⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР) Карача́ево-Черке́сская Респу́блика. Столица — город Черкесск.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модераторы: helen_ka, apuzanoff |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | frato, а Вы за какой период ищете? Вроде как некоторые ИВ за середину 19 в. хранятся в ГВИА, и по крайней мере за один год - в Астрахани и в Ставрополе. Вроде как также имеется что-то за начало 20го века. Пока что самому до все этого добраться не удалось, в процессе. В 70-е годы, когда я в школе учился, Сердюк - был у нас такой мужик, лет ему было 50-60, типа массовик-затейник, на баяне играл на всех школьно-пионерских мероприятиях. Имя-отчество не знаю. |
frato ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | vovchik1, Я запрашивал справку о рождении за 1892 год по Баталпашинску. Информацию не нашли, а нет ли там информации по запрашиваемой персоне или вообще нет метрик за этот год я не понял. По однофамильцу Сердюк понял, они в каждом городе есть, я пока по однофамильцам информацию не собираю. |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | frato, Ну про Сердюка нашего это я Вам на всякий случай написал, мало ли что. Я понимаю, что фамилия распространенная, но вот в Черкесске я лично всего одного-то и встречал. Сейчас посмотрел тел. справочник - там действительно всего двое Сердюков. Город-то небольшой. А Вы куда, кстати, посылали запрос - а Архив КЧР, Архив г. Черкесска или ЗАГС? |
frato ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Да, спасибо! Буду иметь ввиду, может и родственник, попробую проверить. Я писал в ГАКЧР, а те ещё и в ЗАГС запрос переправляли, а вот про архив г.Черкесска не помню, вроде тоже писал. |
Марина Червонная Участник Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Уважаемые форумчане, особенно frato и vovchik1! Подскажите, пожалуйста, если мои прадед и дед были казаками и жили в ст.Баталпашинской, значит ли это, что они служили в 3-м Хоперском полку, который основал эту станицу и дислоцировался в ней? |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Марина Основали станицу действительно казаки Хоперского полка к 1827 г., в большинстве своем, как я понимаю, из ст. Ставропольской, а также, частично, из расселяемой ст. Воровсколесской (которую тоже к этому времени приписали к Хоперскому полку). Разделение на номерные Хоперские полки произошло, насколько я понимаю, значительно позже. Если Вы уверены, что Ваши были казаками, то вроде бы должны были служить действительно в том полку, к какому приписаны казаки данной станицы. У меня нет информации о том, какой именно Хоперский полк был в Баталпашинке. Вот здесь попробуйте вопрос задать: http://1914.borda.ru/?1-17-60-00000020-000-0-0-1250114093 |
Марина Червонная Участник Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Vovchik1, Большое Вам спасибо. Не знала об этом форуме.Вопрос там обязательно задам. Всем большое спасибо, кто писал о своих поисках по Баталпашинскому отделу. Знаю теперь, куда делать запросы. Но на всякий случай, кто будет смотреть материалы и кому попадется информация по следующим персонам: Орешков Тимофей Григорьевич, есаул, ст. Баталпашинской, участвовал в Русско-японской войне 1904г. Погиб в Баталпашинске в 1918г. Червонный Кирилл Филлипович, казак, прибл. 1882 г.р. жил и в Кисловодске и ст. Баталпашинской. Был женат на Галине Тимофеевне Орешковой, прибл. 1887 г.р. |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Марина Я единственное, что могу для Вас посмотреть, так это материалы по ст. Ставропольской за начало 19 века (т.е. до возможного переселения ваших Орешковых в Баталпашинку). Еще могу попросить, чтобы посмотрели по Воровсколесской. По Баталпашинке как таковой у меня материалов нет, только по своим фамилиям и то очень мало. Их вообще (материалов) очень мало, наперечет и по разным архивам. А Вы не собираетесь ли поискать/заказать поиск по своим предкам-казакам в РГВИА послужные/формулярные(?) списки? Вот там, в этом архиве, есть и Исповедальная Ведомость/Роспись Баталпашинки за 1861 г. Вот бы до нее добраться... Номер фонда, дела имеются... |
Марина Червонная Участник Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Vovchik1 сказал: А Вы не собираетесь ли поискать/заказать поиск по своим предкам-казакам в РГВИА послужные/формулярные(?) списки? Vovchik1, Для этого и собираю хоть какие-нибудь начальные сведения, т.к. , мне подсказали, что для обращения в РГВИА необходимо знать место и год рождения, к какому полку был приписан, чин-звание. Поэтому хотела сначала по местам жизни, по районным архивам собрать информацию. И, если получится , этой осенью доехать до Ставропольского края и КЧР и лично еще раз опросить родных. И тогда уж в РГВИА добираться до исповедальных ведомостей ![]() Вот уж было б хорошо, если б Вы посмотрели про моих ...мало ли что, т.к. вроде бы откуда-то переселялись ![]() |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Марина По есаулам может быть информация просто в картотеке РГВИА по офицерам, т.е. можно найти дело и не зная номера части (названия полка). Но не уверен. Спрошу. В Воровсколесской спросил - Орешковых там не было. Ставропольскую я просмотрю. Пишите мне на мэйл если что, будет удобнее, т.к. на форуме опять не работает система оповещения о сообщениях. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модераторы: helen_ka, apuzanoff |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР) [тема №3165] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |