Я единственное, что могу для Вас посмотреть, так это материалы по ст. Ставропольской за начало 19 века (т.е. до возможного переселения ваших Орешковых в Баталпашинку). Еще могу попросить, чтобы посмотрели по Воровсколесской. По Баталпашинке как таковой у меня материалов нет, только по своим фамилиям и то очень мало. Их вообще (материалов) очень мало, наперечет и по разным архивам. А Вы не собираетесь ли поискать/заказать поиск по своим предкам-казакам в РГВИА послужные/формулярные(?) списки? Вот там, в этом архиве, есть и Исповедальная Ведомость/Роспись Баталпашинки за 1861 г. Вот бы до нее добраться... Номер фонда, дела имеются...
Марина Червонная
Участник

Марина Червонная

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Vovchik1 сказал:
[q]
А Вы не собираетесь ли поискать/заказать поиск по своим предкам-казакам в РГВИА послужные/формулярные(?) списки?
[/q]

Vovchik1,
Для этого и собираю хоть какие-нибудь начальные сведения, т.к. , мне подсказали, что для обращения в РГВИА необходимо знать место и год рождения, к какому полку был приписан, чин-звание. Поэтому хотела сначала по местам жизни, по районным архивам собрать информацию. И, если получится , этой осенью доехать до Ставропольского края и КЧР и лично еще раз опросить родных. И тогда уж в РГВИА добираться до исповедальных ведомостей 101.gif .

Вот уж было б хорошо, если б Вы посмотрели про моих ...мало ли что, т.к. вроде бы откуда-то переселялись dntknw.gif
---
Марина

vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Марина

По есаулам может быть информация просто в картотеке РГВИА по офицерам, т.е. можно найти дело и не зная номера части (названия полка). Но не уверен. Спрошу. В Воровсколесской спросил - Орешковых там не было. Ставропольскую я просмотрю. Пишите мне на мэйл если что, будет удобнее, т.к. на форуме опять не работает система оповещения о сообщениях.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈