🗺️ Казьминское — СК
село в Кочубеевском районе
Andro | Наверх ##
6 сентября 2009 22:57 Kuantro
В ГАКК есть дело: Ф.Р-234, оп.1, д.121. Поселенные списки домохозяев с.Казьминского Баталпашинского отдела по итогам переписи 1920г. Стат.форма № 2. (Рукопись) 38л
Описание с.Казьминского из Справочника по Ставропольской епархии. 1911г.
--- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | Лайк (2) |
КасьянНовичок Камчатка Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 февраля 2011 8:28А вдруг и мне повезёт... Здравствуйте форумчане.Мир вашему дому и всем вашим близким и дорогим вам людям!!!!!!!! Примите меня в вашу компанию. Я,как и вы ,хочу знать свою родословную,но с чего начать свои поиски пока не знаю.Поэтому и обращаюсь к вам за помощью.Поиски смогу вести только через интерьнэт,другой возможности нет.Увы. Знаю о своих предках только то,что они жили в селе Казьминское Ставропольского края. В 1930ом году начались репрессии,был ужасный голод.Моя бабушка Карабак Анастасия(Панченко) сбежала из села в горы с детьми.А детей было семеро.Она с ними обосновалась в Зеленчукском районе.Пятеро остались в живых. Среди пятерих оставшихся в живых была моя мама,Карабак Анна Григорьевна.С1930года историю рода по материнской линии знаю сносно,а хотелось бы знать,что было до раскулачества. Мои предки были переселенцами в село К азьминское Ставропольского края. Мой прапрадет Карабак Андрей.Мои прадеды-Карабак Никита Андреевич,Карабак Антон Андреевич. Мой дед,Карабак Григорий Фёдорович-участник 1ой мировой и гражданской воины. Про дедов рассказывала моя бабушка. Подскажите пожалуста с чего начать мои поиски.В интерьнете я чайник. Так если,что простите меня за мою наивность.Желаю всем добра-всем добрым людям. Хочу успеть передать родословную потомкам. | | Лайк (1) |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 948 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1447 | Наверх ##
9 февраля 2011 21:56 9 февраля 2011 22:31Казьминское Касьян Селение Казьминское (Кочубеевский район) основано в 1867 году. Расположено у истока рек Большая Козьма и Овечка в довольно глубокой балке окруженной небольшой возвышенностью. На 1 января 2001 года здесь числилось 6 тыс человек. История возникновения села связана с пореформенной колонизацией Кубани. Крестьянам Орловской, Екатеринославской, Харьковской и других губерний из казенных земель Зеленчукского округа выделили территорию под заселение. Вскоре вдоль речки появились саманные хаты, крытые камышом. Обустроив жилище переселенцы принялись за возделывание земли. В 1875 году здесь насчитывалось 293 двора, жителей - 962 чел. мужского и 911 чел. женского пола. В 1876 году построена деревянная церковь во имя Иоана Богослова.
В ГАСК выявлена толька одна метрическая книга Иоано-Богословского молитвенного дома села Казьминского (регистрация рождений, браков, смертей) за период 1 января - 30 декабря 1872 года. Фонд 135, опись 78, дело 399 --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)" (15 ноября 2023 13:05)
|
Weector Новичок
30 апреля 21:57 25 сентября 11:31 На сегодняшний день поиск ГАСК выдает: Фонд № 135. Опись № 78. Дело № 399 Метрическая книга Иоанно-Богословского молитвенного дома с. Казьминского за 1872 г. Даты документов: 1872–1872 гг. Тип документов: Управленческая документация Количество листов: 72 https://fonds.stavarhiv.ru/ind...0000414619Так же соседняя церковь Фонд № 135. Опись № 78. Дело № 63. Метрическая книга Иоанно-Богословского молитвенного дома с. Богословского (регистрации рождения, брака, смерти) Даты документов: 1871–1871 гг. Тип документов: Управленческая документация Количество листов: 59 https://fonds.stavarhiv.ru/ind...0000412266 --- Елисеев, Ена [Енин] (село Казьминское), Шомин (село Никольское), Коробов (деревня Митинская) | | |
Weector Новичок
25 августа 17:59 15 сентября 11:12 Интересуют Колесниковы (или возможно Колесниченко) из села Казьминское. Родная сестра моего деда Ена Афанасия Сидоровича 1900 г.р. вышла замуж за Колесникова и жила в селе. Может они обладают информацией по истории семьи и смогут ей поделиться. --- Елисеев, Ена [Енин] (село Казьминское), Шомин (село Никольское), Коробов (деревня Митинская) | | |
Weector Новичок
15 сентября 10:54 15 сентября 10:56 В ГАКК есть оцифрованные "Поселенные списки домовых хозяйств" села Казьминское на 38 листах, в которых присутствуют списки хуторов: Вревский, Балуевский, ? Игнатовский? (на рисунке) и еще каких-то ближайших (по приходу?) нас. пунктов
--- Елисеев, Ена [Енин] (село Казьминское), Шомин (село Никольское), Коробов (деревня Митинская) | | |
Weector Новичок
19 сентября 22:16 25 сентября 11:27 --- Елисеев, Ена [Енин] (село Казьминское), Шомин (село Никольское), Коробов (деревня Митинская) | | |
Weector Новичок
19 сентября 22:24 --- Елисеев, Ена [Енин] (село Казьминское), Шомин (село Никольское), Коробов (деревня Митинская) | | |
Weector Новичок
9 октября 23:00 Справочник по Ставропольской епархии
--- Елисеев, Ена [Енин] (село Казьминское), Шомин (село Никольское), Коробов (деревня Митинская) | | |
|